Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
электроаппараты-оборудование или материалы?
Jane80Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:03 | Сообщение # 16
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Статус: Offline
abk63,
Вот нашла. ГЭСНм-2001 выпуск 3 стр.5 дополнить неучтен.материалы..... счетчик однофазный и трехфазный. Значит комитет по ценообразованию отнес его к материалам.
Ну вот у нас проектная организация. Мне дают сецификацию на шкафы, где прописано чем они комплектуются. Мне это нужно учесть. Позвонила в несколько фирм которые занимаются сборкой шкафов. Они говорят: "Дайте нам спецификацию, заявку на сборку, проплатите нам денежку (стоимость скажем как заявку посмотрим) и мы вам выдадим бумажку сколько будет стоить том или иной шкаф в сборе)"С ума сойти можно! Если чтобы узнать стоимость шкафа в сборе нужно каждый раз деньги платить, то разориться можно. Поэтому приходится брать по 8 сборника установку каждого элементика отдельно, чтобы хоть как-то стоимость сосчитать. Да бог с ним с этим паспортом. Человеку нужно отнести это в смете либо к оборудованию, либо к материалам, чтобы применить коэффициент соответствующий. Я советую отнести это к материалам. Особенно если смета на жилой дом. И хотя сумма сводного сметного расчета в текущих ценах будет одна и таже (отнеси ты его к материалу или оборудованию) цифра в графе оборудования сразу бросится в глаза. Понимаю лифт отнести к оборудованию дома, но каждый щиток квартирный... извините на баланс дома не повесишь.
По поводу что в электрике шкафы, счетчики, ВРУ и т.д. в самом перечне относятся к оборудованию я согласна. Мне и в спецификации так пишет проектировщик. Но в технических частях сборниках на монтаж (например в 8м), часть того что элекрики считают оборудованием, комитет по ценообразованию уже давно отнес к материалам.

Немного не в тему, но у нас уже по вентиляции споры начинают возникать про всякие регуляторы и датчики. Ну не поднимается рука отнести их к оборудованию.

abk63Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:36 | Сообщение # 17
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Jane80)
"Дайте нам спецификацию, заявку на сборку, проплатите нам денежку (стоимость скажем как заявку посмотрим) и мы вам выдадим бумажку сколько будет стоить том или иной шкаф в сборе)"

biggrin А чтобы заплатить, надо знать сколько. Что-то Вы неправильно поняли. Ни разу такого не встречал. Наоборот поставщики еще проектировщикам доплачивают, чтобы их оборудование в проект включили.

Quote (Jane80)
неучтен.материалы..... счетчик однофазный и трехфазный

Таких нюансов много. Например задвижка ду 200 и ниже материал. Но задвижка ду 250 и выше уже оборудование. Изолятор ПС-70 на 10 кВ материал, а изолирующая подвеска 110 кВ из тех же изоляторов ПС-70 - оборудование. И в МДС это не прописано нигде. Другие документы это регламентируют. И незнающие это эксперты пропускают все как материал, подрядчикам это выгодно, на материалы же всякие лимитированные крутяся, а на оборудование уже нет.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Jane80Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:50 | Сообщение # 18
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Quote (abk63)
поставщики еще проектировщикам доплачивают, чтобы их оборудование в проект включили.

Я им тоже говорю, что мы в спецификации указываем поставщика. Фига с два. Говорят, что это занимает много времени (оценить комплектацию шкафа) и это тоже стоит денег. Дать хоть сто рублей за цену на ящик в сборе, все равно жалко. А задвижки большого диаметра все одно чаще в материал заносят. unsure Может через руководство попробовать ихнее: они-то заинтересованы, а менеджеры наверное нет...

ufdhbrДата: Четверг, 26.03.2009, 11:53 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды:
114  
на оборудование ещё больше накрутит можно до 5%.., cool а лимитрованные редко..выдают... biggrin

Добавлено (26.03.2009, 11:53)
---------------------------------------------
так что я думаю= ничья.. biggrin

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

piskunovaLGДата: Четверг, 26.03.2009, 11:56 | Сообщение # 20
Рядовой
Награды:
0  
Где-то на сайте промелькнул проказ "Ленэнэрго", там было разделение на мат. и оборуд. Для щитов, шкафов и т.д. проектировщики составляют опросные листы и указ. изготов-ля, отправл. опросные листы изготовителю, просите прислать ком. предлож-е ...

PLG

248615Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:58 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды:
0  
Спасибо всем большое!!! За то что подтолкнули на путь истинный. smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика