Sarmac, защита кабеля на переходах через дорогу и при пересечении других коммуникаций. ПУЭ регламентирует, на 2 метра в каждую сторону, для 6/10, пункт не помню, в Греции его нет . только гофра специальная должна быть, для прокладки в земле ...
Дата: Среда, 18.06.2014, 18:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
abk63, Да это я знаю, вот только что гофра должна быть специальная, указать почему-то забывают. Да и какой смысл ее вообще укладывать - монтаж по сб. м8 будет дороже чем по сб. 34. Да и стоимость этой специальной трубки наверняка сопоставима со стоимостью трубы ПНД
Дата: Среда, 18.06.2014, 20:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаSarmac ()
и какой смысл ее вообще укладывать - монтаж по сб. м8 будет дороже чем по сб. 34.
..любопытный вывод.. о превращении силовой линии в линию связи.. путем одевания защитной трубы..ноу коммент..
ЦитатаSarmac ()
стоимость этой специальной трубки наверняка сопоставима со стоимостью трубы ПНД
ну да.. раза в 2..
Дата: Среда, 18.06.2014, 23:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Sarmac, на планах пишу 3.При прохождении кабельной линии через подземные коммуникации, кабели проложить в трубах ДКС ПНД Ø200мм согласно п.2.3.97 гл.2 ПУЭ в спецификации - артикул ДКСа это гофра ... ПНД
Ну вот такие трубы в траншею укладывать - еще куда ни шло. А мне в смете написали "ФССЦ-103-2411 Трубы гибкие гофрированные легкие из самозатухающего ПВХ (IP55) серии FL, диаметром 50 мм". При этом кабель имеет диаметр 50,2 мм
Добавлено (23.06.2014, 11:40) --------------------------------------------- Еще один вопрос по теме - если кабель прокладывается в трубе в траншее, то какое расстояние должно быть от брони кабеля до внутренней стенки трубы? Где об этом написано, так чтоб наверняка знать?
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 14:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSarmac ()
то какое расстояние должно быть от брони кабеля до внутренней стенки трубы?
Sarmac, если кабель лежит в трубе, то расстояние между броней и стенкой будет нулевым, закон тяготения пока никто не отменял
Дата: Вторник, 24.06.2014, 06:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Цитатаabk63 ()
если кабель лежит в трубе, то расстояние между броней и стенкой будет нулевым
Ну это логично Напишу по другому: как выбрать диаметр трубы, в зависимости от количества и сечения жил кабеля? Я нашел пару справочников, но они для внутренних работ.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 08:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Sarmac, ссылку не помню (но не ПУЭ), но 2/3 заполнение максимально. обычно просто мин 2 диаметра беру, чтобы монтажники не мучились, т.к. помню, как пол ночи заталкивали кабель диаметром 50 мм в 76 трубу .... директор, мастер спорта по борьбе в тяжелой категории, я и 6 таджиков .... с тех пор на диаметрах труб не экономлю ....
Дата: Вторник, 24.06.2014, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Sarmac, могу сказать по поводу кабеля связи, есть Руководство по строительству линейных сооружений местных сетей связи (часть первая) , в нем смотрим раздел 4, подраздел 4.8 Прокладка кабелей связи в защитных пластмассовых трубах (ЗПТ). Далее таблица 4.5 - Применение ЗПТ в зависимости от диаметра кабеля
Сообщение отредактировал Andrey79 - Вторник, 24.06.2014, 10:09
Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Andrey79, Спасибо, обязательно посмотрю)
Дата: Вторник, 26.05.2020, 09:44 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Здравствуйте, прокладываем оптический кабель в ПНД трубе по конструкции (снаружи), в сб. 34 только в траншее, расценка ТЕРм08-02-410 только до 63 мм...., посоветуйте какую лучше применить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.