Установка опор. Закладная деталь-выносная консоль-опора. Подскажите, пожалуйста, по какой расценке лучше взять установку именно консолей? И возможно ли это взять отдельно или надо только вместе с установкой опор? Вес 1 консоли - 233 кг (метал.)
Дата: Среда, 30.06.2010, 08:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
spv, консоль это же балка, судя по весу, поэтому я думаю что нужно отдельно, если она конечно отдельно от опоры идет
Дата: Среда, 30.06.2010, 08:45 | Сообщение #
Майор
Невинномысск
Награды:
ну как отдельно. заливается ж/б фундамент, на него устанавливается эта консоль, и на нее уже опора.
Дата: Среда, 30.06.2010, 08:48 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Посмотрите в 3-м сборнике(линии электропередач, опоры контактных сетей)
Добавлено (30.06.2010, 08:48) --------------------------------------------- Установка металлических фланцевых консольных опор наружного освещения в 3-м сборнике
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:03 | Сообщение #
Майор
Невинномысск
Награды:
llliiilll, вы хотели сказать 33 сб. "Линии электропередач"?
Добавлено (30.06.2010, 09:03) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, нет это для светильников же, а у меня то консолька внизу))))
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:04 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Вы правы, 33-й....не много ошибся
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:07 | Сообщение #
Майор
Невинномысск
Награды:
Я вот думаю может применить ТЕР33-02-013-12 Установка стальных конструкций под оборудование, массой до: 0,3 т или ТЕР09-03-001-02 Монтаж опорных плит с обработанной поверхностью массой: до 0,5 т
Установка металлических фланцевых консольных опор наружного освещения
хоть глаз выколи, эту расценку не вижу
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:12 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
У меня тер не стоит, а в тсн это 3.33-38-1
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (llliiilll)
а в тсн это 3.33-38-1
llliiilll, на сколько помню, это не 3 сборник ТСН а 3 раздел 33 сборника.
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:18 | Сообщение #
Майор
Невинномысск
Награды:
Вот смотрите, кусочек из проекта.
С целью освещения проезжей части на сущ.мосту на ригелях опор №2, №3, №4 с низовой стороны уст-ся консоли для крепления столбов осветительных опор. На мост необх. изготовить 3 консоли. Общий расход металла консолей на мост - 700,35 кг.
Работы выпол-ся в след.порядке: 1. Сверление в торце ригеля гориз.отверстий глубиной 300мм кольцевыми алмазными сверлами, диам. бура 22 мм с применением охл.жидкости. 2.Заполнение отверстий клеевым составом VM-ME. 3. Уст-ка резьбовой шпильки. 4. Изгот-е и установка закладной детали. 5. Изгот-е кронштейнов. 6. Крепленеи кронштейнов к ЗД с помощью сварки 7. Установка на кронштейн пластины для поддержания столба освещения. 8. Крепление столба освещения.
Вот как все серьезно
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Кажется эта расценка должна подойти ФЕР33-02-013-17
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:23 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
1 "ТСН 3.33-38-1" Установка металлических фланцевых консольных опор наружного освещения
Состав работ: "1. Установка шпилек на фланец консоли (1) и фланец фундаментного блока. 2. Установка фланцевой консоли на фланец фундаментного блока с креплением болтами и выверкой (1). 3. Установка фланцевой опоры на фланец консоли с выверкой по вертикали и креплением болтами (1). 4. Установка фланцевой опоры (2) и фланцевой опоры типа ""торшер"" (3) на фланец фундаментного блока с выверкой по вертикали и креплением болтами. 5. Вертикальное ориентирование опоры при помощи регулирования крепежными гайками и шайбами на соединительных шпильках фланцевого соединения консоли и фланца опоры (1), а также фланцевого соединения фундаментного блока и фланца опоры (2, 3). 6. Окончательное крепление фланцевого соединения с затяжкой крепежных и стопорных гаек. 7. Защитная смазка и надевание изолирующих колпачков на крепежные детали. 8. Обертывание фланца полиэтиленовой пленкой. 9. Прогонка резьбы шпилек."
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:26 | Сообщение #
Майор
Невинномысск
Награды:
llliiilll, а если нет ТСН ... ?
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
llliiilll, человек с Невинномыска (Ставрополье), а Вы со своим ТСНом московским. Мы за границей (МКАДом) понимаем прекрасно что ТСН это хорошо, но для нас с таким же успехом можно применять расценки США, Германии, Великобритании или Буркина-Фасо.
И потом, то что Вы предлагаете, не подходит для поднятого вопроса. У Вас идет описание обыкновенной стальной опоры на стальном фундаменте с помощью фланцевого соединения (Опоры Амира, на форуме обсуждались). Наличие слова "консоль" в составе работ не говорит о применимости данной расценки.
Дата: Среда, 30.06.2010, 09:30 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
spv, извените, у меня просто нету базы ТЕР, и в ней ни когда не работал.....
Добавлено (30.06.2010, 09:30) --------------------------------------------- abk63, я понимаю...просто написал приблизительно где искать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.