кабели силовые ВВГнг-LS. (суммарное сечение от 4,5 до 80 мм) (Электромонтаж) хочу пременить расценку: м08-02-148-1 ""Кабели до 35 кВ в проложенных трубах, блоках и коробах: Кабель, масса 1 м, кг, до 1" правильно ли это?
Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Александр_К, чего вы флудите? Думаете, вам большее количество народа ответит так, как вы хотели бы?
по вопросу: смотрите хотя бы на название разделов!!!! Если у вас сети распределительные, (чтобы понятнее - до распределительных щитов), то можно прИменить эту расценку. А вообще, что-то вы совсем не хотите думать своей головой
Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:51 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
да, у нас силовые распределительные сети спасибо за ответ)) просто очень много вопросов, а времени мало) и пятница..
Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Да не ВО что!
Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Александр_К, -сделайте смету-выложите..тогда покритикуем.. На сайте в файлах уже были..Учитесь на аналогах.
Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:18 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
У меня система Электроосвещение жилого дома и монтаж электрооборудования, беру, как и писал м08-02-148-1 ""Кабели до 35 кВ в проложенных трубах, блоках и коробах: Кабель, масса 1 м, кг, до 1" на силовые кабели ВВГнг-LS. (суммарное сечение от 4,5 до 80 мм) заказчик не хочет пропускать, говорит, что это для высоковольтных линий и в этой расценке большая эксплуатация машин., говорит, что надо взять м08-02-412-9 "Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава: Провод каждый последующий одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение, мм2, до ..."
подскажите, пожалуйста, правильно ли это? заранее спасибо
Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Александр_К, почитайте форум. времени займете не более, чем будете ждать ответа здесь.
Quote (Александр_К)
заказчик не хочет пропускать, говорит, что это для высоковольтных линий и в этой расценке большая эксплуатация машин., говорит, что надо взять м08-02-412-9 "Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава: Провод каждый последующий одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение, мм2, до ..."
заказчик прав.
еще раз почитайте форум. очень много интересного. и ответы дают люди, которые в электрике не делетанты
Сообщение отредактировал Марика - Вторник, 12.05.2009, 13:43
Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:52 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава: -тут же написано ПРОВОДОВ, а у вас кабель, хотят расценку этого сборника возьмите м08-02-402,,,, )))
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Евгешка)
хотят расценку этого сборника возьмите м08-02-402,,,,
у Александр_К, кабель в трубах. с расценки ТЕРм08-02-391-01 - РАЗДЕЛ 6. СЕТИ ПРОВОДОК В ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Александр_К, ну сколько же можно?? Ведь вам уже столько человек разъясняли!!!!!! Смотрите состав работ!!!!! Ну где же вы при затягивании ВВГнг 3*1,5 используете лебёдки и иже с ними!!!! Неисправимый! Ведь взрослый парень вроде... Евгешка, теперь у вас спрошу - расскажите, чем, по-вашему, кабель отличается от провода? И каким образом отличается технология работ по прокладке того и другого?
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Вот из-за таких флудилок сайт потом и встает.
Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:19 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Велла Вы мне во втором сообщении писали, что можно взять эту расценку. еще в других темах кто-то не один раз писал что можно... я взял, возникла проблема.. дай, думаю уточню, и оказывается уже нельзя брать эту расценку :D если бы мне один раз дали нормальный ответ и объяснили почему, то я бы больше и не спрашивал, думаете мне это интересно, спрашивать тут по нескольку раз а вот многие ответы от вас, как раз и являются флудом.. четкого ответа нет, зато куча эмоций и возмущений)))), как будто вам это удовольствие доставляет)
Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Александр_К)
если бы мне один раз дали нормальный ответ
Ваши вопросы носят общий характер...в большинстве случаев..напоминают вопрос: скоко стоит м2 штукатурки.. Для четкого ответа нужен проект, марка кабеля с его характеристикой по сечению,способ прокладки и назначение..Инвариантность возможна. Только чтобы доказать ее Вам следует почитать поболее по технологии и м.б. посмотреть глазками и пощупать ручками.. если Вы расчитываете,что получите полноценные знания тока с форума..то очень сильно ошибаетесь...Сметчик-это прежде всего технолог и лишь потом ценообразователь..
Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:01 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
так я вроде все описал, система Электроосвещение жилого дома и монтаж электрооборудования кабель ВВГнг-LS. (суммарное сечение от 4,5 до 80 мм) прикрепляю смету... повторю, вопрос только один какую расценку взять на монтаж кабеля ВВГнг-LS щас выбираю из м08-02-402-1, м08-02-412-1, м08-02-148-1, жду еще каких-нибудь вариантов спасибо.
Александр_К, для поддержки так сказать и чтоб неунывали 3х1.5 ну никак к распред. сети отношения иметь не может, а вообще чем больше Вы услышите мнений и предложений по применению расценок, тем богаче будет выбор. В дальнейшем, когда освоитесь в этом направлении, когда изучите множество литературы нормативной, будете оперировать применением расценок в своих интересах. Все , что Вам предлагали- применимо, просто кто-то может это доказать, а кто-то нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.