я согласна что это эксплуатационные расходы,но вот в чем дело, допустим прошло несколько лет и вам нада провести проверку системы вентиляции, вы нанимаете фирму, она проводит диагностику и делает заключение о том что у вас всё в порядке,а если нет, то заменят элементы за отдельную плату. Но за диагностику нада тоже платитьДобавлено (17.12.2009, 14:44)
---------------------------------------------
даже если ничего менять не надо.Так вот мы проводим диагностику аварийного освещения,я не знаю впорядке всё или нет,но за проверку надо заплатить,а мне нада как то осметить))
Добавлено (17.12.2009, 15:31)
Работы по техническому обслуживанию оборудования не относятся к работам, выполняемым при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте действующих предприятий, а также зданий и сооружений. Сметные нормативы по указанным работам не входят в имеющуюся сметно-нормативную базу по ценообразованию в строительстве. Сметная стоимость работ по текущему, капитальному ремонту, наладке и техническому обслуживанию оборудования на действующих предприятиях определяется по ведомственным или региональным нормативным документам (прейскурантам) на данные виды работ.
В случае отсутствия в ведомственных или региональных нормативных документах отдельных видов работ допускается использовать технологически близкие сметные нормативы на пусконаладочные работы, введенные в действие Госстроем России и применяемые при строительстве новых, реконструкции и капитальном ремонте действующих предприятий, а также зданий и сооружений.
Добавлено (17.12.2009, 15:32)
это ответ федерального центра ценообразования)
Добавлено (17.12.2009, 16:17)
в общем возьму Ц101-06-001-1 а там что будет...