Добрый день ....не знаю правильно ли применяет расценку подрядчик на установку щитов силовых в составе:шкаф ввода рабочего питпния-1шт,шкаф секционный-1шт,шкаф распределительный-7шт. (изготавливается на заводе все ) он расценивает как,щит,собираемый из отдельных панелей и блоков управления,однорядный или двухрядный без блоков резисторов,глубиной до 800 мм,шкафного исполнения ...я хочу взять как,щит заводского изготовления однорядный или двухрядный шкафного исполнения.вопрос вот в чем,раз шит в составе шкафов,то его будут собирать на месте или на заводе делают эту комплектацию? и какая расценка подходит больше?
Сообщение отредактировал Ирина_Казанжи - Пятница, 09.07.2010, 10:21
Позволю себе небольшое пояснение двух расценок. 1. Вариант подрядчика Щит, собираемый из отдельных панелей и блоков управления, однорядный или двухрядный без блоков резисторов глубиной до 800 мм: шкафного исполнения Подразумевается, что итоговое РУ 0.4 состоит из нескольких секций, каждая из которых доставляется на объект отдельно. Данной расценкой учитывается устройство основания из металла или профильной стали ( рама ) на которой и будут монтироваться впоследствии все секции сборного РУ ( видно по трудозатратам и по ресурсам - конструкции стальные индивидуальные решетчатые сварные ), так же учитывается сборка всех секций в единое целое. 2. Ваш вариант Щит заводского изготовления однорядный или двухрядный: шкафного исполнения, глубина до 800 мм Отдельностоящий щит, без устройства конструкции под него, без сборки в блоки с другими секциями.
Обе расценки подразумевают, что щиты или секции приходят в собранном состоянии, с установленными аппаратами, собранными системами внутреннего токораспределения. За исключением элементов, снятых перед транспортировкой, во избежание их повреждения от тряски или ударов. Установка таких элементов на готовые места в щиты осуществляется по расценке : приборы и аппараты, снятые перед транспортировкой ( ТЕРм, ФЕРм 08-03-575-1 ) Для варианта подрядчика может понадобится еще одна расценка- для установки сборных шин всех секций ( ТЕРМ, ФЕРм 08-01-068, 069,070, 071) Для обоих вариантов применять расценки : разводка по устройствам и подключение жил кабелей или проводов внешней сети к блокам зажимов и к зажимам аппаратов и приборов, установленных на устройствах ( ТЕРм, ФЕРм 08-03-574 ) Посмторите проект, посмотрите на монтаж и сделайте выбор
Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:48 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Добрый день на днях мне дали деф. ведомость на проведение работ по замене щитков электроосвещения и силового питания я применила расценку ТЕРм 08-03575-1 монтаж авт. выключателей в щиток ТЕРм 08-03575-1 демонтаж приборов ТЕРм 08-02419-1 шинопровод осв. на устан. конструкциях ТЕРм 08-03574-2 Разводка по устройствам и подключение жил кабелей или проводов сечением до 16 сегодня принесли замечания к смете: 1. пересчитать смету в соответствии с МДС 81-35.2004 в текущих ценах базисо-индексным методом 2. Индексы СМР в смете применить на один период 3. Материалы, имеющиеся в сборниках ТССЦ принять в базовом уровне цен я понять не могу что их не устроило в смете?
Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
lanca2008, у вас в смете 4 позиции? а замечания у вас не по расценкам, а по самому составлению сметы, и не видя ее вам никто ничего не скажет. могут быть только догадки. например,
Quote (lanca2008)
2. Индексы СМР в смете применить на один период
применили несколько индексов на смр, причем за разные кварталы
Quote (lanca2008)
3. Материалы, имеющиеся в сборниках ТССЦ принять в базовом уровне цен
возможно применили расценки в текущих ценах
Дата: Среда, 13.02.2013, 11:43 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Помогите пожалуйста! В электрике я вообще балда, так что сколько не читаю форумы по этой теме, ничего не могу понять...(свои догадки по подбору ТЕР буду писать в (), не судите строго
А) Нужно демонтировать:
1,эл. щитки 50х50 с имеющимися в них выключателями, пакетниками (кол-во пакетников при этом не указано) установлены в стене (ТЕРм08-03-572-03) 2, демонтировать эл. шкафы, тооже с пакетниками, только больших размеров, напольных (кол-во пакетников не указано) (ТЕРм08-03-572-07) 3, Демонтаж кабеля из кабельного колодца (?????) Б) Монтировать: 1, Пост управления кнопочный в составе: *Корпус для кнопок, *Кнопка управления (ТЕРм08-03-532-04) 2,Шкаф распределительный ВРУ-8С-3Н-308-31УХЛ4 в комплекте: *бокс навесной (ТЕРм08-03-573-04) *выключатель ввода ВН32-4Р 100А *выключатели распределения: ВА47-100-4С 80А, 40А; ВА-47-29-4С,16А *НЕЗАВИСИМЫЙ РАСЦЕПИТЕЛЬ РН47 Все монтируется непосредственно на месте, (не в комплекте поставляется) , работы к ним подобрать вообще не могу....И не знаю какие работы помимо устаноки надо брать (разводка по устройствам, присоединение жил, замер сопр, пусконаладка..) 3, Звонок школьный (ТЕРм10-04-066-05)
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:37 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1, Пост управления кнопочный в составе: *Корпус для кнопок, *Кнопка управления (ТЕРм08-03-532-04)
что вас смущает тут?
2,Шкаф распределительный ВРУ-8С-3Н-308-31УХЛ4 в комплекте: *бокс навесной (ТЕРм08-03-573-04) *выключатель ввода ВН32-4Р 100А *выключатели распределения: ВА47-100-4С 80А, 40А; ВА-47-29-4С,16А *НЕЗАВИСИМЫЙ РАСЦЕПИТЕЛЬ РН47 Все монтируется непосредственно на месте, (не в комплекте поставляется) , работы к ним подобрать вообще не могу....И не знаю какие работы помимо устаноки надо брать (разводка по устройствам, присоединение жил, замер сопр, пусконаладка..)
Еси на месте то берите автоматы в соответствии с током ТЕРм08-03-526-01....
Пакетные выключатели м08-03-525-01.....
расцепители можно прим. как автоматы взять
требуйте кол-ва автоматов т т.п.
разводку по устройствам возьмите м08-03-574-01.... (по каб журн посчитайте кол-во подкл концов или по схемам щитов
пускналадка отдельной сметой
3, Звонок школьный (ТЕРм10-04-066-05)
звонок 08-03-604-01 демонтажные работы также по позициями (пакетники, автоматы, разводка. шкаф), только с понижающим коэффициентом на демонтаж в ТЧ к сборнику смотрите
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:59 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
Подскажите пожалуйста расценку для разъема взрывозащищенного с выключателем PY216B УХЛ1, PY432R УХЛ1, и разъема взрывозащищенного с выключателем EPRC-1P63В УХЛ1(в комплекте с кабельным вводом и переходником), а также взрывозащищенных вилок к ним??? Пожалуйста, очень срочно!!!!
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 19:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаКонффетка ()
для разъема взрывозащищенного с выключателем PY216B УХЛ1, PY432R УХЛ1
Разъем с выключателем или выключатель с разъемом?
Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:32 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
Galina53, в спецификации указано: разъем взрывозащищенный с выключателем ,380/415В EPRC1-1P63B УХЛ. В комплекте :-кабельный ввод для бронированного кабеля FAL3 и переходник RE53
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.