ну посмотреть лишний раз никогда не вредно. обязательно что-то интересное встретишь.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Там переход на линию 500кВ есть, расценку взять можно применительно через дорогу. Присутствует необходимая механизация. Не язвите , лучше дайте конкретные рекомендации !!!!
Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Рекомендации две. 1. С помощью ПОС-ППР через эксплуатацию машин. 2. Зимой стандартным путем, но с зимним удорожанием. Через дорогу состав работ не похож на переход через реку.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
gelo, а послать чела туда..не знаю куда..это конкретика? Конкретно и высказали.. исходя из поставленной четкой задачи..проект-пос-ппр
При наличии ПОС и ППР безусловно, НО не всегда есть , а когда есть не всегда добротно сделан . Халтурят проектные институты , по крайне мере у нас в Сочи на объектах.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
gelo, не жалуйтесь..от Сочи час уже полРоссея кормится.. Не зря грил..че в городе Сочи темные ночи.. последний сочинский через мои руки проходил..с 4(!) разными проектными организациями из 2-х россейских городов.. название Реконструкция ВЛ6кВ (длина ок.5км) с установкой 3-х КТП..работа для одного проектировщика.. далее вспоминаем Райкина..
Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
мну больше всего понравился переход через одну и ту же горную речку...в 3-х вариантах: -воздушный - проколом -с заключением речки в бетонные берега (для предохранения смыва ближнестоящих опор..) Примечание: период действия речки-во время весеннего половодья.. летом=сухая.. по заключению ПИР ЗЫ: заказчик попросил осметить все три варианта..в Сочах пусть решают..
Дата: Среда, 11.08.2010, 06:06 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
Вы так мило беседуете, а сначала как то страшненько даже было! Язвили по-тихоньку, мне тоже досталось ППР толком нет еще, бум ждать. тогда добавим механизмы по нему. Думала, что есть все-таки готовая расценка. Спасибо всем за участие!
Дата: Пятница, 17.02.2012, 06:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Подниму немного тему.
Для интересующихся статью разместил. По производству работ на переходах ВЛ через реки и другие препятствия.
река шириной 25 метров, глубиной 7 метров. в конструктивной части сказано "спец переходов через водную преграду не требуется" в пос ни слова про переход через реку. помогите, как расценить подвеску провода?
в ФЕР 33 есть таблица на подвеску проводов с пересечением препятствий в анкерном пролете и подвеску проводов с пересечением препятствий в промежуточном пролете. Препятствия перечислены одни и те же.
вопрос: расценку на анкерный пролет применять, если мы попадаем в пролет А - П ..... и П - А. А во всех остальных случаях брать на промежуточный пролет (П - П) ?
Дата: Вторник, 23.05.2017, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаDvinyatinka ()
вопрос: расценку на анкерный пролет применять, если мы попадаем в пролет А - П ..... и П - А. А во всех остальных случаях брать на промежуточный пролет (П - П) ?
я считаю что да. на анкерных опорах соединение другое, там термитная сварка применяется, в отличие от промежуточных. и честно говоря препятствие чтобы было именно в пролете А-А у меня такого еще ни разу не попадалось
Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, ни разу не встречалось - Вам не прописывали в объёмах, что пересечение в анкерном пролёте ? Я так понимаю, что любое пересечение в промежуточном пролёте одновременно и в анкерном также?
Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаDvinyatinka ()
Вам не прописывали в объёмах, что пересечение в анкерном пролёте ?
начнем с того, что анкерный пролет - это расстояние между анкерными опорами. но чтобы провод был натянут между анкерными при отсутствии промежуточных - вот этого у меня ни разу не было. так что в любом случае получается П-А препятствие
ЦитатаDvinyatinka ()
Я так понимаю, что любое пересечение в промежуточном пролёте одновременно и в анкерном также?
а это вам зачем? И да: ВОР таки дорабатываю я, совместно с технарями
Дата: Среда, 24.05.2017, 04:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
начнем с того, что анкерный пролет - это расстояние между анкерными опорами. но чтобы провод был натянут между анкерными при отсутствии промежуточных -
хм. бредятина какая-то... у меня в проекте 4 анкерных опоры и 1 промежуточная... из-за углов и пересечений... не может речку, дорогу или еще что-то ВЛ перейти без анкеров...
Дата: Среда, 24.05.2017, 08:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Значит, выходит , что если в анкерном пролёте нет промежуточных опор, то подходит расценка из таблицы "пересечение с препятствиями в анкерном пролёте ", а если в анкерном пролёте есть хотя бы одна промежуточная опора, то расценка из таблицы "в промежуточном пролёте "
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.