Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Элегазовые выключатели концерна АВВ
ЛюдочкаДата: Пятница, 06.05.2011, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Статус: Offline
Всем доброго времени суток happy
Столкнулась с проблемой при проведении внутриведомственной экспертизы ПСД по ПС 110 кВ. По ТЗ необходимо выполнить монтаж элегазовых выключателей (производство концерна АВВ). В сметах монтаж сделан, но вот с обоснованием стоимости самих выключателей (с элегазом, баллонами и т.п.) возникли большие проблемы. 3й месяц проектировщик не может получить от представителей концерна обоснование стоимости выключателей в виде прайса / коммерческого предложения (симпатичную бумажечку с детскими рисунками и скромной надписью "выключатель ... - 1380000 руб. без НДС" за подписью некоего Никитина приложить не позволяет остаток совести). Соответственно, 3й месяц проект не проходит экспертизу, проектировщики деньги получить не могут dry
А лично меня просто забодало проверять один и тот же проект 5й раз, находить в нем одну и ту же ошибку, писать кучу объяснительных и возвращать проект на доработку.

Отсюда просьба к тем, кто общается либо общался с представителями этой организации помочь с прайс-листами на:
Элегазовый выключатель LTB 145D1/B
Трансформатор тока TG 145N УХЛ1

Буду очень признательна biggrin

tuleninДата: Пятница, 06.05.2011, 15:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
119  
http://pro-abb.ru/price/
http://www.abb-electro.ru/
может и нет ваших изделий... но я на 100% уверен, что за 3 месяца раз сто можно было найти эти цены...
Quote (Людочка)
коммерческого предложения (симпатичную бумажечку с детскими рисунками и скромной надписью "выключатель ... - 1380000 руб. без НДС" за подписью некоего Никитина приложить не позволяет остаток совести

а другого и не будет biggrin

abk63Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:13 | Сообщение # 3
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Людочка, это одна из особенностей АВВ. у них, чтобы получить цены, необходимо подписать договор о конфидициальности. biggrin процесс занимает минимум месяц, причем вытрясают все по 5 колено родственников директора.
варианты:
- найти состоявшийся договор о поставке, либо проект, прошедший экспертизу с данным оборудованием
- воспользоваться укрупненкой Файбисовича и т.д.

еще мне в свое время сам заказчик (МОЭСК) цены давал biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ЛюдочкаДата: Вторник, 10.05.2011, 11:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
tulenin, abk63, спасибо Вам огромное за помощь happy

Quote (abk63)
- найти состоявшийся договор о поставке, либо проект, прошедший экспертизу с данным оборудованием

Вот именно это я и пытаюсь найти... Что интересно - перекопала проекты с аналогичными выключателями - нигде прайс-листы не прикладывались вообще. Может быть, я в чем-то не права? wacko И совсем необязательно прикладывать обоснование стоимости оборудования по прайс-листам...? shock

Добавлено (10.05.2011, 08:44)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
еще мне в свое время сам заказчик (МОЭСК) цены давал

значит, придется проектировщиков послать... в отдел мат-тех.обеспечения. Пусть за шоколадки добывают...

Добавлено (10.05.2011, 11:08)
---------------------------------------------
кладу на всякий случай для страждущих... happy

не влезло... но коммерческие предложения нашла book

Сообщение отредактировал Людочка - Вторник, 10.05.2011, 11:11

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика