Доброго времени суток, всех с праздником.Подскажите: котел универсальный 3-х ходовой стальной 8 бар - 5000 кВт ERENSAN TRIPLETTE TR-MAX 5000 расценку на монтаж?
Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ФЕР-2001-18. Общие указания
1.1. Сборник содержит единичные расценки на выполнение работ по установке агрегатов, приборов и устройств систем отопления в жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданиях промышленных предприятий независимо от материалов стен, перекрытий и перегородок, включая: а) котлы отопительные теплопроизводительностью до 1,16 МВт (1 Гкал/ч) с температурой нагрева воды до 115оС или давлением пара до 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), исключая затраты на установку комплектов приборов автоматизации; б) водоподогреватели скоростные поверхностью нагрева одной секции до 30 м2 и емкостные вместимостью до 6 м3; в) насосы при массе агрегата до 0,75 т, устанавливаемые на внутренних системах отопления, водоснабжения и канализации. Затраты на установку котлов, водоподогревателей и насосов более высоких параметров, а также установку комплектов приборов автоматизации котельных с отопительными котлами теплопроизводительностью до 1,16 МВт (1 Гкал/ч) следует определять по соответствующим сборникам ФЕР-2001 на монтаж оборудования. При этом установка водоподогревателей и насосов в котельных, оборудованных котлами теплопроизводительностью более 1,16 МВт (1 Гкал/ч), с температурой воды свыше 115оС или давлением пара более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), также определяется по Сборникам ФЕРм-2001 на монтаж оборудования.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Будённовск
Награды:
vladnik, спасибо Вам за ответ, но это я читал. Поэтому и поместил данную тему в монтажные работы. Со сборником Ц06 не дружу поэтому и задаюсь вопросом, а какую именно расценку?
Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
YuryevicH, с сейным котлом дела не имел.. технологию монтажа в деталях представляю недостаточно..в инете навскидку ниче тоже не видю..кромя габаритов.. посему оказаться НЕправым могу.. - вариантом 06-01-065- + еще че-нидь.. по 6м -вариантом 37м сборник..
Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (abk63)
так она там одна - ФЕРм06-01-052-01
товарищи, а как быть, если котел производительностью 10т/ч и давление 13кгс/см2? все равно эту расценку использовать? ведь в расценке давление до 0,9МПа и производительность 1-2,5 т/ч...
Добавлено (27.12.2011, 14:19) --------------------------------------------- У меня Паровой котёл типа КE-10-14 с тепловой изоляцией D=10т/ч, t=194°C; P=13кгс/см2
У меня Паровой котёл типа КE-10-14 с тепловой изоляцией D=10т/ч, t=194°C; P=13кгс/см2
не обойтись...
Дата: Среда, 11.01.2012, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
кодировщик, там куча чего еще в спецификации есть...
Добавлено (28.12.2011, 12:46) --------------------------------------------- товарищи, подскажите... системы непрерывной продувки для парового котла по какой расценке брать? я так понимаю это ТЕРм06-01-011-... а какая расценка из этой группы?
Добавлено (11.01.2012, 14:30) --------------------------------------------- вопрос еще в силе))) система продувки я так понял заключается в том что измеряется электропроводность воды (тем самым концентрация различных примесей) и эту воду сливают и заливают чистую... (состоит из контролера непрерывной продувки, электрода электропроводности и регулятора (видимо какого-то клапана) с эл приводом)... стоимость всей системы известная... вопрос в том как взять монтаж... подозрение падает на ТЕРм06-01-011-08 Аппарат водяной очистки, масса, т:... или лучше и проще по м37 взять?
Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:31 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (vladnik)
1.1. Сборник содержит единичные расценки на выполнение работ по установке агрегатов, приборов и устройств систем отопления в жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданиях промышленных предприятий независимо от материалов стен, перекрытий и перегородок, включая: а) котлы отопительные теплопроизводительностью до 1,16 МВт (1 Гкал/ч) с температурой нагрева воды до 115оС или давлением пара до 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), исключая затраты на установку комплектов приборов автоматизации; б) водоподогреватели скоростные поверхностью нагрева одной секции до 30 м2 и емкостные вместимостью до 6 м3; в) насосы при массе агрегата до 0,75 т, устанавливаемые на внутренних системах отопления, водоснабжения и канализации. Затраты на установку котлов, водоподогревателей и насосов более высоких параметров, а также установку комплектов приборов автоматизации котельных с отопительными котлами теплопроизводительностью до 1,16 МВт (1 Гкал/ч) следует определять по соответствующим сборникам ФЕР-2001 на монтаж оборудования. При этом установка водоподогревателей и насосов в котельных, оборудованных котлами теплопроизводительностью более 1,16 МВт (1 Гкал/ч), с температурой воды свыше 115оС или давлением пара более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), также определяется по Сборникам ФЕРм-2001 на монтаж оборудования.
объясните, пожалуйста, почему ТАКЖЕ? Ведь 18сб. к монтажным не относится
Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:07 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Здравствуйте!Подскажите расценку на установку водотрубного котла пожалуйста!Я нашла только на жаротрубный - ТЕР18-01-002-09. А вот на водотрубный что взять? Мощность котла - 1,25 МВт. Подскажите расценку пожалуйста.К нему еще горелка идет.Но горелкук я знаю, как установить. Мне очень срочно нужна эта расценка.
vladnik, в ТЕР18-01-002-09 - мощность до 0,64 Мвт, у меня 1, 25. Сразу нет. Горелку взяла по ТЕрм06
Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
тогда ЗАЧЕМ предлагаете? Ибо, прочитав выше страницу и предлагать 18сб-значит ЧТО?
Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:43 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Я имела в виду расценку на водотрубный котел мне нужнои найти. Я не предлагаю 18 сб. Просто я нашла только жаротрубный, но мне нужно водотрубный.
Дата: Среда, 09.01.2013, 14:53 | Сообщение #
Рядовой
Singapore
Награды:
Вот в этом магазине http:// / вы найдете много котлов и котельного оборудования. У них вроде и цены неплохие, и много надежного оборудования.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
В продолжение темы. Как расценить монтаж автоматической системы дозирования реагентов в трубопровод подпитки производительностью Q=1,5 м3/час, марка - АСДР "Комплексон-6"?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.