Трансформаторы тока: Трансформатор тока, напряжение, кВ, до 10 и Трансформатор однофазный, понижающий 220/24 В, TR32 совсем не одно и то же. Как и Устройство автоматического ввода программ в квазиэлектронной АТС не Свободно програмируеммый контроллер, Xenta 401 А Выключатель одноклавишный утопленного типа при скрытой проводке и Выключатель автоматический, однополюсн., на Din-рейку, Iн=2А, S201-C2 наталкивает на мысль, что расценки подбираете по буквам, а не по работе.
- контроллер вообще не могу найти. нет расценки с таким словом. (подскажите, что похожее можно поискать?)
- выключатель заменил на м08-03-538-4 "Выключатели путевые конечные и микропереключатели: Выключатель путевой или конечный контактный малогабаритный одно-, двухкнопочный или микропереключатель, устанавливаемый на металлическом основании"
Дата: Вторник, 21.04.2009, 10:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Александр_К)
трансформатор взял м08-01-006-4 "Трансформаторы тока: Трансформатор тока, напряжение кВ: 220"
Александр_К, у Вас трансформатор 220\24 Вольт. А берете на 220000 Вольт. Они по габаритам несколько разные. и по весу.
Quote (Александр_К)
выключатель заменил на м08-03-538-4 "Выключатели путевые конечные и микропереключатели: Выключатель путевой или конечный контактный малогабаритный одно-, двухкнопочный или микропереключатель, устанавливаемый на металлическом основании"
это тоже неправильно
Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Смету не смотрела, дома инет тормозит. АВК, смотрю, не хочет вам впрямую подсказывать :D. Прав он, вообще-то. старайтесь думать головой. И вообще, большой уже мальчик - если беретесь за электрику(сметы), то хотя бы основы изучите! Немного подтолкну. Только из диалога: 08-03-603 - трансформатор понижающий 08-01-053 - тр-р тока до 10кВ Выключатель на дин рейку - прибор или аппарат, снятый... "контроллер вообще не могу найти!" - почитайте, с чем это едят, найдете! Инет побороздите - столько интересного!
Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Насколько я понял, трансформаторы напряжения 220/24, тем более тока- тут вообще не при делах.. Это банальный БРП с одним или больше аккумулятором, который ставится так же к ППК в охранных и пожарных сигнализациях для обеспечения питания 12 или 24 В, в данном случае- контроллера. Берется по 10 сборнику.Светильник люминесцентный- для рабочего освещения?, забыли стоимость ламп указать, ЛДБ-? может ЛСП или ЛПО?, ЛДБ больше похоже на марку ламп (ЛБ,ЛДЦ). Какие параметры контролирует контроллер? наверняка есть еще устройства, с которого снимаются сигналы для контроллера ( например независимый расцепитель через "сухие" контакты, как аналогия ). Мне кажется, многое не учтено тут, не понять процесса по смете. Пусконаладку тоже можно провести, замеры изоляции, петлю замерить, и саму систему по 2 сборнику "автоматизированных систем управления". Могу и ошибаться в своих предположениях, но мое твердое убеждение, что-то пропустили вы в смете. Опишите алгоритм работы, тогда станет понятно чего у вас нехватает.
Дата: Среда, 22.04.2009, 03:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Велла, напрямую подсказывать можно человеку, не связанному постоянно с электричеством. здесь же должен идти процесс обучения. но человек ни разу ПУЭ не открыл. и расценки подбирает через "поиск" по похожим словам. при этом даже в техчасти сборников не заглядывает.
Дата: Среда, 22.04.2009, 07:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
abk63, я ему об этом и говорю..
Дата: Среда, 22.04.2009, 12:18 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
, если честно, то смета составлена человеком, который ни в электрике, ни тем более в автоматизации толком ни чего не понимает. Провод вообще 50 м затолкал в 10 м трубы, полностью.
Quote (Велла)
Выключатель на дин рейку - прибор или аппарат, снятый
тоже неверно - требуется м08-03-526-01.
Клеммники устанавливаются по отдельным расценкам на зажимы.
Дата: Среда, 22.04.2009, 12:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
orlow, Тут и так уже каша образовалась, не разобраться без пол-литра 526-01 не пропустят в данном варианте, да и неверно это. -3-575-1 один из приемлемых вариантов. По этому поводу много уже консультаций и рег. центры выдавали и федеральные... По клеммникам наборным ? 08-01-082-1, вообщето клеммник этот в составе щита идет, таким способом можно весь щиток разобрать по винтикам и устанавливать, дверцу, монтажную плату, дин-рейки, замок, петли замка... по отдельным расценкам, но лучше так не поступать, иначе можно напороться на неадекватное отношение со стороны проверяющего
Дата: Среда, 22.04.2009, 13:28 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
так я и составляю смету первый раз по электрике и автоматике. конечно не читал никаких документов. уделять много времени изучению документов ПУЭ, я просто не могу, рабочий день итак полностью заполнен делами. что успеваю - читаю. (вообще я для этого смету и выложил, потому что понимаю, что составил её некорректно, а не просто так показать и похвалиться) orlow, кабель может идти еще в других трубах, которые предусмотрены другим проектом. Ghostspb, Велла, спасибо за советы.
Дата: Среда, 22.04.2009, 13:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Александр_К, orlow имел ввиду, что только в трубах кабель не может прокладываться. Если только не предусматривается гибкий ввод в щит или в оборудование. Но у Вас в смете гибких вводов нет, значит кабель кроме труб должен быть проложен в кабель-канале, лотке, открыто или еще как-то.
Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:02 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, спасибо что разъяснил.
Добавлено (23.04.2009, 11:02) --------------------------------------------- Ghostspb, алгоритм работы: Оборудование автоматизации устанавливается в шкафу автоматики. Информация о наличии и качестве напряжения и состоянии коммутирующих устройств ВРУ с "сухих контактов" реле контроля фаз и коммутирующих устройств передается на установленные в 1ША.1.1 модули ввода дискретных сигналов. Внутри каждого ВРУ выполнить по месту монтаж всех релейных сигналов на один клемник, к которому подключается кабель автоматики. + прокладка кабеля и монтаж оборудования (всё оборудование из спецификации указано в смете), (1пункт - оборудование автоматизации), (все остальное - шкаф управления)
Дата: Пятница, 24.04.2009, 09:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Александр_К)
Внутри каждого ВРУ выполнить по месту монтаж всех релейных сигналов на один клемник, к которому подключается кабель автоматики.
Это все уже установлено до вас?, если это ваш объем работы, то прокладку провода в ВРУ возьмите по 02-405, устройства, устанавливаемые в ВРУ по 01-080 или 01-081, клеммник наборный-01-082 Вот вроде все учтено теперь про ПНР по 02п не забудьте, от общей стоимости примерно 30-40 % будет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.