Учтена ли зачистка под контроль металла при ремонте ротора турбины по БЦ часть 2...?
Добавлено (06.05.2010, 21:04) --------------------------------------------- здесь есть сметчики в энергетике ?
Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (alexkop)
Учтена ли зачистка под контроль металла при ремонте ротора турбины по БЦ часть 2...?
Если контроль металла учтен, то и зачистка тоже.
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:26 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
контроль металла по 22 части берется...в БЦ-2 контроль не учтен....а вот про зачистку не понятно...
Дата: Суббота, 08.05.2010, 04:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Зачистка перед контролем является обязательной. Она должна быть тогда в расценках 22 части.
Дата: Суббота, 08.05.2010, 07:13 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
обязательно это понятно....я про то что в общ.положениях БЦ-2 написанно что зачистка учтенна в данной части,а контроль по БЦ-22 только не понятно что во всех расценках что ль на ремонт турбин и вспомог.оборудования по БЦ-2 учтена зачитска под контроль..?
Дата: Среда, 03.08.2011, 06:42 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
Помогите!!!!!!!!!!!пожалуйста..расскажите пожалуйста как пользоваться этими сборниками.почему в них нет НР и СП и нет материалов.или подскажите куда обратиться чтобы прочитать разъяснения
abk63, подскажите пожалуйста! На основании этого документа (по указанной Вами ссылке) получается, что при определении стоимости работ по БЦ часть 13 нельзя дополнительно применить раздел 01 БЦ части 21 на установку лебедок? ("...в «БЦ» учтены затраты на применение необходимых по технологии производства работ ручных и электрических лебедок, за исключением части 21, где приведен раздел 01 «Средства механизации, оснастка и леса»). То есть получается, что все дополнительные расходы на использование машин-механизмов учтены во всех частях БЦ кроме ч.21? Если да, то есть ли какой-нибудь официальный приказ, подтверждающий выложенный по вашей ссылке документ?
Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ulitochka)
Если да, то есть ли какой-нибудь официальный приказ, подтверждающий выложенный по вашей ссылке документ?
а это выдержка из приказа ОГК-1, о чем и сказано в краткой части данной ссылки
Дата: Пятница, 06.04.2012, 14:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, то есть это внутренний приказ объединенной генерирующей компании получается? Но ведь это же не могли они сами "придумать". Может есть разъяснение от разработчиков Базовых цен на энергоремонт, в общих указаниях ни к одной части Базовых цен об этом не указано.
Дата: Среда, 27.06.2012, 11:55 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
А где можно найти Базовые цены в первоначальном виде? Т.е. до дополнений №1 и №2? Меня интересует часть 18 Ремонт компрессорных установок.
Дата: Среда, 27.06.2012, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Sane4ka, у меня можно найти ... но этож звонить придется, просить
Дата: Среда, 11.07.2012, 10:55 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Подскажите, плиз, часть 5 таблицы 080407 и 080408 Присоединение и отсоединение жил кабеля - единица измерения - 1 конец...... конец - это весь трех-четырехжильный кабель, или таки отдельная жила? не могу нигде найти в разъяснениях, но они все равно у меня не все....
Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:09 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Хотя в БЦ я не работала, но в других сборниках при присоединении жил, конец - это жила
Добавлено (26.07.2012, 14:09) --------------------------------------------- Первый раз столкнулась с БЦ 22!! кто0нибудь подскажите где искать индекс к нему (нашла только индекс 2008 года), буду благодарна за любую информацию!!
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:28 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
У нас в Красноярске индексы перевода в текущие цены к БЦ считает и продает филиал Федерального центра ценообразования.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.