Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Дюймовочка)
abk63,Ц08-03-572-3 вот эту тогда взять?
на мой взгляд эта более правильная. с сечениями кабеля только разберитесь. 16, ну 25 квадрат. но не 95 точно
Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, уважаемые сметчики! Не судите строго, только учусь, читаю про заделки/подключения кабеля, и очень хотелось бы разобраться. У меня следующий случай: Устанавливаю новый шкаф по ФЕРм 08-03-571-03. К нему присоединяется новый кабель 3х120, я беру расценку ФЕРм 08-03-574-06 - 3 жилы. Нужно мне в этом случае брать еще и заделку по ФЕРм 08-02-158-15, или расценка на разводку и подключение уже учитывает заделку? Очень прошу, дайте ответ, уже кучу тем прочитала про эти заделки и подключения, но запуталась
Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаorlinkan ()
новый кабель 3х120
должен заканчиваться концевой муфтой типа КВТП
Дата: Четверг, 16.04.2015, 17:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
должен заканчиваться концевой муфтой типа КВТП
Муфту мне не выписали, тогда буду пытать проектировщиков. А в каких случаях применяется заделка? я так понимаю, это та же муфта, только без корпуса, а по смыслу то же - кабель разделывается на жилы, скручивается лентой и т.п. И главный мой вопрос: заделку + разводку и подключение можно вместе брать? или эти расценки взаимозаменяемы?
Дата: Четверг, 16.04.2015, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
orlinkan, ох про эти заделки не одна тема есть..
Цитатаorlinkan ()
А в каких случаях применяется заделка?
если я не ошибаюсь, было пояснение, что могут использоваться при сечении кабеля свыше 10 мм. У Алексея (abk63) подпись с ссылкой на источник, где найдете интересующие вас ответы.
Дата: Четверг, 16.04.2015, 17:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаdozor ()
было пояснение, что могут использоваться при сечении кабеля свыше 10 мм.
Свыше 35, я нашла здесь на форуме пояснение.
И все-таки 574+158 расценки могут вместе применяться, если, скажем, муфты нет?
Сообщение отредактировал orlinkan - Четверг, 16.04.2015, 17:39
Дата: Пятница, 17.04.2015, 04:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаorlinkan ()
И все-таки 574+158 расценки могут вместе применяться, если, скажем, муфты нет?
если только заделка есть. ЗАДЕЛКА - ЭТО МАТЕРИАЛ, а не процесс...
Дата: Пятница, 17.04.2015, 18:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, спасибо Вам огромное за ответы! Еще раз для новичка: мне дают проектировщики кабельный журнал. Я правильно понимаю, что для всех кабелей свыше 35 (силовых) и всех контрольных я должна в таком случае дать работу по заделке? Просто как материал мне заделку в спецификации не выписывают, я подошла к проектировщикам, они говорят, что никогда не выписывали заделки, только муфты, если они есть, ну и наконечники. Просто очень хочется разобраться, чтобы позиции в смете все учесть нужные, а то потом монтажники мне спасибо не скажут
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.