Коллеги, всем доброго дня! Я представитель Заказчика. У нас сметы составляет Подрядчик, а я проверяю. Но постоянно один и тот же вопрос: очень тяжело проверить стоимость по прайсам электрооборудование, особенно если его нет ни на одном сайте. На данный момент проверяю стоимость кабеля (нетипового), которого ни в нормативной базе нет и нет стоимости на сайтах. Пытаюсь звонить и писать в организации, но отвечают неохотно-просят письменный запрос. Сами понимаете, если я звоню не для того,чтобы заказать, а просто проверить цену, на это никто не откликается. Поделитесь пожалуйста кто-нибудь своим опытом: как проверять стоимость прайсов на электроматериалы и оборудование? И как правильно самой закладывать его в смету? (Счетам, которые присылают Подрядчики,я не доверяю - они могут быть липовые)
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:05 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЮлияГалина, а Вы как Заказчик, никогда не закупаете оборудование сами? Есть ли в вашей организации отдел МТС? Думаю, что "снабженцам" продавцы оборудования и материалов с большей охотой выдавали бы подобную информацию (как минимум, в надежде на дальнейшее сотрудничество)...
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЮлияГалина ()
На данный момент проверяю стоимость кабеля (нетипового)
такого не бывает. или у вас атомная станция?
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:48 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Цитатаabk63 ()
такого не бывает. или у вас атомная станция?
Да, нет конечно, не атомная станция) Просто большинство кабелей я смотрю на сайте ЭТМ, а прайсы нужны были на кабель КГМЭВЭВнг - мне такой редко встречается..
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЮлияГалина ()
а прайсы нужны были на кабель КГМЭВЭВнг - мне такой редко встречается..
так проектировщик должен был производителя указать...
Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:54 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Цитатаshe-devil ()
Думаю, что "снабженцам" продавцы оборудования и материалов с большей охотой выдавали бы подобную информацию (как минимум, в надежде на дальнейшее сотрудничество)...
В этом Вы правы, только у нас на заводе - Группа управления строительством отдельно, снабжение занимается текущей деятельностью, но не строительством, поэтому никак не содействует в помощи запроса цен, так что мне не повезло( А Подрядчиков проверять нужно, вот и мучаюсь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.