Здравствуйте, может кто мне может помочь, нужна расценка на установку теплосчетчика ТЭМ-104, он состоит из Тепловычислитель ИВБ, датчика температуры и т.д. я брала расценку ГЭСНм11-03-011-03прим(Приборы для анализа физико-химического состава вещества, категория сложности: III), выходит по цене нормально, и всегда проканывало, но теперь заказчик попался, что не соглашается, говорит не подходит, подскажите какие расценки применить
Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (rfnz23)
я брала расценку ГЭСНм11-03-011-03прим(Приборы для анализа физико-химического состава вещества, категория сложности: III),
ууу как все запущено все раздельно надо брать. тепловычислитель - как прибор на стене или коммуникациях (не знаю как ваш прибор устанавливается), преобразователи как расходомеры на фланцевых соединениях. датчики тоже как приборы на коммуникациях... плюс присоединение проводов и сама проводка (если она не существует)
Quote (rfnz23)
(Приборы для анализа физико-химического состава вещества, категория сложности: III)
а вот это анализаторы
Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:40 | Сообщение #
Майор
Иркутск
Награды:
Quote (veronika)
ууу как все запущено smile все раздельно надо брать. тепловычислитель - как прибор на стене или коммуникациях (не знаю как ваш прибор устанавливается), преобразователи как расходомеры на фланцевых соединениях. датчики тоже как приборы на коммуникациях... плюс присоединение проводов и сама проводка (если она не существует)
Quote (veronika)
ууу как все запущено smile все раздельно надо брать. тепловычислитель - как прибор на стене или коммуникациях (не знаю как ваш прибор устанавливается), преобразователи как расходомеры на фланцевых соединениях. датчики тоже как приборы на коммуникациях... плюс присоединение проводов и сама проводка (если она не существует)
да, да и раздельно все брала их не устраивает тем более такой вариант, вот голову ломаю как поступить
Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (rfnz23)
их не устраивает тем более такой вариант
расценки ваши распишите в таком случае (сама седня без ключа. но может кто подскажет)... почему не устроило заказчика?
Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:45 | Сообщение #
Майор
Иркутск
Награды:
говорит "так понятно,когда одной расценкой ГЭСНм11-02-002-01Приборы, устанавливаемые на фланцевых соединениях, масса, кг, до: 1,5" и не надо больше выдумывать ничего" ну как тут согласиться, если это только часть теплосчетчика
Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (rfnz23)
ну как тут согласиться, если это только часть теплосчетчика
вы абсолютно правы... только счетчики лучше расценить не как приборы, а как расходомеры ваш заказчик конечно тяжелый случай - попробуйте рассказать состав теплового узла по элементам... может проникнется
Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:37 | Сообщение #
Майор
Иркутск
Награды:
а можете написать по каким расценкам вы считает тсчетчик?
Прошу проверить меня и помочь. Проверяю смету. Устанавливают теплосчетчик-регистратор ПРЭМ-20 на существующую сеть. Я посмотрела ссылку с примером смет, и исходя из них беру следующие расценки: установка счетчика - м11-2-22-2 установка термопреобразователя - м11-2-1-1 установка вычислителя - м11-4-4-1 Всё правильно?! Сказали, что всё это поставлено в шкаф (сейф). Как учесть этот шкаф? По ТЕРм-8?! ещё беру врезку по 16-му и провода
Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Я установку ВКТ брала по м11-3-1-1, шкаф по м8-3-573-4. И ещё при монтаже ПРЭМ в стоимость к ПРЭМ внести все приварные детали, монтажные комплекты.
Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Sane4ka)
ПРЭМ
может быть на фланцевом и на сэндвич-соединении. на это обратите внимание а так, на мой взгляд правильно.
Quote (Sane4ka)
Сказали, что всё это поставлено в шкаф (сейф)
я бы 11 посмотрела
Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Марика)
может быть на фланцевом и на сэндвич-соединении
а чем отличаются? и там и там фланцы ответные нужны вроде
тега, Марика, спасибо за ответы! Как написала, так и взяла. Кроме шкафа, т.к. смета была оговорена на определенную сумму, а он уже не вписывался ))) Да и подрядчик изначально его в смету не включил. Но на будущее, я запомню, что его тоже надо учитывать. Стоимость монтажных комплектов тоже взяла.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.