Приветствую всех! Подскажите, собираются проводить замену кабельных лотков, как учесть перекладку (или может быть правильней будет сказать "подъем и опускание") кабеля при замене лотков! Кабель менять не будут! И еще... Под лотки будут делать м/к из швеллера 10 и крепит их к колоннам и другим м/к (все работы на высоте от 3,0 до 12,5м) - как правильно расценить эти работы???
Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, точнеедет "неоднократно"
Дата: Среда, 30.03.2011, 11:30 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
А по- конкретнее не могли бы сказать, что за тема была или ссылочку дать
Добавлено (30.03.2011, 11:30) --------------------------------------------- Товарищи не проходите мимо! Просмотрела все про перекладку , что здесь есть, но это все не про мой случай, т.к. У меня кабель по сути не перекладывается, его приподнимают, меняют лотки под ним и опять укладывают на место! Тот же кабель, только в новый лоток!
Дата: Среда, 30.03.2011, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
brumary, Посмотрите ФЕРм10-06-033 - Применеительно Либо ФЕРм08-02-398 - с нонижающим коэф к объему работ...
Дата: Среда, 30.03.2011, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
brumary, Возьмите демонтаж кабеля в лотке, но не с К=0,6, а, например, 0,2. +демонтаж одного лотка и монтаж другого.
Дата: Среда, 30.03.2011, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
brumary, кабель демонтаж\монтаж... А вообще-то согласно ППР и расцените.... Может сначала делать будете временную эстакаду.... Вариантов куча... ППР - от него и плясать...
Дата: Среда, 30.03.2011, 13:00 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Спасибо. коллеги! Демонтаж/монтаж все-таки, наверное, самый лучший вариант!
Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:19 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаГБ ()
Возьмите демонтаж кабеля в лотке, но не с К=0,6, а, например, 0,2. +демонтаж одного лотка и монтаж другого.
У меня аналогичная ситуация. РЦЦС посоветовал применить коэф. не 0,6, а 0,3. просьбу предоставить разъясняющий документ для данной ситуации отклонили. сказали, что У МДС-ов рекомендательный характер, как договоритесь, такой коэффициент и примените (но к=0,3 для данной ситуации логичнее). С к=0,6 дорого, с к=0,3 не обосновано, но по стоимости приемлемо. Как поступить? (Расценки ФЕРм08-02-147-10,ФЕРм08-02-147-14)
Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаStec ()
Как поступить?
Руководствоваться МДС. Пункт о рекомендательном применении, на сколько я помню уже давно убрали.
Stec, После 2004 года МДС претерпело ряд изменений, о которых вы можете ознакомиться на этом сайте. Это письмо относилось к МДС старой редакции.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 05.05.2015, 11:54
Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:25 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Я не хочу спорить,асам виднее. Я просто хочу разобраться. Открыв МДС в последней редакции (с Изменениями от 16.06.2014) читаю: РАССМОТРЕНА Минюстом России и признана документом, соответствующим законодательству Российской Федерации и не нуждающимся в государственной регистрации (письмо от 10.03.2004 г. N 07/2699-ЮД). Письма никто не отменял. Я понимаю, что придумывать собственные коэффициенты не правильно, и сметное ценообразование построено по принципу усреднения. У меня стоит задача сэкономить, РЦЦС поддерживает меня в том, что для данной работы
Цитатаbrumary ()
(или может быть правильней будет сказать "подъем и опускание")
применение расценки ФЕРм08-02-147 с коэф.0,6 дорого, предлагает применить к=0,3, и обосновывай как хочешь(((печально. И в теме предлагают:
ЦитатаГБ ()
Возьмите демонтаж кабеля в лотке, но не с К=0,6, а, например, 0,2.
Оставляю все на своих местах, но как-то после того, как более опытные говорят о возможности применения коэф-та ниже чем 0,6, а возможности для этого никакой, остается недосказанность.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаStec ()
остается недосказанность.
Не пойму Вас какая недосказанность, Все прописано в МДС, все что не по МДС, "отсебятина" которая ни чем не обоснована. МДС для бюджета это "Библия" и если честно то не понятна позиция проверяющего, который предлагает искать вам не правильные решения!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.