Если можно нужна срочная подсказка. Кабельные короба с крышками шириной 100и 150 мм.х60мм.х3000мм. по мет. конструкциям. Применяю расценку Ферм 08-02-396-02 в метрах. считаю короба*3/100м. Как учитывать монтаж крышки, соденителей прямых, угловых и разделительных полочек 3000мм. Что из них включено в расценку, а что отдельной позицией и какой?
Сообщение отредактировал Sane4ka - Вторник, 22.09.2015, 09:20
Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:45 | Сообщение #
Майор
Невинномысск
Награды:
Rem78-53, это лотки ДКС?? перфорированные или штампованные?
Добавлено (21.01.2011, 11:45) --------------------------------------------- Rem78-53, в любом случае, длина крышки=длине лотка
Сообщение отредактировал Bella_ragazza - Пятница, 21.01.2011, 11:42
Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Rem78-53)
Что из них включено в расценку, а что отдельной позицией и какой?
"всё включено"
Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:54 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ну по соеденителям я согласен а вот монтаж разделительных полок 3-х метровых, наверное надо включать в объем? И как правильно брать объем только длина коробов, и короба +крышки+угловые соеденители+соедениетлип рямые + разделительные полки?
Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Rem78-53, Если Вы монтируете металлический короб, то выбрали расценку, видимо, верно. Посмотрите состав работ и вводные указания к разделу и сделаете вывод, что в расценку все включено. Кроме того, помните, что все расценки усреднены...
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:37 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
По составу работ . Установка конструкций. Сборка коробов в блоки. Прокладка. По этой расценке в объем взял только длину коробов. даже без крышек. А соеденители угловые, прямые, шаровые и разд.полки 3м. вынес расценкой Мет конструкции 08-01-087-03 и посчитал их по весу. Сечас обсуждаем с заказчиком., что включено в первую расценку. и добавлять ли объем разд. полок ведь их может быть разное количество. и еще я крышки не добавляю в объем.
Добавлено (31.01.2011, 19:37) --------------------------------------------- Продолжаю, биться с заказчиком. вопрос 1. т.к. кронштейны под короба, делали не мы, то заказчик заставляет сменить расценку 08-02-396-02( Установка конструкций. Сборка коробов в блоки. Прокладка) на ФЕРм08-02-395-01(сборка, установка) лотки металлические. вопрос 2. Как правильно считать объем по обоим расценкам я по первой расценке взял длину коробов+длину всех соеденителей+ длину разделительных полок. ( они утверждают, что надо только длину прямых коробов) Хотя по второй расценке они считают вес всего железа.Тем не менее разница существенная.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Не понимаю... Вы себя убеждаете или нас пытаетесь?, Вам же ответили :
Quote (tulenin)
"всё включено"
и ответили- правильно, другого варианта не будет или нужна ссылка на разъяснения КЦЦС где говорится об этом?. Все элементы коробов пропускаются как ресурсы, монтаж либо по весу, либо в метрах, разделители отдельно не берутся. Можно лишь, в зависимости от расценки на короба, применять установку полок и стоек ( несущие конструкции под короба ). Брать надо длину прямых коробов.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Rem78-53 Соглашайтесь с заказчиком на 8-02-395-01, только необходимо добавить монтаж кронштейнов, если Вы их монтируете. Монтаж коробов всегда всегда давали с учетом длины угловых и тройниковых и пр. секций. Длина угловых и прочих секций может меняться в зависимости от производителя коробов. Монтаж крышек учтен. Монтаж разделительных полок необходимо давать отдельно, в расценке это точно не учтено. Соединители если 08-02-396-02, если они необходимы конструктивно, дополнительно учитывать не следует. Если даете 08-02-396-02, то монтаж кронштейнов уже как правило учтен, в Вашем случае точно. Выносить монтаж угловых секций по массе - принципиально не верно.
Сообщение отредактировал iiiivan - Понедельник, 31.01.2011, 22:26
Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:10 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Ну вот два противоположных ответа. Если берем в метрах согласен что соеденители не берем, а вот угловые и прочие секции как тут правильно выразились могут быть абсолютно разной длины и когда их много. И разделительные полки их может не быть вообще, а может быть несколько, сответственно их монтаж (объем)надо учитывать.
Добавлено (01.02.2011, 09:10) --------------------------------------------- и ответили- правильно, другого варианта не будет или нужна ссылка на разъяснения КЦЦС где говорится об этом?. Если можно дайте ссылку.
Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-ссылки не будет.. т.к. при ВСЕХ работах в расценках учитывается МОНТАЖНАЯ (линейная) длина смонтированных конструкций,вне зависимости от их состава
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 01.02.2011, 09:23
Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:52 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
так я о чем, разве длина секций (500 секций по 30см.-150м.) это не длина смонтированных конструкций почему я не должен их учитывать?
Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Rem78-53)
почему я не должен их учитывать
в добавку к ФАКТИЧЕСКИ смонтированной монтажной длине конструкции (конструкция=короба+фасонные элементы)??? = дерзайте..если 11 сообщений выше вам Недостаточно..
Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:40 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемый vladnik, я же неспорю. Просто в приведенных выше сообщениях даются абсолютно разные точки зрения.1 вариант (все включено)это в объем считается только длина прямых коробов и все. 2 вариант длина прямых коробов + длина угловых секций + длина разделительных полок. Из Вашего сообщения я к сожалению не понял, что озвучили Вы.
Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Rem78-53, тщательнее
Quote (vladnik)
(конструкция=короба+фасонные элементы)
Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:10 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А в ФССЦ есть что-нибудь похожее на перфорированный лоток? Не могу найти. Очень надо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.