Помогите, пожалуйста! Если у кого есть просьба скинуть примеры смет на электромонтажные работы по подстанции 220 кВ. Так же интересует стоимость автотрансформатора на 220 кВ мощнстью 125 МВА. Заранее спасибо, всем откликнувшимся.......
Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:20 | Сообщение #
Полковник
Награды:
А можно более подробно какие работы? что монтируете помимо трансформатора?
Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ОРУ-220: выключатель, 2 разъединителя, 2 ограничителя, автотрансформатор, систему охлаждения к нему, делаем ошиновку ОРУ-110: выключатель, 4 разъединителя, ОПН, 6 изоляторов и ошиновка Со строительно-монтажными работами более менее понятно, а вот где взять цены на оборудование 220............... и можно ли взять от стоимости оборудования какой-либо процент для определения стоимости строительной части ( фундамент под оборудование)???
Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:42 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (beev)
а вот где взять цены на оборудование 220...............
просто ак вы нигде таких цен не найдете, только официальный запрос у завода изготовителя и никак по другому (точнее по другому не факт, что не пролетите).
Quote (beev)
и можно ли взять от стоимости оборудования какой-либо процент для определения стоимости строительной части
у вас нет точных объемов как я понимаю по строительной части, да? Про такое к сожалению не подскажу, просто напросто не знаю.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:48 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
В том все и дело считам смету на стадию проект, следовательно нет привязок к заводам изготовителям и точных марок оборудания. материал вообще не учитываем, а объемы называется придумай сама.....Хоть бы смету аналог иметь......... но видимо не судьба
Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
beev, а проект дали? я в последнее время сказал. Пока не будет печати заказчика на проекте, делать ничего не буду. Все промежуточные варианты по моим расценкам (завышенным), вроде пока успокоились, т.к. противный вариант по мнению ГИПа, надо делать смету по изменениям, что равносильно пятикратному пересчету работ. Ну я могу себе позволить такие требования предъявить. Но действовать примерно так надо. Иначе закопаетесь в куче смет.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
не дали, даже спецификации и тех нет..... я посчита по Укрупненным показателям стоимости подстанции 35-750 кВ, получила 87 млн. руб в базисных (476млн. в 2009), ГИП говорит много.......... а по мне так реальная цена
Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
beev, Я видела сметы на ПС 110 строительство с нуля стоят более 500 т.р. в т.ц.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
на стадии проект мои проектировщики приносили мне ТКП от фирм, в том числе от АББ, со стоимостью трансформаторов, разъединителей и пр. Так что пишите запросы ))))
Quote (beev)
на стадию проект, следовательно нет привязок к заводам изготовителям и точных марок оборудания.
скажите это Главгосэкспертизе, которая под каждую стоимость, отсутствующую в СНБ, просит прайс-лист или ТКП. и попробуй эксперту докажи, что на стадии проект поставщики оборудования не определены...)
к слову про стоимость ПС 110 кВ. Я насчитала около 630 млн. руб. на ОРУ 110 кВ (там еще куски кабельных линий и реконструкция 110 кВ, правда были)). так вот Заказчик хотел 650 лимонов минимум )
Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Три Елены под окном пряли поздно вечерком... (А.С. Пушкин) Вообще мне понДравилось сравнение.. и интерполяция.. с учетом Нечеткозаданных условий по ПС
Дата: Пятница, 16.10.2009, 08:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Эх и я то еще как назло Елена......... Спасибо за поддержку....... пойду терроризировать проектировщиков:)
Дата: Пятница, 16.10.2009, 11:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
vladnik, а что у меня коллеги-сметчики-дамы и прядут !!! вернее, и вышивают, и вяжут ) и сметы считают!
beev, удачи!
Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Dvinyatinka, искрене рад за них, завидую..что на все время хватает..книгу времени почитать нет.. плохо работаю наверно..
Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Сообщений: 1081 х 1 мин = 18 часов. Про чат и не говорю. Это про
Quote (vladnik)
книгу времени почитать нет
Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Алексей..разделите на период с регистрации.. и широкоформатничком пользоваться надо..увсе видно..в уголочке.. напряженки,как прошлом году почти нет..все равно большая часть суръезных работ в тишине:либо рано утром, либо вечером..днями терки-разборки... хотя ух ..затягивает.. и время кушАе-ет.. но ведь не без пользы, и для себя в том числе... где ж столько коллег сразу, и в одном месте?? итог подвел-ПЛОХО работаю.. А перед сном все равно иногда пару страниц Стругацких для души..мысли разогнать.. А вот Стройинформ нечитанный лежит уже пару месяцев..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.