Теория. Составление смет на электромонтажные работы
Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, проектная организация посчитала смету на капремонт внутридомовых сетей многоквартирного жилого дома, по ТЕР-2001, ТЕРр-2001. 1) Затраты на временные здания - 0,9% 2) Дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время по ГСНр 81-05-02-2001 2,35*1,1=2,59% 3) Затраты на добровольное страхование строительных рисков - 3% 4) Технадзор - 5,8%. Постановление руководителя администрации МОГО ***** 5) Авторский надзор - 0,2% 6) Резерв на непредвиденные работы и затраты - 2% 7) Прочие затраты - 6,3%
У меня несколько вопросов: по пункту 2 - работы будут вестись в летнее время, при чём тут затраты в зимнее время? по пункту 3 - что это за добровольное страхование и нужно ли оно? по пункту 4 - что это и почему постановление того города в котором считали смету, а работать будут в нашем городе? по пункту 5 - авторский надзор, я так понимаю, когда кто-то из проектного института будет вести контроль при монтаже, правильно? по пункту 7 - на что это и почему столько %? Спасибо!
Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
а при чем здесь эта тема?
Дата: Среда, 30.05.2012, 10:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Тема обсуждения электромонтажных работ, сюда и написал. Сможете помочь?
Дата: Среда, 30.05.2012, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (blackman)
Тема обсуждения электромонтажных работ,
но не лимитированных в составе ССР
Дата: Среда, 30.05.2012, 11:59 | Сообщение #
Сержант
Награды:
1) Если они не планируют строить времянку перед домом, то вычеркиваем. 2) Да, зимнее удорожание только для зимы. 3) На это заказчик вообще ни разу не шел на моей памяти - с какой стати заказчик должен страховать чужих работников? Или это страховка на случай разрушения здания? 4) Технический надзор за электромонтажными работами вообще редкая вещь - это должен человек из Госгортехнадзора приехать, все посмотреть и завизировать, что сделано по проекту, без нарушений ГОСТов и СНиПов. Насчет постановления - совершенно верно. И вообще смета для вашего города должна быть сделана по расценкам ВАШЕГО ГОРОДА. В свое время я намучилась со сметой для Вологды - у них там коэффициент на материалы не назначается, а вычисляется 5) Да. 6) Этот пункт теоретически возможен, но сметчик должен доказать именно эти проценты. Может, туда входит доставка материалов из города сметчика?
Это называется "пиши все - вдруг прокатит"
Дата: Среда, 30.05.2012, 22:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо, добрый человек. Приму к сведению.
Дата: Среда, 30.05.2012, 23:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (blackman)
2) Дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время по ГСНр 81-05-02-2001
Quote (Shurish)
2) Да, зимнее удорожание только для зимы.
Очень спорный ответ.
Quote (blackman)
3) Затраты на добровольное страхование строительных рисков - 3%
МДС 35 про 9 гл. и письма про эти риски
Quote (blackman)
4) Технадзор - 5,8%.
Может быть строительный контроль? Нас им в регионах замучили.
Quote (blackman)
5) Авторский надзор - 0,2%
Если есть в техзадании на ПСД
Quote (blackman)
6) Резерв на непредвиденные работы и затраты - 2%
МДС 35
Quote (blackman)
7) Прочие затраты - 6,3%
Quote (Shurish)
но сметчик должен доказать именно эти проценты. Может, туда входит доставка материалов из города сметчика?
Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:41 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Добрый день, подскажите плз..
Это моя первая смета;)
Я демонтировал весь существующий кабель, могу ли я при демонтаже сделать какой-нить коэффициент, который будет являться - замена существующей проводки и добавить материалы (те кабеля которые необходимы)?
Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (michel)
Я демонтировал весь существующий кабель, могу ли я при демонтаже сделать какой-нить коэффициент, который будет являться - замена существующей проводки и добавить материалы (те кабеля которые необходимы)?
нет. нужно расценивать отдельно демонтаж, отдельно монтаж кабеля
Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:50 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
К сожалению я не могу найти монтаж кабеля, подскажите какая расценка - сборник..
Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
michel, ФЕРм08
Дата: Среда, 27.06.2012, 11:27 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день К сожалению в данный момент у меня нет доступа к сборникам, но очень нужно узнать стоимость материалов учтенных в двух расценках ТЕРм08-02-390-01 и ТЕРм08-02-399-01. Буду очень благодарна за помощь.
Дата: Среда, 27.06.2012, 11:48 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
а чьи ТЕРмы-то
Спб извиняюсь
Дата: Среда, 27.06.2012, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mi_a_mi)
Спб извиняюсь
в СПб три версии сборника м08 (ТСНБ РЦЦС Горячкина, Госэталон 1.1, Госэталон 2012) из какой базы нужна стоимость, учтенных в расценке ресурсов (раздельно по ресурсам, или общая стоимость МЗ интересует?)
Дата: Среда, 27.06.2012, 15:04 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
в СПб три версии сборника м08 (ТСНБ РЦЦС Горячкина, Госэталон 1.1, Госэталон 2012) из какой базы нужна стоимость, учтенных в расценке ресурсов (раздельно по ресурсам, или общая стоимость МЗ интересует?)
К несчастью я не могу быть уверена (т.к. переделываю уже готовую смету, которая у меня есть только в бумажном виде и в ворде), но предполагаю, что Госэталон 1.1 общая стоимость МЗ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.