Это уже думать будет Заказчик, подрядчику или субчику все равно вписываются они или нет, а вот заказчик будет их дожимать.
Дата: Среда, 05.08.2009, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Может поэтому Миксалена хочет сделать смету, а не брать в %?
Дата: Среда, 05.08.2009, 17:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Если она знает набор работ, а судя по-всему нет. Ей надо брать прораба, садиться рядом с ним и составлять, а еще лучше и электрика.
Дата: Среда, 05.08.2009, 21:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Я думаю, не нужно подталкивать человека на использование процентов..., возможен пролет потом по средствам,это серьезные работы, очень затратные, внутриплощадочные сети, которые будут сводиться к данному КТП, они- где?. Лучше осметить, у меня на работе есть такие сметы и на КТПН-ы и на резервирование, жаль не могу помочь... -в отпуске сейчас. Лучший выход- составить перечень необходимых работ и видов работ, в этом- могу посодействовать, потом расценки- подобрать- не проблема.
Это ДЭС для временного пользования. А есть резервные дизельные электростанции. Тогда они считаются как СМР.
Есть сомнение небольшое... КТП- однотрансформаторная, в распредустройство 0.4 кВ внедряется АВР (стандартные КТП без оного разумеется), ставится ДЭС для обеспечения 2 категории электроснабжения (ручной пуск ДЭС), или 1-я (автоматический пуск ДЭС с переходом на время запуска на ИБП). Сомнение- что ДЭС- для временного пользования, скорее- резервирование, посему- СМР!!!. На площадке возможно нахождение потребителей 1 категории ( сигнализация, пожарка, лампочка "Ильича" у службы режима)...
Дата: Среда, 05.08.2009, 23:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ghostspb, вот до чего доводит Ъ знания..
Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ghostspb, Если ДЭС, после выполнения работ демонтируется - это временные сооружения. А если ДЭС остаётся после сдачи объекта ( аварийное ,резервное питание) - тогда я думаю -это СМР. Согласна, что стоимость работ может привысить лимит временных. Другой вопрос: у меня проект на дренажные канавы, большой объём работ по водоотливу, проектировщики включают в смету электроснабжение площадки, с установкой ДЭС,ВРУ и КТПН для питания насосов - это понятно. Но непонятно , почему в смете оставлена стоимость электрооборудования ( кабель, ДЭС, ВРУ,КТПН), которое демонтируется после сдачи объекта. Экспертиза смету пропустила.
Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Лизавета,а как вы представляете себе обоснование затрат на оборудование разового пользования??? Вот сымете кабель (кусочками) и будет лежать на складе..(тока на времянки..) А попробуйте продать демонтированный ВРУ... стоимость КТПН и ДЭС упадает на 30-70% посля использования...(как автомобиль-выехал за ворота автозавода и сразу подешевел.. на 25-30%). А теперь можо вспомнить как оприходуются возвратные суммы.. по акту..
Дата: Четверг, 06.08.2009, 10:01 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Уф, сколько написали, а я и не видела (( Отчитываюсь)
Quote (Ghostspb)
MikSaLena, Для стационарной ДЭС много условий нужно выполнить... фундамент, отвод выхлопный газов, автоматика запуска, контейнер или строительная конструкция, обязательно- контур заземления (скорее всего будет использоваться повторный для КТП ), ОПС..., ПНР, вообщем нужен перечень работ. Под КТП также фундамент, подсыпка, ограждение.. .Только смущает 25 кВА, может 250 все-таки?:) Для начала лучше составить подробный перечень необходимых работ, потом расценки подбирать.
Фундаменты и контуры заземления для ДЭС и КТП учла. С этим проблем не было. Ограждение площадки и ОПС также сделала. ДЭС у меня контейнерного типа, поэтому отдельно установку контейнера не брала. Основные расценки, про которые спрашивала, взяла вот такие: 1. м08-03-633-8 Распредустройство 0,4кВ с АВР (100А) 2. м37-01-013-08 ДЭС 3. 33-04-027-02 КТП-25 кВа.
Quote (Ghostspb)
отвод выхлопный газов, автоматика запуска
Quote (Ghostspb)
ПНР
А вот с этим не знаю что делать. Спрашивала про ПНР... Головой понимаю что нужна пусконаладка, но наши спецы меня отговорили, хотя они тоже впервые с таким оборудованием столкнулись. Ghostspb, Вы осмечивали эти работы? Можете помочь?
Добавлено (06.08.2009, 10:01) --------------------------------------------- Не увидела сразу, вы в отпуске... У меня к вам большая просьба скинуть сметы как сможете. У меня еще обоснование инвестиции, на стадии проектирования надо будет более подробно все осметить.
Дата: Четверг, 06.08.2009, 10:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
vladnik,
Quote (MikSaLena)
стоимость КТПН и ДЭС упадает на 30-70% посля использования...(как автомобиль-выехал за ворота автозавода и сразу подешевел.. на 25-30%).
Не согласна с Вами, существует такое понятие,как аммортизация и износ.Это будет учитываться в маш. часе работы дизеля см. МДС 81-3.99
Добавлено (06.08.2009, 10:41) --------------------------------------------- С кабелем, да надо подумать
Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:15 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Лизавета, а Вы делали ПНР ДЭС?
Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Лизавета, о понятиях аммортизации оборудования знаю с советских времен.. писал о реалиях практических.. Вы же рассуждаете абстактно.. в любом случае стоимость оборудования принимается на возврат по акту... или найдите субчика , который Вам обеспечит энергоснабжение за счет своих средствов и оборудования..или лизинга.. но предусматривать в ССР с учетом возврата (оборота) оборудования .. такого .... ещо не встречал
MikSaLena, посмотрите в паралельной ветке для кого-то выкладывал ПНР вчера или позавчера..
Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
vladnik, Что вы хотите сказать, что мы должны оплачивать Подрядчику стоимость новой ДЭС , а не стоимость работы маш. часа ?
Добавлено (06.08.2009, 11:53) --------------------------------------------- MikSaLena, К сожалению у меня такой сметы нет
Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Лизавета, это уж как у Вас в проекте.. в ССР соответственно..в ПОС прописано..и контрактом закреплено Кстати, из опыта.. оплата новой ДЭС+солярка по факту..или по показаниям счетчика с расчитанным тарифом квт-ч. может оказаться значительно дешевше расчетов с учетом грамотнорасчитанного маш-час за период строительства...особенно если оно попадает в зиму и перспективы постоянного энергоснабжения призрачны..проходил уже не раз..
Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:20 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
vladnik, смету скачала. Спасибо.
Quote (vladnik)
пример от солидной продающей-монтирующей московской организации.. хотя по смете у мну закрались сумления в их солидности..
Почему возникли сомнения разъясните, пожалуйста? У Вас есть пример не сомнительной сметы?
Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (MikSaLena)
возникли сомнения
.. т.к она не соответсвовала смонтированной схеме электроснабжения... в том числе при подключении ДЭС.. что ну никак не отвечало заявляемым о себе организации...но ведь все индивидуально..схемы.. а в целом(общем) смета- удовлетворительно.. тем более у Вас- инвесторская..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.