Подскажите пожалуйста правильно ли делать? 1. Демонтируется технологический трубопровод для подачи в насос диситилированной воды. Берется коэф. демонтажа 0,4-для внутренних сант-тех устроиств? или нужно брать коэф. на демонтаж оборудования? 2.Опорами для трубопровода служит труба Д110, приваренная к тройнику. Будет убираться сваркой, какой лучше расценкой это сделать? ТЕР09-05-002-01-подойдет? или все не так?
Добавлено (09.04.2009, 12:56) --------------------------------------------- и что-то нет никого... ау? подскажите, пожалуйста, кто-нибудь я правильно делаю или нет?
Сообщение отредактировал ELencHik - Четверг, 09.04.2009, 11:32
Дата: Среда, 06.05.2009, 18:05 | Сообщение #
Майор
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста правильно я применяю расценки на демонтаж: 1)Прибор пожарный Сигнал-20 - ФЕРм10-08-001-2 ( с пониж. Ктр=0,3 Кэм=0,3) 1)Блок питания - ФЕРм10-08-003-3 ( с пониж. Ктр=0,3 Кэм=0,3) Меня смущает высокая стоимость работ - 6220 рублей ( Регион 41)
Дата: Среда, 06.05.2009, 18:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (elga)
Меня смущает высокая стоимость работ
-главное,чтоб она не смутила заказчика... и проверьте трудозатраты..в реалии в разы меньше,чтобы снять..м.б. имеет смысл еще подвинуться в низ ..
Дата: Среда, 06.05.2009, 18:39 | Сообщение #
Майор
Петропавловск-Камчатский
Награды:
vladnik Спасибо большое, буду разбираться с трудозатратами. Почему-то у меня в программе в ГЭСНм они гораздо ниже чем в ФЕРм.
Сообщение отредактировал elga - Среда, 06.05.2009, 19:12
Дата: Среда, 06.05.2009, 21:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
elga, А Кмат=0?
Дата: Среда, 06.05.2009, 21:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
elga, а Ктр - это Ктруд? или что?
при демонтаже все элементы прямых затрат умножаем на коэффициент (если Вы выбрали 0,3, то на 0,3)- и зарплату, и машины, и затраты труда... а материалы, действительно, =0 при демонтаже
Дата: Среда, 06.05.2009, 22:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (npe40)
- и зарплату, и машины, и затраты труда...
Осторожней! Именно, машины и затраты труда. Зарплата понижается косвенно от понижения трудозатрат. Если применить 0,3 и к ЗП, и к трудозатратам, то ЗП в результате просядет два раза на 0,3
Хотя в МДС-38 написано именно так, как Вы указали.
Дата: Среда, 06.05.2009, 22:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
act1, так зп проседает, наверное, в неправильных программах...
Дата: Среда, 06.05.2009, 22:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
npe40, Опять с Вами согласен. Программы реализуют это по разному. Надо знать как реализует это твоя программа. У меня в РИКе это называется "начисления на заработную плату основных рабочих" и " начисления на заработную плату механизаторов". А когда разобрался - РИК делает это опосредованно через трудозатраты. Но я знаю, есть программы, в которых можно выставить и 0,3 на ТЗ, и 0,3 на ЗП и программа тупо выполнит и то и другое.
Дата: Среда, 06.05.2009, 22:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
таак... а как же вы поступаете в случае, когда тех часть велит увеличить только трудозатраты (не меняя зп)?
Дата: Среда, 06.05.2009, 22:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (npe40)
а как же вы поступаете в случае, когда тех часть велит увеличить только трудозатраты (не меняя зп)?
Так а я про это и говорю. Увеличение трудозатрат автоматически приводит к увеличению ЗП. Это и имеет ввиду тех часть. Иначе смысла нет в увеличении трудозатрат.
Скорее может возникнуть другая задача - увеличение ЗП без увеличения трудозатрат. Если интересно, как это реализуеися в РИКе - могу рассказать. Но, если вы в другой программе, Вам это не интересно.
Дата: Среда, 06.05.2009, 23:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ТЧ сб61 "1.5. ... для условий производства работ в помещениях площадью пола до 5 м затраты определяется по этим же расценкам с учетом коэффициента 1,5 к нормам затрат труда. "
?
Quote (act1)
Вам это не интересно.
... интересно, так как знание принципов работы других программ не бывают лишними... но отвлекать Вас не смею
Дата: Среда, 06.05.2009, 23:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (npe40)
ТЧ сб61 "1.5. ... для условий производства работ в помещениях площадью пола до 5 м затраты определяется по этим же расценкам с учетом коэффициента 1,5 к нормам затрат труда. " ?
Quote (act1)
Так а я про это и говорю. Увеличение трудозатрат автоматически приводит к увеличению ЗП. Это и имеет ввиду тех часть. Иначе смысла нет в увеличении трудозатрат.
Я строгаю палочки один час для шашлыка с тарифом 100 руб. в час. (допустим, 30 шт/час - норма). Итого - 100 руб. Палка попалась не ольховая (липовая) а буковая (дубовая). Применяю К=1,15 (точно не помню) к нормам трудозатрат. 1*1,15=1,15 часа. не увеличивая своего тарифа за час я получу 100*1,15 часа = 115 руб за то же количество палочек (но буковых)
Сообщение отредактировал act1 - Среда, 06.05.2009, 23:36
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.