в оглавлении данного ценника раздел 1.распределительные устройства открытые 6-750кВ.раздел 2.распределительные устройства закрытые 35-220кВ.в чем м\у ними разница, почему первый именуется открытый а второй именуется закрытый?подскажите пожалуйста.
Дата: Среда, 14.07.2010, 13:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
наверное в отсутствии или наличии крыши и стен..
Дата: Среда, 14.07.2010, 14:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Неревар, в ПУЭ загляните, там определения есть.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:14 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Здравствуйте!Недавно начала заглядывать на ваш форум.Много нового узнала для себя.Недавно работаю сметчиком.Все время возникают затруднения, когда просят посчитать дополнительные работы на электроснабжение жилого дома.Вот например сейчас стоит такая задача:монтаж установочных коробок.Розеки и выключатели ставить не будут.Также нужно посчитать распайку 600 распаечных коробок.Объект достался после частично выполненных работ.Подскажите пожалуйсто какие расценки можно применить или может быть коэффициент какой-нибудь понижающий.Я пытаюсь взять для установочных коробок ТЕРм10-08-019-01, а для распайки ТЕРм10-06-034-13, но ОООЧЕНЬ сильно сомневаюсь.Спасибо
Дата: Вторник, 20.07.2010, 02:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Лена-kmu)
ТЕРм10-08-019-01, а для распайки ТЕРм10-06-034-13, но ОООЧЕНЬ сильно сомневаюсь
Правильно сомневаетесь.... . Нет готового решения по Вашему вопросу, вижу два варианта: 1. Договорная цена 2. Разрабатываете и утверждаете единичную расценку.
Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:18 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Спасибо.Иногда время тоже помогает решить такие вопросы....:) на следующий день сказали добавить монтаж провода и все встало на свои места
Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
А сам провод то уже смонтирован ?:). Получается, чтобы учесть работу по коробкам, монтируется провод, который вовсе и не нужно прокладывать....., элегантное решение проблемы
Дата: Среда, 21.07.2010, 04:27 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Да нет конечно!!! Нет там того провода Обнаружили после того как я всю голову сломала Но все-таки думаю, что нужно какое-то конкретное решение принять по этому вопросу.Мне кажется я с этим не в последний раз столкнулась.Может коэффициент понижающий какой-нибудь посчитать?
Дата: Среда, 21.07.2010, 07:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Лена-kmu)
.Также нужно посчитать распайку 600 распаечных коробок
Quote (Ghostspb)
А сам провод то уже смонтирован ?:
Quote (Лена-kmu)
Да нет конечно!!! Нет там того провода no
Так надо провод прокладывать?
Дата: Среда, 21.07.2010, 07:08 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Да да надо.Это просто Ghostspb, думал , что я там химичу с проводом чего-то.Какую-то странную дефектную ведомость мне принесли сначала без провода(толи между собой объемы поделить хотели толи чего.... ) , но в итоге все получилось лучшим образом
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.