Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:18 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
У меня вопрос: В сборнике м 08 даны коэффициенты при производстве работ на высоте! Так вот эти коэффицеты учитывают работу от пола или общую высоту? У меня работы ведутся на отм.+30,0м, по сути выысота 30.0м, но есть площадка ( ну то есть пол) на отметке +24,0м. так вот какой коэффициент применить как работа на высоте до 30,0м или от 2-х до 8и????
Подскажите пожалуйста в расценке 8-2-399 "Провода в коробах" единицы измерения м, за объем брать провода или короба. Ведь короб один, а проводов можно протянуть в него много? За ранее спасибо
Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Asya_Smu, метраж провода, т.к.
Quote (Asya_Smu)
проводов можно протянуть в него много
Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
brumary, Высота работы у Вас - 6 м, смотрите вводные указания к разделам, в основном до 6м учтнена работа.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:27 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, не знаю где про это даже прочитать. у меня есть ресурс "Светильники люминесцентные с зеркальной экранирующей решеткой встраиваемые типа ARS/R 418 (595) с ЭМПРА " и "Светильники с люминесцентными лампами для общественных помещений потолочный с рассеивателем цельным из оргстекла, со стартерными ПРА, тип ЛПО02-4х40/П-01 УХЛ4". Сидят ли в каком-нибудь из ресурсов лампы? или их нужно учитывать отдельно?
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Eks, во втором - да, сидят. "светильники с лампами" потому что. в первом - нет, комплектуются дополнительно
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:26 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Спасибо. Т.е если написано, что "с люминисцентными лампами", то они в комплекте?
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Eks, да. по крайней мере по умолчанию всегда считали именно так.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (veronika)
во втором - да, сидят. "светильники с лампами" потому что. в первом - нет, комплектуются дополнительно
ну это вопрос спорный неизвестно, какие мухи роились в головах разработчиков. если исходить из единиц измерения, то там штуки, а не комплект. Eks, вам лучше этот вопрос задать своему рццс. т.к. можно получить и такой ответ
...люминесцентные лампы и стартеры не включены. Стоимость ламп и стартеров включают только те светильники, в которых в названии определено «в комплекте».
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:21 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
а как же мне у ниих спросить? оффициальное письмо писать?
Дата: Четверг, 15.03.2012, 08:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Всем доброе утро! подскажите пож-та: по какой расценке мне осметить -Установку ящика управления наружным освещением -ЯОУ 9603-3474... и к нему видимо-соединительная коробка для сетей освещения IP 54 5*25 -25 -ЕКМ 2050SK-2D1U ...
Добавлено (15.03.2012, 08:21) --------------------------------------------- abk63, А у меня -опор нет ...или я не поняла, эта соединительная коробка -вместе с опорой идет ?!
Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:23 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ghostspb, Подскажите пожалуйста,расценку:- установка электроавтомата на 16А на электроосвещение. Я взяла ФЕРм 08-03-526-01,правильно? и еще установка электроавтомата на 16А на розеточную группу. Можно ту же применить? Еще - установить 7 блоков электророзеток с заземлением (по 5 электророзеток в каждом). Заранее благодарю!!!!!!!!!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.