Организация дорожного движения при монтаже ВЛ 220 кВ
Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:10 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Уважаемые коллеги, хелп......Подскажите каким образом осметить организацию дорожного движения при монтаже ВЛ 220 кВ (установка временных дорожных знаков, сигнальных столбиков и др.) или это учтенов в НР? Что-то я запуталась
Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ПОС и ППР, потом уже или НР и ВЗиС, или доп.работы.
Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:29 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
а можно поподробнее про или НР или ВЗиС? Просто заказчик не пропускает ВЗиС и доп.работы т.к. это идет как кап.ремонт
Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Sib@, да запросто... Полный комплект документов предьявите... И всё. Начиная от ПСД и кончая утв.ППР.. Ну и гонорар приговьте
Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:44 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Да нет ничего кроме дефектной ведомости, в которой таких работ в помине нет...а подрядчик их вставляет в смету. Я не могу понять то ли эти работы осмечиваются как ВЗиС, то ли уже учтены в НР вы можете мне объяснить в каком случае это НР , а в каком ВЗиС....или только за гонорар?
Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Sib@, да нет конечно... откройте норматив по НР и норматив по ВЗиС... Как я понял вам надо доказать это как заказчику. И смотрите. напр-р. это всё в составе Нр. тогда МДС81-33 (далее притянуто за уши): III. Расходы на организацию работ на строительных площадках 2. Износ и расходы, связанные с ремонтом, содержанием и разборкой временных (не титульных) сооружений, приспособлений и устройств, к которым относятся: - сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности; пусть докажут что это
Quote (Sib@)
установка временных дорожных знаков, сигнальных столбиков
не для ОТ и ТБ.... и это подтв. и ГСН на ВЗиС, т.к. это всё относится е нетитульным...(п.5 прил.3 ГСН-81-05-01-2001)
Добавлено (24.06.2010, 16:05) --------------------------------------------- как подрядчику надо подумать. чтобы доказать обратное... И тоже возможно
Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:35 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Установка дорожных знаков: на металлических стойках расценка 27-09-008-01
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.