это написано в ОУ? что-то я не видела, плохо читаю? или может какой другой нормативный документ есть
нет. в руководящих материалах для проектировщиков. есть циркуляр Тяжпромэлектропроекта про 8%, есть письмо старого (советского Госстроя) про 6% ссылки на форуме есть. при желании ищите здесь http://psb-energo.ru/
Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:33 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо большое за помощь. пошла изучать более конкретно вопрос
Дата: Пятница, 13.03.2015, 14:39 | Сообщение #
Рядовой
Волжский
Награды:
Здравствуйте! Нужна помощь! У меня устанавливается щит распределительный ЩРн-П-2 (пластиковый белый без дверей), размером 125х44х58мм и весом до 0,1кг. В него устанавливаетя Выключатели автоматические «IEK» ВА47-29 3, - 1шт. Все это нужно для подключения светодиодной таблички (световое табло). Я нашла две расценки ФЕРм08-03-599-12 и ФЕРм08-03-573-04 это для щитка и для выключателя ФЕРм08-03-575-01. По моему мнению расценки на щитки очень завышены, и по размеру на много больше и по весу. Подскажите как лучше принять? Или как обоснованно применить к-т понижающий?
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:01 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаshev-katrina ()
По моему мнению расценки на щитки очень завышены, и по размеру на много больше и по весу.Подскажите как лучше принять? Или как обоснованно применить к-т понижающий?
На мой взгляд, обоснованный понижающий коэффициент Вы не найдете. Если только это будет договорной коэф-т между Заказчиком и Подрядчиком при частном финансировании (и применяться он будет, скорее всего, на всю смету). Если Вам кажется, по указанным расценкам брать щит дорого, узнайте, сколько времени пойдет на установку и про трудозатратам/зарплате подбирайте подходящую расценку.
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:40 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаshev-katrina ()
ФЕРм08-03-573-04
Чем вам не нравится расценка? С чего вы взяли, что она завышена?
Дата: Пятница, 20.03.2015, 10:32 | Сообщение #
Рядовой
Волжский
Награды:
ЦитатаSane4ka
Чем вам не нравится расценка? С чего вы взяли, что она завышена?
Добавлено (20.03.2015, 10:32) --------------------------------------------- нравится но дорого
Дата: Вторник, 31.03.2015, 04:49 | Сообщение #
Сержант
Южно-Сахалинск
Награды:
Всем снова здравствуйте! И я опять со своими подрядчиками, которые положили в 2500 м штроб 9300 м кабеля... От объемов они не отказываются, говорят, что именно столько.
По факту кабель в штробе крепился саморезами и проволокой через каждые 0,5м. Применяют расценку ТЕРм08-02-403-03 В которой на 100 м трудозатрат 37 человекочасов. Директор вопит уже нечеловеческим голосом, почему я не могу им "скосить" цену, чтобы было похоже на правду - саморезы ведь не дюбель-гвозди, которые в расценке сидят, они легче устанавливаются. А я уже всю найденную литературу перерыла и везде ссылка на эту расценку, потому что вроде как делаться все должно по ней. Должно, но не делалось...
Помогите кто может!!
Дата: Вторник, 31.03.2015, 05:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаБлудная_Дочь ()
Применяют расценку ТЕРм08-02-403-03 В которой на 100 м трудозатрат 37 человекочасов.
сделайте расценку по ГЭСН действующей, т.к. ТЕРы по идее отменены
abk63, Спасибо!!! Такая большая разница по ТЗ в новой базе! О.о Но интересно что и материалов стало гораздо меньше. В прошлой базе там и гвозди усиленные были, и дюбеля, и бирки...
Сообщение отредактировал Блудная_Дочь - Вторник, 31.03.2015, 07:32
Дата: Вторник, 31.03.2015, 07:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаБлудная_Дочь ()
abk63, Спасибо!!!Такая большая разница по ТЗ в новой базе! О.о
ну на Сахалине все не по человечески. меня приписка в ТСЦ убивает, что если ЖЕЛЕЗОбетон идет в м3, то арматуру отдельно надо брать...
Дата: Вторник, 31.03.2015, 08:04 | Сообщение #
Сержант
Южно-Сахалинск
Награды:
Цитатаabk63 ()
ну на Сахалине все не по человечески.
Да кто б спорил, только вот в ФЕР моих (предшествующих 2014) было тоже 37 чел/час. И куда делись материалы?( Там гвозди были, без гвоздей я отказываюь понимать как они крепили провода
Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:21 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Добрый день! Возник у нас спор с Заказчиком: он говорит, что по 08-02-144 необходимо объем брать не кол-во жил кабелей, а количество самих кабелей. Т.е. если у нас кабель 5х2,5, то я беру объем =5, а Заказчик говорит, что здесь объем =1 т.к. кабель один. Так ли это?
Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
umnik, А как вы будете брать провод монтажный МКШ 48х0,35 к примеру???
Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:36 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
umnik, А как вы будете брать провод монтажный МКШ 48х0,35 к примеру???
не знаю. а как?
Дата: Четверг, 15.10.2015, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Т.Ч. п. 1.8.30. Расценки табл. 08-02-144 предназначены дляопределения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при заменепроводок, при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации, при прокладке сети к технологическому оборудованию со встроенным электрооборудованием и т.п.
название расценки Присоединение к зажимам жилпроводов или кабелей ...
даже не знаю как можно трактовать по другому...по моему все однозначно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.