здравствуйте. присоединяюсь к теме о м08-02-153-01. не нашел в инете "Консультации и разъяснения..." №4,2009. ну, и стр.36 - соответственно... выручайте, люди добрые, покажите мне эту страницу, пожалуйста. спасибо.
Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:39 | Сообщение #
Сержант
Награды:
дед, мне не доводилось делать смету на монтаж лотков такого типа, но могу предложть использовать ФЕРм08-02-395. Там учитывается вес монтируемой конструкции. я при использовании этой расценки учитываю вес всего: прямых лотков, угловых секций, крышек, соединителей лотковых и прочее. кроме того, как у Вас на счет высоты монтируемой конструкции и применения дополнительных коэффициентов, например монтаж вблизи работающего оборудования?
Сообщение отредактировал nnata2059 - Вторник, 28.01.2014, 12:40
Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:06 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Применяем соответствующие коэффициенты(стесненность) на высоту
Дата: Среда, 28.06.2017, 11:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Может, и мне кто ответит? Пока не могу отдельную тему выставить. У меня кабель UTP затягивается в гофру, и потом гофра укладывается в короб или в лоток. С затягиванием все ясно, берем по 8-му сборнику "Электротехнические установки". А вот где взять расценку на укладывание этой трубы в короб или в лоток? По составу работ ничего не подходит. Нужно открыть короб, положить туда гофру с кабелем внутри и закрыть короб или просто положить гофру в лоток без крышки. Нашла расценки по монтажу труб по конструкциям и в канализации, но это не то по составу работ. Что посоветуете?
Дата: Среда, 28.06.2017, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
oklimenko2143, Затягивание + прокладку кабеля по установленным конструкциям применительно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.