Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Как расценить сборку щита?
tuleninДата: Понедельник, 08.02.2010, 10:41 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
vladnik, ответам то много...десятмлетий... Но посчитайте сколько за месяц последний вопросос про... biggrin бетон на стройке, К по м38, гутьё чего-то или про окна пластиковые... Вот почемуто никто не рассчитывает ст-ть литой рышки кан.люка по ГЭСН? Почему бетон можно замесить можно, а люк отлить -нет?

vladnikДата: Понедельник, 08.02.2010, 10:53 | Сообщение # 17
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
smile Егор,да я о том же.. сметосоставление сводится к определению затрат.. и основная мысля у новосметчика,че если сам УВСЕ сосчитаю..то энто бу дорожее и правильнее..
Под лозунгом :Смечу все че шевелится!!!!
А основное назначение СНБ-это строительный процесс.. wink а не производственный..
И где заканчивается один и начинается другой учат в вузе.. но видимо плохо.
ЗЫ к примеру 38 сб,год-два назад КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ применялся для СМР..(вспомните историю с НЕобозначенной СП для сборника..не случайно.. это ЦЕХОВЫЕ ) теперь-сплошь и рядом..на заборах..

ВеллаДата: Понедельник, 08.02.2010, 10:58 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
biggrin vladnik, этим ответам уже третий год, что совершенно не мешает многим прочесть их.
Это ответы ЗАО «Центр сметного нормирования и ценообразования». Там товарищ Носенко чаще комментирует. Есть, конечно, неверные (по моему личному мнению) рекомендации, но.. Я нашла этот сайт, когда спорили с заказчиками, и они задали там вопрос по теме. И Носенко очень хорошо ответил (мне понравилось biggrin заказчикам - нет, они потом открещивались от того, что задавали вопрос) Спор шел об удалении механизмов из расценок.
А по настоящему вопросу хорошо всё сказано, и доступно.

АДВИТА

NATANДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:05 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
tulenin, vladnik, а зря Вы так, господа. Ну так уж сметчики и виноваты. Просто сейчас хочется из тех крох работы взять по больше, вот и осмечивают всё "до болтика", чаще по настоянию начальства. Мне тоже всё время про грунтовку напоминают, да про поднос материалов (типа далеко) и очень не нравится когда я отвечаю, что это уже учтено...

vladnikДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:12 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Велла, biggrin flower повторение-мать учения.. сам перечитал с удовольствием..

Добавлено (08.02.2010, 11:12)
---------------------------------------------

Quote (NATAN)
Просто сейчас хочется из тех крох работы взять по больше
.. а Вы задумывались..почему???
Quote (NATAN)
чаще по настоянию начальства
..-это наша, россейская "малонехочумного".. но альтернатива варианта по ПРАВИЛАМ должна быть..

tuleninДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:14 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (NATAN)
Ну так уж сметчики и виноваты

Виноваты именно сметчики... Есть пример как надо. Вот он
Quote (NATAN)
очень не нравится когда я отвечаю, что это уже учтено...
biggrin
можно же взять 27-04-1-1, и дополнительно ещё уплотнение. и следом полив.... И ответ знаете какой - что вы тут режете мне... Смета прошла экспертизу... ну и получили контроль по всем смета- а не только по ГП biggrin Думаю в течении месяца порежу все "экспертированные" сметы, а подрядчик распроститься со своими сметчиками, или возмёт допом на КС-2 ...

NATANДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:16 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
vladnik, я ещё могу немного поспорить с начальником, всёже небольшой опыт работы уже есть и немного прислушиваются biggrin , а молодым то как быть? wink

Galina53Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:17 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Велла)
На практике можно применить следующие варианты:
- получить ценовое предложение от нейтральной фирмы, производящей щитовую продукцию, и эту цену включить в смету;
- заказать счет на все материалы, необходимые для изготовления электрощита, и увеличить эту стоимость на 25-40%;
- заказать и приобрести готовый электрощит у фирмы-изготовителя.

И на каком варианте остановиться?. Мне понравился второй, потому как хоть и не так часто, но, несмотря ни на какие запреты, щитки (авоматика вентиляции) мы все же собираем сами.
К тому же, не могу никак понять, чем 1-ый от 3-его отличается.

vladnikДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:27 | Сообщение # 24
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (tulenin)
а подрядчик распроститься со своими сметчиками

smile жестоко.. монополизировать рынок все равно Не удастся..одного Егора на всех не хватитЪ.. biggrin

Наблюдаю картинку(со стороны) уже с год.. экспертиза пропускает сборку щита с 526группой.. с автоматами АВВ.. angel это к вопросу о начинающих и кваЗ(л)ификации проверяющих..

ВеллаДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:31 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
СМЕТАНКА53, biggrin суммой, оставшейся в вашей организации.
а вот 2 вариант подойдет очень немногим. Каким образом вы оправдаете применение накрутки?
мы составляем калькуляции, пользуясь нормами, которая наша организация применяла еще в стародавние времена. Стоимость, кстати, чуть ниже, чем у готовых изделий от производителей, что нравится нашим заказчикам smile

АДВИТА

vladnikДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:34 | Сообщение # 26
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Велла, angry surprised cry калькуляцию-в студию.. happy flower если не жалко..

ВеллаДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:56 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
vladnik, shock страшно ить....
biggrin я как-то уже обещала shy кому-то.. Этим у меня начальник МЗМ занимается.. Поспрошаю у него, может поделится rolleyes

АДВИТА

vladnikДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:03 | Сообщение # 28
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Велла, biggrin Россея ну оч. большая..Вы же не СЕБЕстоимость собираетесь светить.. angel (хотя для меня интереснее был бы этот вариант.. shy для анализа ) flower

GhostspbДата: Среда, 10.02.2010, 23:22 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Награды:
37  
Quote (СМЕТАНКА53)
И на каком варианте остановиться?. Мне понравился второй, потому как хоть и не так часто, но, несмотря ни на какие запреты, щитки (авоматика вентиляции) мы все же собираем сами.
К тому же, не могу никак понять, чем 1-ый от 3-его отличается.

Остановиться можно на первом и на втором, причем очень основательно остановиться biggrin , а потом с убытками вернуться к третьему, который будет принят техническим надзором, если таковой имеется. Лично я допускаю 1 и 2 вариант только при наличии сборочного участка НКУ у монтажной организации с соответствующим разрешением.
Практика показала, компромисс в данном вопросе- невозможен. Пропустит технадзор, забракует лаборатория..., пропустит технадзор и лаборатория, забракует энергонадзор..., даже если все перечисленные либо не обратят внимание, либо еще что- может и сбытовая компания еще замечания выставить.... Слишком много ступеней проверки, посему лучше "подпольщиков" приучать к третьему варианту на ранних стадиях, пока не напороли еще...

Galina53Дата: Вторник, 13.07.2010, 07:55 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Вопрос по сообщению 7 от 08.02.2010г.

Quote (Велла)
Следует отметить, что, по существующей практике, изготовители определяют укрупнено стоимость щитовой продукции в размере 125-140% от стоимости всего комплекта материалов (корпус, комплектующие, шинки, ДИН-рейки и т.п.)

Quote (Велла)
- заказать счет на все материалы, необходимые для изготовления электрощита, и увеличить эту стоимость на 25-40%;

Запуталась с процентами. В одном месте:125-140%, в другом 25-40%.
Например стоимость всех комплектующих= 1000у.е.
Значит стоимость изготовления=1250у.е., а общая стоимость изготовления щита с учетом стоимости комплектующих=2250?

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика