практически нет. кабель того же сечения, вес современного поменьше, чем было при разработке расценки ...
Дата: Среда, 05.02.2014, 14:26 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
т.е. я вообще не правильно сказала
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 18:15 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
Всем спасибо за разъяснения!!!
Сообщение отредактировал Sane4ka - Вторник, 11.02.2014, 12:02
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 06:22 | Сообщение #
Полковник
Барнаул
Награды:
Доброе всем утро. Помогите, пожалуйста, расценить накладку с карточкой-ключом. Выглядит она следующим образом: Schneider Electric MTN315344 Можно ли взять её как аппарат управления? Или может есть какая-либо более близкая расценка?
Добавлено (03.03.2014, 06:22) --------------------------------------------- Так же к ней идет "Механизм 1-полюсного кнопочного выключателя с замыкающим контактом для наладки с карточкой-ключом", который, как полагаю, приминительно возьму по расценке выключателя наружной установки.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 07:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Не забудьте найти еще расценки на зачистку дырок и вкручивание винтов при установке, проверку на включение ..
Цитатаvroommm ()
накладку с карточкой-ключом
поверх
Цитатаvroommm ()
Механизм 1-полюсного кнопочного выключателя
Ибо 1+2-это современный выключатель=механизм и накладка-одно без другого не работает. У шнайдера они почти все из 2-х частей, как и у российских, только продаются отдельно..
Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:37 | Сообщение #
Сержант
Белгород
Награды:
Помогите, пожалуйста, расценить "коробка отбора мощности типа КВР 1651 (160 А) в сборе с автоматическим выключателем".
Самое настораживающее, что в интернете про эту коробку ничего нет...есть ее применение для грузовых машин и в вентиляции, но каким боком она относится к электрике офиса я не понимаю...поэтому возникает мысль, что ведомость мне дали некорректную и эта коробка как-то по другому называется. Подскажите встречались с подобным в своих проектах? И если да, то по какой расценке брали?
Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:11 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
katekhime, а где эта коробка будет монтироваться? Я нашла что-то подобное для котельной автоматики
Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:34 | Сообщение #
Сержант
Белгород
Награды:
Sane4ka, в офисном здании вместе с рубильниками, выключателями и счетчиками. А то что нашли вы...что эта конструкция из себя вообще представляет? это просто коробка или все же какой-то механизм? можете посоветовать расценку?
Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
katekhime, один из редчайших проектных решений у Вас ФЕРм08-02-420-01
А вообще, лучше спросить у того, кто монтировать это будет, чем гадать.
Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:00 | Сообщение #
Сержант
Белгород
Награды:
abk63, это сарказм? или правда редкость? Я на эту расценку тоже думала, но "отбор мощности" меня весьма смутил...
Sane4ka, спросить это действительно лучший выход...но на мои вопросы разводят руками и посылают дальше, а конечная инстанция отвечает: "возьми то что подороже"...а людям объяснить, что для того чтобы что-то взять нужно вначале понять, что из себя представляет эта коробка у меня не получается...в итоге замкнутый круг...
Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаkatekhime ()
abk63, это сарказм?
нет, это действительно редкий случай в практике. наверно кто-то из пожилых проектировал ... отбор мощности и есть ответвление ... была бы просто коробка, она учтена расценками на прокладку кабеля. у Вас же в коробке еще выключатель .... и я Вам не советую же применить расценку из 84 года на шкаф отбора мощности, который на подстанциях устанавливается, при ВЧ-связи
Дата: Четверг, 20.08.2015, 08:56 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
Добрый день! Разъясните, пожалуйста, кто знает - что такое понятие - перезавод линии .
Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKareniina ()
что такое понятие - перезавод линии
существующая заходит справа, а нужно слева. сдемонтировали и завели в другом месте
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.