Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Прокладка кабеля по проложенным трубам
the_13-thДата: Четверг, 19.02.2009, 10:12 | Сообщение # 1
Сержант
Награды:
0  
Статус: Offline
Вопрос: применяем расценку ТСН 4.8-80-1, заказчик расценку исключает и заставляет применять ТСН 4.8-175-3, мотивируя тем что в 80-ой расценке заложены лебедки, которые мы фактически в работе не используем, насколько правомерно это требование если фактически мы укладываем давальческий материал "кабель" в гофрированные пластиковые трубы?

ufdhbrДата: Четверг, 19.02.2009, 10:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
114  
вы же затягиваете кабель!!!???? вот и разница... эксперт прав, правильный Эксперт!!!

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

the_13-thДата: Четверг, 19.02.2009, 10:37 | Сообщение # 3
Сержант
Награды:
0  
то что затягиваем кабель это вполне логично, другие способы уложить кабель в трубу я себе слабо представляю, другой вопрос то что мы не применяем лебедки, но на это есть МДС 35, 36, или я не прав?

а насчет правильности эксперта я промолчу, эксперт который узнал от меня что в 4 сборнике ТСН существует тех. часть и неплохо было бы ее читать, и для расшифровки состава работ применявший ранее ФЕР вместо хотя бы ГЭСН на мой скромный взгляд не совсем правильный эксперт

Сообщение отредактировал the_13-th - Четверг, 19.02.2009, 10:42

ufdhbrДата: Четверг, 19.02.2009, 10:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
114  
расценки менять нельзя МДС 36.. вроде бы там чёрно-по белому написано!!! Если вы будете ресурсами работать.. то лебёдки надо будет убрать...

the_13-thДата: Четверг, 19.02.2009, 10:55 | Сообщение # 5
Сержант
Награды:
0  
так вот я и спрашиваю, я ссылаюсь на МДС 36, утверждаю что мы затягиваем КАБЕЛЬ в трубу применяю расценку ТСН 4.8-80-1 "КАБЕЛИ ДО 35 КВ В ПРОЛОЖЕННЫХ ТРУБАХ, БЛОКАХ И КОРОБАХ, КАБЕЛЬ, МАССА 1 М: ДО 1 КГ", на что слышу от эксперта фразы аля "мне это не нравится, применяйте 4.8-175-3", кто прав-то?

GhostspbДата: Четверг, 19.02.2009, 11:59 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Награды:
37  
http://cmet4uk.ru/forum/33-823-1
Прочитайте тут, тема- расжевана уже.
Ваш эксперт в данном вопросе- прав, ТСН 4.8-80-1 применять нельзя ( если только Вы в гофру не затягиваете кабели сечением выше 5х10 линий электроснабжения (питающие, распределительные сети ) )

ufdhbrДата: Четверг, 19.02.2009, 13:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
114  
ТЕРм08-02-412-04 итд.. вот ваша расценка....

Добавлено (19.02.2009, 13:10)
---------------------------------------------
Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава. Провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение, мм2, до:

the_13-thДата: Четверг, 19.02.2009, 13:54 | Сообщение # 8
Сержант
Награды:
0  
Quote (Ghostspb)
( если только Вы в гофру не затягиваете кабели сечением выше 5х10 линий электроснабжения (питающие, распределительные сети ) )

как раз таки выше 5х10

GhostspbДата: Четверг, 19.02.2009, 14:08 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Награды:
37  
the_13-th, Тогда правы-Вы:). Кабели до 35 КВ в проложенных трубах , блоках и коробах массой.... Вообщем я бы так же поступил, со мной тут многие не согласны будут. Доказать правоту- особенно нечем, поищу в консультациях ответы. Одно точно скажу, что неприменение каких-либо механизмов, указанных в составе расценки, не является поводом для их исключения! (кроме ресурсного метода).
Смутило то, что Вы в гофру его затягиваете..... Обычно для силовых кабелей мет. конструкции, лотки, стальные трубы, короба, металлорукава используют.

the_13-thДата: Четверг, 19.02.2009, 14:16 | Сообщение # 10
Сержант
Награды:
0  
Quote (Ghostspb)
Смутило то, что Вы в гофру его затягиваете..... Обычно для силовых кабелей мет. конструкции, лотки, стальные трубы, короба, металлорукава используют.

короба тоже есть, но есть также небольшой отрезок с гофрой, вот с ним как раз основной затык, как доказать ума не приложу, заказчик неадекватен, не слушает ничего

abk63Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:43 | Сообщение # 11
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
А Вас не смутило бы требование заказчика проложить сначала гофру, а затем просунуть туда кабель. Я одним подрядчикам такой вариант предложил. Да денег бы потратил больше, но снял бы на видео процесс и пригласил бы зрителей, чем и компенсировал бы затраты. Но они почему-то отказались. Решили кабель 5х16 по нормальной расценке прокладывать. Вернее это предложение от меня прозвучало сметчице подрядчика. Сами монтажники потом над ситуацией просто посмеялись. Затянуть кабель 5х16 в гофру 50 проблем то и нет.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

the_13-thДата: Четверг, 19.02.2009, 16:18 | Сообщение # 12
Сержант
Награды:
0  
abk63 я извинияюсь, но мало чего понял из вашего сообщения, общую суть вроде бы уловил, но как-то она от меня ускользает, хотя может заработался уже:)

Добавлено (19.02.2009, 16:18)
---------------------------------------------

Quote (Ghostspb)
Одно точно скажу, что неприменение каких-либо механизмов, указанных в составе расценки, не является поводом для их исключения!

заказчик так не считает и все отсылы к нормативным документам их мало волнуют, на просьбу показать мне документ, который подтвердил бы их правоту слышу в ответ "я заказчик, я ничего вам доказывать не должна", короче полный неадекват

abk63Дата: Пятница, 20.02.2009, 03:21 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Да смысл таков, что сходите на монтаж и спроите монтажников почему они сначала гофру на кабель натягивают и потом прокладывают, а не наоборот, как Вы в расценке указали (вернее пытаетесь указать).

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Natalya63Дата: Пятница, 20.02.2009, 08:50 | Сообщение # 14
Полковник
Тверь
Награды:
6  
Quote (Ghostspb)
Одно точно скажу, что неприменение каких-либо механизмов, указанных в составе расценки, не является поводом для их исключения! (кроме ресурсного метода).

Ресурсный метод расчета также не дает повода для исключения ресурсов, даже если они не используются в работе, МДС 35

GhostspbДата: Пятница, 20.02.2009, 09:37 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Награды:
37  
Natalya63, Спасибо:) вооружили знанием.
abk63, Кстати, металлорукав так же натягивают на кабель, а потом все это вместе крепят smile
Хотя по применению расценок : 08-02-411 и 08-02-412 (сети проводок в зданиях и сооружениях) сначала крепят металлорукав, потом затягивают в него кондуктор, потом затягивают кабель.
Монтажники делают так, как им удобней.
К сожалению сметчики не могут выбирать расценки так, как им удобней , и вынуждены применять те расценки, которые прописаны нормативами:)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика