Нет, Короба для прокладки кабелей внутри и снаружи зданий
Но там сварки много. 31 кг электродов на 100 метров трассы. Я не очень люблю эту расценку. Сейчас такие короба уже не выпускают почти. На промобъектах только. Для светильников они точно не подойдут.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Kateriko)
внутри снаружи
противоречивая женская натура.. а какие медицинские противопоказания прот-тив 02-153 ??? ну не болтиках,а на сварке....если оч надо..то можа..и КТО проверять БУ? можа они КиР не читаютЪ..
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:34 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Kateriko)
Евгешка, у Вас там в смете кронштейны есть, может, взять их дополнительно по м08-02-152-... по весу, по каталогу Batterman, посмотрите (металлоконструкции учтены), стоимость самих кронштейнов учитывать не надо будет. Посмотрите, как дороже получится. Меня, правда, всегда смущает слово "изготовление" в составе работ...но пока не придирались.
Я весь металл(без лотков) ,включая кронштейны внесла в расценку ФЕРм08-01-087-03
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63,
Kateriko, объясните НЕПОНИМАЮЩЕМУ:
какие такие лотки нужны для этого "кабеля"
Quote (Евгешка)
КАБЕЛЬ ВВГнг3х2,5
У Евгешки кабель
Quote (Евгешка)
просят повысить смету , да так чтобы она правильной при этом была, т.к. будет проходить проверку!
Смета на 1. монтаж лотков на стойках и опорных кронштейнах
Она может не поняла задание: там речь может идти о ПЛАСТИКОВЫХ коробах на установленных стойках или еще лучше стене?
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Евгешка)
Я весь металл(без лотков) ,включая кронштейны внесла в расценку ФЕРм08-01-087-03
признаться , для монтажа лоточной сети никогда не применяла эту расценку, только если действительно конструкции под оборудование (ГРЩ, например) , лотки-то вроде сюда никак не относятся..
Добавлено (27.04.2010, 11:41) --------------------------------------------- ffns, так я ж в сообщении № 15 вроде объяснила уже. Евгешка смету выложила, у нее лоточная система Batterman предусмотрена.
Сообщение отредактировал Kateriko - Вторник, 27.04.2010, 11:42
Quote (Евгешка)Я весь металл(без лотков) ,включая кронштейны внесла в расценку ФЕРм08-01-087-03 признаться , для монтажа лоточной сети никогда не применяла эту расценку, только если действительно конструкции под оборудование (ГРЩ, например) , лотки-то вроде сюда никак не относятся..
В сб. №ФЕР8 Вводные указания п2. "В расценках не учтены затраты на: установку конструкций для крепления лотков, определяемые по расценке 08-01-087-3"
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kateriko,
Quote (Kateriko)
признаться , для монтажа лоточной сети никогда не применяла эту расценку
А Вы прочтите первый абзац п.2 ВУ к разделу 6...
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Kateriko)
ffns, так я ж в сообщении № 15 вроде объяснила уже. Евгешка смету выложила, у нее лоточная система Batterman предусмотрена.
Я спрашиваю, в чем смысл это системы применимо к Евгешке?
А если смету изначально набила она ? Ведь для этого провода (или если угодно "кабель"
Quote (ffns)
КАБЕЛЬ ВВГнг3х2,5
КТО БУДЕТ ГОРОДИТЬ ДОРОГУШИЕ ЛОТКИ?
Евгешка КАК у Вас ТЕХЗАДАНИЕ или дефектная звучит?
Сообщение отредактировал ffns - Вторник, 27.04.2010, 11:51
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:51 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Евгешка)
какие такие лотки нужны для этого "кабеля" Quote (Евгешка)КАБЕЛЬ ВВГнг3х2,5 У Евгешки кабель
Ну я пример привелау меня кабеля ВВГ нг , КГ далее в разделах ,не конкретно этого сечения
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Евгешка,
У Вас техзадание есть или спецификация? выкладывайте.
Ну я пример привелау меня кабеля ВВГ нг , КГ далее в разделах ,не конкретно этого сечения
А то кто то кого то не понимает.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, да понятно это, я ж говорю, что сама не беру эту расценку для лотков, согласна, может и вовсе неправа и надо применять, но мне она дорогой кажется. А Евгешке подороже ж надо. Спасибо
Сообщение отредактировал Kateriko - Вторник, 27.04.2010, 11:56
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:57 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ffns)
Евгешка КАК у Вас ТЕХЗАДАНИЕ или дефектная звучит?
Был бы у меня проект ,тех задание я бы не мучалась догадками для чего и как лотки прокладывают
Я полагаю лотки для кабелей ВВГ больших сечений от ВРУ к Распределительным щитам и т.п. , а на подвесах короба для светильников
Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Евгешка)
Был бы у меня проект ,тех задание я бы не мучалась догадками для чего и как лотки прокладывают
Хотя бы НА СЛОВАХ расскажите СУТЬ задачи?
Что делаете? промышленный объект? или жилой дом? марка "кабеля" и т.п.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:00 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ffns)
Евгешка, У Вас техзадание есть или спецификация? выкладывайте.
Все что у меня есть это набор материалов ,которые я выложила в смете в первом сообщении
Может какой вопрос надо задать монтажникам , например: "для чего эти короба будут?"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.