Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Электроснабжение
GhostspbДата: Четверг, 03.12.2009, 01:13 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Награды:
37  
Статус: Offline
Зато теперь все будут знать smile из двух источников... smile
Вот задумался сам, как расшифровать светильник ПВЛМ 2х40... был такой, сейчас на смену ему ЛСП пришел, обычный двухламповый светильник с люм. лампами герметичного исполнения..

Сообщение отредактировал Ghostspb - Четверг, 03.12.2009, 01:17

ЛизаветаДата: Четверг, 03.12.2009, 11:11 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Ghostspb, спасибо ,попробую пересчитать , мне нужно как -нибудь подешевле.
И ещё вопрос: у меня от ВРУ идут временные кабельные линии для энергообеспечения насосных установок ЛИУ , кабель монтируется на стойках из труб и троссе . Причём в процессе работы всё это обрудование переставляется 4 раза. Если учесть , что объёмы большие ( только кабеля 4,5 км на одну захватку) это временное электроснабжение оборачивается в космическую сумму. Какую расценку посоветуете : устройство кабеля на троссе по временными опорами и его разборка с перестановкой .

Сообщение отредактировал Лизавета - Четверг, 03.12.2009, 11:22

vladnikДата: Четверг, 03.12.2009, 11:34 | Сообщение # 48
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Лизавета, на тросСе в 8 сб. только одна расценка.. wink для кабеля..
"причешите" расценку на последующие перестановки- по мат. и работе.. не весь комплекс выполняться бу.. загляните в механизмы тоже..

ЛизаветаДата: Четверг, 03.12.2009, 11:55 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
vladnik, Я же не могу корректировать расценку > На монтаж 8-2-149-2 ,на разборку 67-1-2 , а вот на повторный монтаж хотелось бы какой нибудь коэффициент к монтажному сборнику ,например 0,5 но как это обосновать wink

GhostspbДата: Пятница, 04.12.2009, 17:03 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Награды:
37  
Алексей- спасибо smile
Добрался до сети..., Вы меня избавили от необходимости поиска по этому вопросу smile

Добавлено (04.12.2009, 17:03)
---------------------------------------------

Quote (Лизавета)
И ещё вопрос: у меня от ВРУ идут временные кабельные линии для энергообеспечения насосных установок ЛИУ , кабель монтируется на стойках из труб и троссе . Причём в процессе работы всё это обрудование переставляется 4 раза. Если учесть , что объёмы большие ( только кабеля 4,5 км на одну захватку) это временное электроснабжение оборачивается в космическую сумму. Какую расценку посоветуете : устройство кабеля на троссе по временными опорами и его разборка с перестановкой .

К сожалению, не смогу дать верного совета в таком случае.... ибо- не знаю.
Могу предположить, что временные кабельные линии, которые выполнены для обеспечения бесперебойного электроснабжения стационарной эл.установки( на период ремонта основной трассы), относятся не к временным сооружениям, а должны расцениваться как стационарная сеть, затраты на которую учитываются по монтажным сборникам. Передвижения опор и некоторое изменение трассы- сложный вопрос... smile

vladnikДата: Пятница, 04.12.2009, 17:05 | Сообщение # 51
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Лизавета, разборка по 8м. с коэф-том на демонтаж...67сб предусматривает слом-срывание без возможности дальнейшего использования
чтож по расценке-загляните в ресурсы.. материалы повторно используются при повт. установке.. вы вправе их исключить.. а пониж-коэф-т-по вкусу..терминатора,хотя ваша конструкция при перестановке НЕ уменьшится по ТЗ-если только посмотреть захватки-нельзя ли кабель перетащить не сматывая.. хотя это копейки.. каждый раз надо анкерить, но можо избежать операции скрепления скобами к тросу кабеля.. если же (ОПТЯТЬ!) вес (куска) его позволяет транспортировку без снятия (расцепления0 соскобами..
(ужастъ-скоко написал..че помог? biggrin не верю)

GhostspbДата: Пятница, 04.12.2009, 17:58 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Награды:
37  
Лизавета, Какая нагрузка суммарная?. извините , это к вопросу о целесообразности... smile стало очень интересно, зачем такое кол-во временных кабельных трасс?

ЛизаветаДата: Понедельник, 07.12.2009, 09:42 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Quote (Ghostspb)
Могу предположить, что временные кабельные линии, которые выполнены для обеспечения бесперебойного электроснабжения стационарной эл.установки( на период ремонта основной трассы), относятся не к временным сооружениям,

Почему не к временным ? Это же временное электроснабжение и я включаю смету в главу 8-ю.Или что-то не так ???
Quote (Ghostspb)
зачем такое кол-во временных кабельных трасс?

У меня проект (в составе основного проекта) на электроснабжение насосных установок на захватку 600 м. Две ВРУ ( основная и резервная) питание к 5 иглофильтровальным установкам ЛИУ и насосам погружным,Sед.авар.=193,2кВа. Т.К. трасса 3 км ,всё переставляется в процессе работы несколько раз. Посчитала по монтажным, почти 17 млн. surprised
vladnik,
Quote (Ghostspb)
67сб предусматривает слом-срывание
Согласна , зато дешевле, чем подробная расценка на монтаж с коэффициентом 0,6.

Сообщение отредактировал Лизавета - Понедельник, 07.12.2009, 10:00

GhostspbДата: Вторник, 08.12.2009, 23:00 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Награды:
37  
Лизавета, Насчет временных- неправ я smile ,помутнение головы от избытка информации видимо ( экзамены на носу ).
Насчет временного эл.снабжения на период СМР, сталкивался ранее с подобным, 2 ДГУ в аренду, одна в горячем резерве, с АВР или без, в зависимости от категорийности, в том случае такой вариант оказался целесообразнее и экономически более выгодным, чем прокладка временных КЛ.., это отвлеченно, вспомнилось просто... smile

ЛизаветаДата: Среда, 09.12.2009, 09:19 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Ghostspb, Просчитывала и этот вариант ,но основная стоимость падает на питание насосов от ВРУ ( 8 установок ЛИУ) с перестановкой.
Теперь ищем возможность как то в твёрдой цене эти работы обозвать " по фактическим затратам" ,потому что не факт что водоотлив будет точно по проекту.

Ir4onaДата: Четверг, 21.01.2010, 13:48 | Сообщение # 56
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Подскажите, какую применить расценку на отключение электроснабжения сварочной машины КШ-120

Добавлено (21.01.2010, 13:48)
Посоветуйте!!!! Расценка ТЕР06-01-007-02 подходит ли под устройство фундамента аналогичной сварочной машины??? Почему то работы в ней меня смущают... но ничего другого найти не могу....

ЛизаветаДата: Четверг, 21.01.2010, 14:06 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Ir4ona, Любопытно Что то Вы такое хитрое расцениваете ?? , ведь установка сварочного агрегата, с его подключением учтена в стоимости маш.часа , окромя фундамента ,конечно.

Ir4onaДата: Четверг, 21.01.2010, 14:24 | Сообщение # 58
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Осмечиваю что то типо модернизации машины в цехе. Но мне не нужна установка нового агрегата... только демонтаж старого и устройство фундамента под него...

ЛизаветаДата: Четверг, 21.01.2010, 15:01 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Quote (Ir4ona)
ТЕР06-01-007-02

Вы обратили внимание,что в этой расценки ж/б плиты учтены ? Смотрите по конструкции фундамента , под сварочный аппарат - это скорее всего ж/б плита -6-1-1-16 и закладные анкера можно добавить.

На отключение - 8м -03-482 с коэф =0,6 На демонтаж сварочного можно взять 36-02-4-1 с к= 0,6

Сообщение отредактировал Лизавета - Пятница, 22.01.2010, 09:47

KSVДата: Вторник, 06.04.2010, 13:47 | Сообщение # 60
Рядовой
Пенза
Награды:
0  
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по какой расценке можно взять прокладку кабеля в щитах? happy

Добавлено (06.04.2010, 13:47)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по какой расценке можно взять прокладку кабеля в щитах? happy

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика