....прошу кого ни будь объяснить мне как осметить установку Фотореле ФР 601 10А ip-44 (сер) ИЭК - эта штука крепится в подъздах жил зданий и срабатывает на сумерки т. е. когда становится темно - зажигается свет.... (зарание спасибо) [b]
господа в ТСНах....Мос
Сообщение отредактировал Лекс - Пятница, 26.02.2010, 19:48
Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Лекс, Например, м08-01-080-2
Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Лекс, я бы взяла только ТЕРм10-08-003-7 "Приборы и устройства сигнализирующие объектовые. Устройства оптико-(фото)электрические комплект преобразователей (излучатель, фотоприемник)"
Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:14 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, согласна
Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
я бы взяла только ТЕРм10-08-003-7
1. Тогда уж м10-08-003-5 потому, что нет в фотореле излучателя...2. А теперь посмотрите на трудоемкость этих расценок: 5,76 и 6,48 ! Шесть часов монтировать фотореле? А та,что я предлагал -1,13.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (ГБ)
А та,что я предлагал -1,13.
Но, к сожалению, расценки сборника М08 - не прямые для слаботочных устройств сигнализации и связи. Для них прямые расценки - м10. Этим сборником и следует преимущественно пользоваться. Также , как специалист, работавший и на линии при монтаже и наладке подобных устройств и разработавший не один десяток проектов, собственными ручками в том числе - не считаю сильно завышенными трудозатраты. Монтаж слаботочного реле всё же несколько более трудоёмок, чем токового реле. И уж совсем не дело сметчику самому изначально втупую занижаться, просто потому, что есть расценка подешевле. Кому смету понизить - и без него найдётся. А сметчик должет биться за максимально полное обоснованное отражение цены.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Quote (Nord)
А сметчик должет биться за максимально полное обоснованное отражение цены.
Абсолютно с этим согласен.
Quote (Nord)
И уж совсем не дело сметчику самому изначально втупую занижаться
Я, как раз, не делаю это втупую. Грамотный заказчик, увидев, что на монтаж фотореле сметчик заложил 6 часов, усомнится во всей смете.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (ГБ)
Я, как раз, не делаю это втупую
А зачем другим втупую советуете? Откройте два паспорта или ИМ, положите рядом - на токовое реле и на фотореле. Сопопставьте состав работ. Не забывая при этом, что согласно СНиП монтаж изделия должен закончиться сдачей под наладку полностью работоспособного изделия, во всех режимах паспортных характериситк. И фотореле, в отличие от контактного токового, придётс проверять в установленном паспорте диапазоне освещённости. Как минимум.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:34 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Если ТСН, то можно попробовать 4.10-85-2 "ПРИБОРЫ И УСТРОЙСТВА СИГНАЛИЗАРУЮЩИЕ ОБЪЕКТОВЫЕ: УСТРОЙСТВА ОПТИКО-(ФОТО) ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ: ПРИБОР ОПТИКО-ЭЛЕКЕТРИЧЕСКИЙ В ОДНОБЛОЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ"
или 4.10-81-2 ИЗВЕЩАТЕЛИ ПС АВТОМАТИЧЕСКИЕ: ДЫМОВОЙ, ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ, РАДИОИЗОТОПНЫЙ, СВЕТОВОЙ В НОРМАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Quote (Nord)
И фотореле, в отличие от контактного токового, придётс проверять в установленном паспорте диапазоне освещённости. Как минимум.
НЕТ, НЕТ и НЕТ! Если уж Вы применяете м10-08 прочтите НОВЫЕ ВУ к разделу 1 отдела 8. А там сказано:" В расценках настоящего раздела учтены затраты на установку приборов, аппаратов и проверку качества монтажа". Нет там проверки "в дипазоне освещенности"!
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Это Вы, милейший, почитайте. С МДС-37 начните, а пере этим - с профильных СНиПов. Где будет сказано, что такое монтаж, и чем ему положено заканчиваться, и что расценочки-то как раз в соответствии с НТД на изделия и разработаны. И ВУ не могут сужать толкование МДС и ОУ. То есть всё то что там - и конкретная специфика. Плюс, но не минус.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord, Вы знаете, что ряд расценок из м10-08 упали с сентября 2009 г? Вам известно ПОЧЕМУ?
Сообщение отредактировал ГБ - Суббота, 27.02.2010, 10:53
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Простите великодушно, но я не буду далее тратить своё время на обсуждение вопросов с непрофессионалом в этой части. Без обид, прошу - ведь всё занть невозможно. Ну слаботочник я по жизни, по образованию, по практической работе. Как я могу не знать, почему расценки упали - я что, по-Вашему, не похожа на ту, что ДиЗ-4 к ГЭСН ещё старой редакции осилила прочитать по буквам и даже слова понять? И к Вашему сведению, я даже заимела разъяснение - что расценки должны остаться "неупавшими", если ПНР по ФЕРп2 не производится.
Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nord, маркировка ТОГО же реле..Фотореле ФР-601 2,2 кВт IP44
Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
Nord, маркировка ТОГО же реле..Фотореле ФР-601 2,2 кВт IP44
Тогда - не моя правда будет. Сразу не посмотрела поподробнее - а в голове слаботочка зашита. Но вот полезла влёгкую в инет - вроде как да, токовое реле. По м08 - похоже. За разумное время паспорт не нашла - да и не столь важно это. Как мне кажется, вопрос понятен - просто разработчику сметы надо доразобраться, каое это реле.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.