Здравствуйте! Как быть (какую расценку использовать) если опора устанавливается в скальном грунте?
Дата: Среда, 30.07.2014, 09:37 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Если расценки по ТЕР33, то применяются коэффициенты на усложняющие условия, смотри приложения 33.3 п. 3.17 или 33.4 п. 3.15 (в зависимости какие расценки Вы применяете).
Дата: Среда, 30.07.2014, 09:39 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Извините, поспешила. добавляю: опора стальная с закладной деталью фундамента. И вот этот фундамент надо установить в скалу.
Дата: Среда, 30.07.2014, 09:53 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Ну тогда ТЕР33 Приложение 33.3 п. 3.17 К=1,3 к ОЗП, ЭМ, ТЗ
Добавлено (30.07.2014, 09:53) --------------------------------------------- а расценку выбираете в зависимости какая линия у Вас идет и какие именно опоры необходимо поставить ТЕР33-01-002 - фундаменты ТЕР33-01-016 - опоры и не забудьте про земляные работы они не учтены расценками ( к ним то и нужно применить коэффициенты на усложняющие условия по скальному грунту из ТЕР01)
Сообщение отредактировал Kisluhin - Среда, 30.07.2014, 10:14
Дата: Четверг, 01.10.2015, 07:47 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Добрый день, уважаемые коллеги! Не судите строго, впервые делаю сметы на электромонтаж, но не нашла я ничего подходящего для нашего случая. Нужна расценка на монтаж опор освещения. Строительный сборник использовать категорически не позволяют, поскольку все строительные работы будет делать другая организация и сметы по строительной части считают тоже они. Нужно использовать именно сборник по монтажу, но какую расценку применить для Опоры освещения ВОУ, H=16м?
Дата: Четверг, 01.10.2015, 08:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаПушистик ()
Нужно использовать именно сборник по монтажу
чем обосновывают? ну если очень нужен монтажный сборник, тоды, имхо, м37)))))))
Дата: Четверг, 01.10.2015, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаabk63 ()
ямку для опоры тоже по нему считать будем? или это стройработы и будет делать другая организация... бетонировать вторая... еще перевозка с развозкой материалов...
зачем это все?))))
Дата: Четверг, 01.10.2015, 08:36 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаМарика ()
чем обосновывают?
На сколько я поняла ничем, китайцы говорят, что заливать фундамент и прочие строительные работы будет другая организация, экспертизы не будет, вот и творят что хотят. Меня как простого сметчика на совещания не берут, и слушать не хотят. Жду когда начальник выйдет из отпуска и решит эту проблему, но сметы хотят получить уже сегодня
Дата: Вторник, 03.04.2018, 14:37 | Сообщение #
Лейтенант
Махачкала
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста расход бетона на установку опоры освещения ОГК-4? Проекта нет. В деф. акте 3,78 м3 на 9 опор. Может быть есть норматив или проект? Спасибо.
Добавлено (03.04.2018, 14:37) --------------------------------------------- ответа нет на мой вопрос!
Дата: Вторник, 03.04.2018, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Polina58, тема объединена с существующей
Дата: Среда, 04.04.2018, 08:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Polina58, интернет вроде есть у вас ... В поисковике набираете типовой проект на установку опор освещения и получаете https://cdelct.ru/wp-cont....a_1.jpg
Дата: Четверг, 26.07.2018, 16:44 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Всем хорошего дня! кто может подсказать, мне пришли замечания экспертизы - принять материал из КСР. Смета составлена в ФЕР. У меня опоры стальные граненые ОГК4 - 60 и ОГК3 - 60. Кто как их берет? по прайсам или из базы все-таки? И такой же вопрос по фундаменту металлическому -ФМ-0,108-1,25.
Сообщение отредактировал klet - Четверг, 26.07.2018, 17:31
Дата: Четверг, 26.07.2018, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
klet, эксперт вам должен шифр ресурса в ФССЦ указать. а так - замечание не принимается, поскольку...
Дата: Четверг, 26.07.2018, 17:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
эксперт вам должен шифр ресурса в ФССЦ указать
Дело в том, что такие замечания пришли ко всем сметам- то есть просто написано общее замечание, что принять материалы из КСР и все. Вот сижу и разбираюсь сама. Просто если не исправить - опять могут не принять - а надо поскорей выйти из экспертизы.. Поэтому и решила посоветоваться..
Или мне просто написать в ответном письме на замечания, что "замечания не принимаются"? Это чем-то надо обосновать?
Дата: Четверг, 26.07.2018, 19:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
klet, мне вот только интересно а почему вы решили посоветоваться здесь а не позвонить с экспертом и обговорить этот вопрос? 1) замечание общее - и может не относиться к вашим опорам. 2) замечание общее - и может копироваться экспертом во все заключения по каждому объекту без разбора 3) материалы в КСР присутствуют не все, следовательно пункт МДС о том что материалы отсутствующие в базе принимаются по прайс-листам остается в силе 4) а вы проверяли наличие ОГК в ФССЦ, кстати? что-то мне подсказывает что они вполне могут там быть . ЗЫ: проги нет так что я не проверю это
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.