если честно в м08 для шин устанавливаемых в щитки расценок нет...
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:16 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
veronika, А в каком можно найти?
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
nikon84, нет прямых расценок... или 575 группа в м08, или по 11 что-то применительно, для обор-я в щитках... по крайней мере я так делала, вопросов не задавали.. .
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:25 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
veronika, Спасибо, буду пробовать
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
nikon84, ФЕРм08-03-575-01, мне кажется, подойдет. А шина у вас точно отдельно устанавливается на объекте или она с завода придет внутри шкафа? если второй вариант, монтаж дополнительно расценивать не нужно.
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:30 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
Orlinka, Мне нужно шкаф по спецификации собрать.
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (nikon84)
Мне нужно шкаф по спецификации собрать.
как? А паспорт, а сертификация..Шкаф-есть изделие..Коллека авк где-то тут на форуме досконально разъяснял почему это на площадках делать нельзя и ссылки на всякие ПЭУ
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, и что теперь? мне специально запросы делать чтобы поставщики обсчитывали стоимость сборки и комплектации - а если у меня 50 шкафов, и каждый с индивидуальной начинкой? да ни один поставщик мне этого не сделает...
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
а если у меня 50 шкафов, и каждый с индивидуальной начинкой
да
Quote (veronika)
да ни один поставщик мне этого не сделает...
как далеки от реалей... сметчики некоторые
Добавлено (07.09.2011, 13:56) --------------------------------------------- http://промэлектрощит.рф/zayavka.html скажите своим проектамтам. что есть такой документ - Опрсный лист... Теперь и вы знаете...
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, да меня пошлют подальше... если я закажу расчет комплектации на такой объем. и времени уйдет на это немеряно, а в экспертизу сдавать - вчера.. .и проектировщик дал проект только сегодня... так что это вы далеки от реалий. хотелось бы конечно все как правильно делать, но увы - потому и монтируем шины PEN по 575 - а что делать
скажите своим проектамтам. что есть такой документ - Опрсный лист... Теперь и вы знаете... biggrin
tulenin, а толку что я знаю... по идее все цены и прайсы должны проектировщики выдавать.. на практике - сметчики ищут сами... и запросы поставщикам делаем - именно мы... еще и убеждая что НАМ это надо, срочно и пожалуйста... и не всегда ответ получаем...
Дата: Среда, 07.09.2011, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, ладно считаете цену сами... а кто делает: ваши монтажники в подвале? Сертифицированная эл.лаборатория у вас в фирме ее или неее?
Дата: Среда, 07.09.2011, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
ладно считаете цену сами... а кто делает:
мы проектируем... а как подрядчик будет делать - это дело технадзора проследить...
Дата: Среда, 07.09.2011, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
мы проектируем... а как подрядчик будет делать - это дело технадзора проследить...
всё ясно... а ещё на жизнь пеняете... нельзя вам проектировать в целом, в вам считать в частности.. всё... а то опять флуд идёт... расценка на шины дана...
Дата: Среда, 07.09.2011, 14:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
мы проектируем.
Quote (veronika)
у меня 50 шкафов
значит они типовые. по начинке примерно прикидывать (после 50-го шкафа на всех сметах примерно знаешь, сколько шкаф стоит) и подбираешь из ФССЦ по назначению. сейчас с этим проблем практически нет ФССЦ-503-0546 ФССЦ-503-0550 и т.д. это навскидку поиск в Гранде выдал даже плохого по этому поводу про ФЦЦС сказать не могу.
для себя еще лучше сделал. выбрал из перечня имеющееся. проектировщик из того что отсутствует - только при серьезном обосновании может в проект ставить. но мне легче. я в данном случае работодатель.
Дата: Среда, 07.09.2011, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
ФССЦ-503-0546
Шкаф (устройство) автоматического ввода резерва АВР, током 25А ???
Quote (abk63)
значит они типовые
местами... в одном автомат на 16А и 25А, в другом - 6А, 10А, и 100А. Кол-во разное везде. Вот например по последнему объекту пришлось вот такую раскладку делать - в проекте расписаны индивидуально, а в смете свела в кучу. только ВРУ сюда не вошли
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.