Впервые в России монтируем элегазовые устройства DTC 110 кВ Сименс. Какие расценки можно взять на монтаж???
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:47 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
насколько я помню они берутся как воздушные прим., хотя могу и ошибаться
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:49 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
nikonina, речь идет о разъединителях для в.ч. связи на ПС?
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Нет, это выключатели. Внутренние компоненты основных единиц DTC заимствованы у отлично работающего оборудования Siemens, а именно - высоковольтных выключателей, разъединителей и продукции серии коммутационных устройств с элегазовой изоляцией. В основу внутренних компонентов DTC положено полностью оправдывающее себя модульное проектирование. Подразумеваются следующие компоненты:
Элегазовый выключатель типа 3AP с автокомпрессионным методом гашения дуги из серии коммутационной аппаратуры с воздушной/элегазовой изоляцией; Пружинный привод с запасом энергии; Разъединитель, заземляющий нож с элегазовой изоляцией из оборудования серии аппаратуры с элегазовой изоляции линейки 8DN9; Заземляющий нож внешней установки из серии продукции Руталь - Сименс;
Подниму старую тему. Ранее на монтаж элегазовых выключателей применительно мы брали расценки на масляные. В новой редакции ФЕР2014 появился раздел 6 отдела 1 " РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ЭЛЕГАЗОВЫЕ 110-750 КВ", при этом расценки данного раздела начинаются с 220кВ, а не со 110, как указано в заголовке. Мне нужно расценить монтаж элегазового выключателя ВГТ-110, я беру расценку ФЕРм08-01-130-01 (Выключатель силовой 220 кВ) применительно - 1 компл., плюсом расценку ФЕРм08-01-136-01 "Газотехнологические работы" - 3 газоизолированных отсека, т.к. каждая колонна отдельно заполняется элегазом. Кто-то пробовал такой вариант, пропускает экспертиза?
Дата: Четверг, 10.12.2015, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Кто-то пробовал такой вариант, пропускает экспертиза?
Мы с этими расценками еще проходим. Замечаний пока нет
Дата: Среда, 27.04.2016, 18:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Может кто осмечивал работы по ремонту элегазовых выключателей? Поделитесь сметой или помогите осметить, дефектовку приложил!
плюсом расценку ФЕРм08-01-136-01 "Газотехнологические работы" - 3 газоизолированных отсека, т.к. каждая колонна отдельно заполняется элегазом.
а у меня монтаж ТТ 220 кВ тоже заполняется элегазом, а в ТЕРах Амурской области нет такой расценки
Дата: Вторник, 31.05.2016, 17:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЛюбимая0923 ()
а у меня монтаж ТТ 220 кВ тоже заполняется элегазом, а в ТЕРах Амурской области нет такой расценки cry
так разработайте... в чем проблема?
Дата: Среда, 01.06.2016, 07:13 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
abk63, Вы имеете в виду разработать индивидуальную? Я впервые осмечиваю монтаж ТТ 220кВ на ОРУ. У нас проектная организация. кто именно будет выполнять монтаж мне не ведомо. Работы будут вестись в Амурской обл. а я в Новосибирске. И не умею я разрабатывать расценки.
использовала расценку в смете: ТЕР 24-02-125-01(Применительно) Выдержка под давлением от 0,6 до 1,2 МПа при испытании на прочность и герметичность газопроводов условным диаметром 50-300 мм по РЭ трансформатор заполняется элегазом до рабочего давления 0,6 МПА
Дата: Среда, 01.06.2016, 09:59 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Любимая0923, а у вас монтаж нового ТТ 220 кВ? или ремонт?
Дата: Среда, 01.06.2016, 11:03 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
демонтаж старого вместе с опорными конструкциями, еще столбы отрезать дисковой пилой (тоже нет в ТЕР амурской обл) установка новых опор и нового ТТ
Дата: Среда, 25.11.2020, 18:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
В и ФЕР2014 есть раздел 6 отдела 1 " РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ЭЛЕГАЗОВЫЕ 110-750 КВ", при этом расценки данного раздела начинаются с 220кВ, а не со 110, как указано в заголовке. подскажите пожалуйста как расценить монтаж РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ЭЛЕГАЗОВЫЕ 110кВ? есть указания ?
Добавлено (25.11.2020, 18:24) --------------------------------------------- abk63, В ФЕР2014 есть раздел 6 отдела 1 " РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ЭЛЕГАЗОВЫЕ 110-750 КВ", при этом расценки данного раздела начинаются с 220кВ, а не со 110, как указано в заголовке. подскажите пожалуйста как расценить монтаж РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ЭЛЕГАЗОВЫЕ 110кВ? есть указания ? заранее благодарю
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.