Достаточно ли использовать 08-02-472-9 для молниеприемной сетки сталь круглая Д12 с шагом 10м и токоотводов сталь круглая Д8, или есть варианты по другим сборникам расценить металлоконструкцию в виде сетки? Подскажите пожалуйста.
Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ghostspb, это зависит от технологии..способа укладки и крепления.. а сетку "варить" тоже по этой расценке..предполагаете.. или без сварки в узлах.. или на держателях по всему "полю"??? Ваша технология..ваш выбор расценок.
Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Со сваркой в узлах, на специальных "Пятаках" приклеенных к мягкой кровле. Проблема вся- в креплении к мягкой кровле и примерно 5.5 км стали на молниеприемник надо. Собственно вопрос не праздный, прикидываю стоимость пассивника и активника. Получается дешевле выйти на активную молниезащиту. Так есть еще варианты применения каких то расценок? Спасибо за отклик!
Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
для крепления наверно придется ТЕРр58-23-01 брать. + сама установка стойки. для сварки наверно из СЦМ на сварку и сборку сеток плоских.
Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-просто проанализируйте рентабельность..с расценками проблем похоже нет..
Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:23 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ТЕРр 58-01-23-01-устройство обделок в местах примыкания кровли к радио и телеантеннам, я правильно ее нашел? Т.Е. порядок получается такой: 1.Сборка сеток плоских из СЦМ (молниеприемная конструкция) 2. Сварка стыков и пересечений из СЦМ (молниеприемная конструкция) 3. Проводник заземляющий по 8-ке (токоотводы) Установка самих креплений к мягкой кровле получаемой конструкции надо как то учитывать отдельно? Правильно, или я путаю что-то? Установки стойки и примыканий в варианте пассивной молниезащиты нет. Спасибо, но я запутался еще больше
Добавлено (09.04.2009, 11:23) --------------------------------------------- vladnik, Рентабельность- как раз и есть конечная цель моих мучений:) Просто есть коммерческие предложения на весь комплекс по активной молниезащите, мне нужно доказать, что это дешевле, чем вариант с использованием пассивной молниезащиты. Еще раз спасибо всем за участие!
Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Ghostspb)
запутался еще больше
-попробуйте от обратного-себестоимости=мат+фот+нр+сп И распишите последовательно технологию тока потом идите к расценкам.. Это же первично..
Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:51 | Сообщение #
Майор
Награды:
А давайте вернемся к обсуждению этой темы: устройство молниеприемной сетки из стальной проволоки с шагом 10х10 соед. сваркой на крыше...не совсем понятно как должно это выглядеть в проектной смете (подчеркиваю: не так как выгодно, а так как экспертиза признает). В самом деле, это же не одна расценка+материал или расценки из ФЕРр. И еще в тему-в спецификации к разделу Внутреннее ээлектрооборудование и эл.освещение вижу все, что относится к молниезащите и заземлению..но ведь там имеются ввиду строительные работы снаружи здания (траншеи, прокладка полосы, многопроволочного каната в земле). Проектировщик говорит, что эти работы относятся к разделам НС, там все должно быть указано, а как быть с теми материалами, что есть в специф., если не будет строительных работ ? Проект большой, дорогущий, пойдет в госэкспертизу.
Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Если у Вас не будет строительных работ, то и молниезащиту не сможете выполнить в полном объеме и сдать ее. Я обошелся 8м и 1п сборником ( в моем случае контур заземления уже выполнен ), тем более расценки учитывают и сварку и изготовление конструкций крепления. Делал смету для примерной оценки СМР без экспертиз и проверок. Еще упустил из виду, мероприятия по вторичным воздействиям также не учитывал в смете, но они все равно по 8-му монтажному будут.
Сообщение отредактировал Ghostspb - Пятница, 05.06.2009, 19:27
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:38 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Здравствуйте, помогите, нужно составить смету на установку молниеотводного троса на зажимах, между двух опор высотой 50м, длина троса 310 метров
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
H_elga, 33 сборник гляньте (или в соседнем 34, точно не помню)
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (H_elga)
нужно составить смету на установку молниеотводного троса на зажимах, между двух опор высотой 50м, длина троса 310 метров
1000 руб
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Спасибо загляну, еще подскажите, (для меня это направление новое, первый раз составляю смету на эти работы), определить состав работ, я так понимаю, раскатали, отрезали, прикрепили зажимы, подняли, прицепили? или какие то позиции можно опустить )))?
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (H_elga)
определить состав работ, я так понимаю, раскатали, отрезали, прикрепили зажимы, подняли, прицепили? или какие то позиции можно опустить )))?
проект смотрите.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:10 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.