Подскажите пожалуйста по какой расценке взять монтаж шинопровода по весу? 08-02-416-07 расценка по длинне а сам шинопровод не длинный а громоздкий с кучей тяжелых углов и сумма в ГЭСНах получаеться несерьезная...
Дата: Вторник, 17.08.2021, 09:21 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Подскажите расценку, которую можно применить для оценки стоимости монтажа и подключения вводных блоков (блоков питания) на магистральные шинопроводы 0,4кВ на ток 2500А. Применение 08-02-420 не компенсирует фактически понесенных трудозатрат. Блоки монтируются в начале шинопровода, т.к. нет возможности штатно ввести шинопровод в распределительное устройство, к ним присоединяются кабели от ВРУ (по 6 на полюс). Автоматический выключатель или рубильник в блок не устанавливается.
Дата: Вторник, 17.08.2021, 11:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Geopolis78, мне кажется у вас что-то из серии ФЕРм08-01-077-02 должно быть.
Дата: Вторник, 17.08.2021, 12:05 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
ФЕРм08-01-077
Там единицы измерения в метрах. Не думаю, что мне заказчик это пропустит. Сам шинопровод я беру по 08-02-416, подводимые к нему кабели по 08-02-147, мне остается учесть монтаж и подключение именно вводных боксов, это не линейные конструкции, это что-то типа коробки ответвительной к шинопроводу, только существенно больше, и, помимо монтажа самого бокса, необходимо произвести подключение к каждому блоку 30 одножильных кабелей. Если бы в бокс устанавливался автоматический выключатель или рубильник, можно было бы трудозатраты по подключению учесть соответсвующей расценкой, но туда ничего не устанавливается. Подключение производится к шинным выводам непосредственно в самом боксе.
Дата: Вторник, 17.08.2021, 13:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Geopolis78, без проекта не смогу подсказать, не встречалось по описанию. у вас ил генераторное напряжение, или еще что-то. а кроме меня здесь в настоящее время больше и некому... попропадали электрики... поэтому кусочек проекта сожмите до 500 кб и прицепите, или на файлобменник...
Дата: Среда, 18.08.2021, 03:53 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Вот из каталога пример применения (вводной блок на картинке красный), только у меня не дизель-генератор, а ВРУ метрах в 25-ти от начала шинопровода.
Geopolis78, вы сразу написали бы, что у вас система Е-лайн. Как уже и сказал, ваша расценка ФЕРм08-01-078-01 Она учитывает и монтаж вводных блоков, и ответвительных коробок. Присоединение кабелей к шинопроводу берете по ФЕРм08-02-144 Возможно еще для монтажа опорных изоляторов применить ФЕРм08-01-052
Дата: Четверг, 19.08.2021, 04:38 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
ФЕРм08-01-078-01
Это на монтаж самого шинопровода? Правильнее же использовать ФЕРм08-02-416-04? 08-01-078 на среднее напряжение, 08-02-416 на низкое, у нас как раз низкое. Хотя сама расценка мне, разумеется, нравится.
Дата: Четверг, 19.08.2021, 05:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Geopolis78, напряжение не всегда является основополагающим. 421/пр 12. Выбор сметных нормативов, единичных расценок и составляющих единичных расценок для определения стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ осуществляется исходя из соответствия технологии производства работ, принятой в проектной и иной технической документации, состава работ, перечня, характеристик и расхода строительных ресурсов, учтенных сметными нормами.
Дата: Четверг, 19.08.2021, 06:05 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, согласен, но разве 08-02-416 не специально разработаны под комлектные модульные магистральные шинопроводы типа e-line и canalis? Заказчик Фонд с федеральным финансированием, сметная документация проходит через СБ. Как обосновать использование именно 08-01-078-01?
Дата: Четверг, 19.08.2021, 06:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGeopolis78 ()
разве 08-02-416 не специально разработаны под комлектные модульные магистральные шинопроводы типа e-line и canalis?
ну выберите что вам по технологии подходит больше. присоединение узлов питания в них учтено в обоих...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.