Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
монтаж стабилизатора напряжения
dondДата: Вторник, 07.07.2009, 11:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Статус: Offline
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ!!!!
монтаж стабилизатора напряжения - нужно найти расценку - Я посмотрела он выглядит как источник бесперебойного питания и подключается тоже через шнур в щит Вот и не знаю вроде подключил щит в розетку, но трудозатраты то надо учесть

MikSaLenaДата: Среда, 08.07.2009, 11:22 | Сообщение # 2
Полковник
Томск
Награды:
5  
Сталкивалась с таким вопросом. В расценках есть только выпрямители весом начиная от 100 кг!!! И состав работ совершенно не подходит. Поэтому брала как отдельно устанавливаемый преобразователь или блок питания м10-02-016-06.

ВеллаДата: Четверг, 09.07.2009, 02:25 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Ну что вы всё так переворачиваете?
Максимум - присоединение концов проводов..

АДВИТА

vladnikДата: Четверг, 09.07.2009, 02:33 | Сообщение # 4
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Велла, tongue ... и втыкИВание вилки в розетку...

shy забыл.. попусконалАдить..святое...

Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 09.07.2009, 02:37

ВеллаДата: Четверг, 09.07.2009, 03:49 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Да они тут словом "щит" меня сбили... biggrin
но 10-02-016-06 на ИБП..... Это ж надо додуматься!!!
Девчонки, не обижайтесь!!!! Но вы иногда смотрите техчасть, состав работ, мат-лы, кол-во часов раб..., да хотя бы стоимость сопоставляйте изначально...

АДВИТА

MikSaLenaДата: Четверг, 09.07.2009, 06:24 | Сообщение # 6
Полковник
Томск
Награды:
5  
Смотрим-смотрим!))) Но когда смета состоит только из вот такого оборудования, которое только втыкнул и все, надо же чем-то стоимость набирать biggrin
Экспертиза, кстати, без проблем пропускала.

NerusДата: Четверг, 09.07.2009, 07:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (MikSaLena)
Экспертиза, кстати, без проблем пропускала.

Экспертиза оценила юмор, тоже люди ведь biggrin

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

NordДата: Четверг, 09.07.2009, 13:05 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Не только втыкивание бесперебойника на этапе монтажа производится. А ещё и настройка его на параметры, заданные эксплуатационной документацией на этот бесперебойник/стабилизатор. Сколько раз сталкивалась на объектах с последствиями "просто втыкивания". Не принимали под наладку, и всего делов. Ладно, если МПНР одной бригадой или хоть бы одной организацией выполняются. А так.. редко когда "просто воткнутые" стабилизаторы выдают стабилизированное напряжение в схему по своим паспотрным характеристикам. Считаю совершенно незавышенными по трудозатратм расценки что по М8, что по М10. И на конктреный стабилизатор - доказала бы по составу работ на любом уровне проверки сметы. Уж молчу про распаковку оборудования и подачу к месту монтажа от приобъектного склада. Процентом от стоимости даже не согласилась бы сметить.

Северный ветер

ВеллаДата: Четверг, 09.07.2009, 13:35 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Nord, вы можете оценивать манипуляции с этим стабилизатором, как угодно. Но это никоим образом не относится к строительно-монтажным работам!!!
biggrin Да и вообще, приборы-то бывают разные... Разговор, как я понимаю, об обычном бытовом, в розетку который втыкается, там в нем и настраивать нечего!!!!. Около 2000р (без мат-лов) - оч. круто... 10 часов работы...
.. при всём моём уважении к вам...

АДВИТА

NordДата: Четверг, 09.07.2009, 13:48 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Я понимаю - не такой стабилизатор напряжения. А точнее - автором темы не сказан тип стабилизатора.
Если бытовой, типа к телевизору - возможно да, и то я бы всё же тогда как немонтируемое оборудование расценивала, % от стоимости по МДС37. Почему нет, в чём здесь ошибка?
А если стабилизатор на компьютерную сеть, или тем паче на охранку/пожарку/доступ/теленаблюдение - а именно такие стабилизаторы и выглядят, как бесперебойники - то мне приходилось и собственными ручками их настраивать. В соответствии с паспортными требованиями на этапе монтажа, в соответствии с проектными требованиями - на этапе наладки. Ну никак там не втыкивание, никак. Разобраться сначала надо, что за UPS, и всего делов.

Северный ветер

abk63Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:55 | Сообщение # 11
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Велла, я тоже согласен с Nord, взять хотя бы стабилизатор в шкаф телемеханики/АСКУЭ/АСУТП. Его просто так в розеточку не втыкнешь. Хотя и выглядит как бесперебойник.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ВеллаДата: Четверг, 09.07.2009, 14:03 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Nord, даже если на сеть, то монтаж сам по себе - принести, вытащить из коробки и поставить на предполагаемое место??...
Остальное - уже не монтаж, а всё-таки ПНР. А это другие работы, другая смета.

abk63, я и говорю, что приборы разные бывают..
Просто как бы народ не принял ваши рекомендации к действию для всего и вся...

АДВИТА

NordДата: Четверг, 09.07.2009, 14:11 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Нет, Велла. Почитайте СНиП "Электротехнические устройства" - чем должен заканчиваться монтаж. И когда и после чего начинается наладка. Нут нет здесь вариантов. В расцнеках на монтаж (и на пусконаладку соответственно) учтена даже и совместная работа монтажного и наладочного персонала. Сдача монтажа - приёмка под наладку то есть. Реально на объекте очень бледный вид иметь можно, пытаясь впарить как работающий штатно даже просто воткнутный простейший стабилизатор напряжения. О

Монтаж - не так, как Вы говорите, Велла. Нормативные документы устанавливают иное. Не обижайтесь, прошу. Не бывает практически никогда - распаковал/вытащил/воткнул - заработало. Не заработало, в лучшем случае. А как правило - выгорело что-то, кабели или приборы.

Северный ветер

ВеллаДата: Четверг, 09.07.2009, 14:24 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
biggrin Ну это вы уже страхов нарассказываете!
Обычные ИБП, стабилизатор - принесла с магазина, поставила, в розеточку воткнула, и всё, там даже и регуляторов нет особо... И если что-то сломается, обращусь в магазин. А вот оборудование посерьёзнее - да...
Но вы посмотрите, как пишет
Quote (dond)
Вот и не знаю вроде подключил щит в розетку, но трудозатраты то надо учесть

О чём это...
Я вам рассказываю про бытовые стабилизаторы, не про специальные.

АДВИТА

NordДата: Четверг, 09.07.2009, 14:36 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Ну да. Вроде подключил щит - полщита примерно выгорело.
Никакие не страхи я расказываю. Это нормальный монтаж. Часто, чтобы в щит влезть на объекте - допуск получить придётся, и не факт, что все группы в щите обесточены будут.
Спорить бессмысленно, не зная тип обсуждаемого стабилизатора. И зная тип - бессмысленно. Состав работ будет понятен из ЭД и нормативки.
И обратитесь Вы в магазин - если сломается стабилизатор. А если сломается телевизор от неправильных действий - можно будет обратиться в магазин только за новым телевизором, за свой счёт.

Северный ветер

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика