Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:50 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Приветствую, дорогие сметчики! Извините, за такие вопросы...но оч хочу разобраться. Делаю смету на молниезащиту-не спец, учусь! Скажите, правильно рассуждаю? По спецификации даны такие материалы: 1. Полоса стальная оцинкованная (так понимаю -это заземление под землей. применяю расценку 08-02-472-02 2.Стержни заземления D=20ммс цапфовым соединением (прменила 08-02-471-04)-этого достаточно? 3. Проволока стальная ф 10, 8 мм-так поняла для сетки...(взяла 08-02-472-08)- Такие материалы как держатели, читала ранее не расцениваются а сидят уже в этой расценке,правильно????? 4. ЧТо на счет соединителя полосы? Наконечника стержня заземления?Соединительной клеммы для стержней заземления?Разделительной вставки для проволки? Это как-то учитывается???????как расценить? Подскажите,кто чем может плиииз))) 5. И последние: еще в спеке есть суженный молниеприемный стержень и бетонные основания для системы FangFix я взяла (33-02-013-19). Сюда нужно еще что-нибудь? Прошу откликнитесь,все кто может Заранее спасибо!!!!!!!
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:54 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
а кроме спецификации ничего не дали? чертежи, например. так попросите их. и не надо играть в угадайку
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:07 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Нет! в поиске не банили)))я уже все прочла по тем темам.я же тут на основе той инфы собрала что-то похожее на остов сметы, в надежде комментариев пишу...мало ли что не правильно поняла, может поможете...
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:10 | Сообщение #
Подполковник
Омск
Награды:
ЦитатаМуха ()
я уже все прочла по тем темам
и решили создать новую? с этим же вопросом? вот логика )))
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:13 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
а вот чертежей мне не дали и схем тоже..еще проекта нет.я беру спеку и пытаюсь разобраться.мне интересно,я единственный такой человек, потому что все делают исключительно по проекту, исключительно по схемам и так далее..а мне вот только спеки дают.как-то так...это конечно же наверное не правильно...
Добавлено (09.12.2013, 15:13) --------------------------------------------- Простите, не такой же вопрос.!.тут же есть и то,чего вообще я не нашла, вы думаете,я не читая, что ли...бросьте эти подозрения, в том случае и я считаю глупым создание этой темы! НО! я прочла все что было...
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Муха, Вам Облако_в_Штанах,
Цитата
Цитата Муха () я уже все прочла по тем темам и решили создать новую? с этим же вопросом? вот логика )))
что тему не нужно открывать новую было, а задать свой вопрос уже в существующей.
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:14 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Может быть вы смогли бы ответить на 4 пункт.??? я вот в замешательстве
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Муха,
Цитата
4. ЧТо на счет соединителя полосы? Наконечника стержня заземления?Соединительной клеммы для стержней заземления?Разделительной вставки для проволки? Это как-то учитывается???????как расценить? Подскажите,кто чем может плиииз)))
по этому пункту, если только на колдовать. Инфы ноль.
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:21 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Ох. хорошо. отныне буду знать, простите,еще неловко управляюсь форумом..
Добавлено (09.12.2013, 15:21) --------------------------------------------- а что следует знать, чтоб подобрать работу?? места крепления?
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Муха, Вам уже написали что нужно
Цитата
Марика а кроме спецификации ничего не дали? чертежи, например. так попросите их. и не надо играть в угадайку
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМуха ()
ЧТо на счет соединителя полосы? Наконечника стержня заземления?Соединительной клеммы для стержней заземления?Разделительной вставки для проволки? Это как-то учитывается???????как расценить? Подскажите,кто чем может плиииз)))
наконечник - это глубинные заземлители соединитель - полоса крепиться болтами, а не сваркой. А вообще посмотрите в поисковике по шифру на изделия (как выглядят) уже понятнее станет.
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:41 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
спасибо большое за ответы!!!!, ну вот я открыла каждый непонятный материал, уже даже сама себе схему нарисовала где что кто соединяет вот меня именно расценки интересуют. Соединитель,если болтами то по 9 сборнику?
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМуха ()
Соединитель,если болтами то по 9 сборнику?
нет! применяете те расценки которые есть в наличии по м8 и 33 просто вместо сварки вы будете использовать болтовое соединение.
Дата: Среда, 11.12.2013, 22:44 | Сообщение #
Подполковник
Омск
Награды:
Цитатаdozor ()
просто вместо сварки вы будете использовать болтовое соединение.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.