Ув.коллеги! Подскажите пожалуйста, может быть, кто сталкивался с похожими работами. Смета на демонтаж и монтаж оборудования пищевой промышленности, в т.ч. линия розлива соков. Оборудование всё импортное, это- конвейеры, депалетайзер, пастеризаторы и т.п. Открыв сборник монтажных работ в ТЕР пищевой пром-ти, ни одной подходящей расценки не нашла. Вопрос 1-й: могу ли я применить расценки из м37 (оборудование общ.назначения), но смущает тот факт, что в тех.части п.3 написано данные расценки учитывают работы по монтажу об-я, поставляемого в полностью собранном виде в состоянии полной монтажной готовности. Наши рабочие будут это оборудование полностью разбирать и собирать по частям. Вопрос 2-й: Масса оборудования от 30 кг до 20 т. В тех. части не нашла поправочных коэфф., аналогичных в ТСН , для корректировки массы оборудования. Как быть если машина обработки паром весит 6,5 т., а есть расценка 5 т. и 8 т.? Вопрос 3-й: Как рассчитать погрузку и разгрузку оборудования на транспортные средства в ТЕР? Вопрос горит, в пятницу нужно уже озвучивать сумму заказчику!!!
Дата: Среда, 01.10.2008, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
пищевой сборник 28 м, там почти всё есть, если что то 37 применяйте, масса оборудования коэф. понижается на основании МДС на монтажные работы, найдите и посмотрите. Работала в пищевой пром. сметчиком 5 лет.
Добавлено (01.10.2008, 14:47) --------------------------------------------- Вообще считайте сначало на "пальцах" сколько денег надо... а потом составляйте и будет у вас всегда тендерная цена.
Добавлено (01.10.2008, 14:51) --------------------------------------------- погрузка и разгрузка оборудования согласно ппр, и возьмите часы крана по мехинизмам. на разгруз и погрузку....
Дата: Пятница, 03.10.2008, 11:51 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо за ваши подсказки, с коэфф-ми на массу оборудования разобралась, всё оборудование взяла по м37, т.к в м28 оборудования нашего нет. Только вот непонятно с погруз-разгруз. работами , можно уточнить что вы имели ввиду ппр?
Дата: Пятница, 03.10.2008, 14:14 | Сообщение #
Майор
Награды:
ППР - видимо проект производства работ
Дата: Вторник, 11.11.2008, 10:14 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Люди, кто сталкивался с демонтажем и монтажем кранов башенных (с перевозкой к месту монтажа) помогите и подскажите с чего начать и в каком направлении двигаться? В сборниках практически ничего не нащла по башенникам. Применительно ничего не подходит. Опыт небольшой, потому в тупике.
Дата: Вторник, 11.11.2008, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
1. ФЕР21-03-001-01Устройство и разборка подкрановых путей для башенных кранов из инвентарных звеньев на деревянных полушпалах длиной 12,5м в две нити с рельсами типа Р43 шириной колеи до 4500мм: 2, Е35-33., 34 итд.. Монтаж башенного крана КБ-602 грузоподъемностью 25 т из укрупненных узлов- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР ЕДИНЫЕ НОРМЫ И РАСЦЕНКИ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, МОНТАЖНЫЕ
И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Сборник Е35
Монтаж и демонтаж строительных машин
(К данному сборнику выпущены Дополнения и изменения ЕНиР. Сборник Е35
от 28 сентября 1989 г., от 18 декабря 1990 г.) Найдите через строй инфо. 3. А перевозку возьмите маш/часы автомобилями поездки в часах, туда и обратно по 2 раза. 1 пробег назад всегда холостой. если долгое строительство.
У нас в Свердловской области есть уже теры на эти работы, они дополнительные. ИТЕРы.. может у вас тоже уже есть посоветуйтесь у местных.
Добавлено (11.11.2008, 10:57) --------------------------------------------- в гранде есть этот Енир
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 14:16 | Сообщение #
Сержант
Награды:
спасибо! что-то начала прояснять для себя. Вся беда в том, что опыт невелик, ну да ладно, всему своё время. Пожалуйста не теряйтесь, иногда выныривайте и форуме. Я работаю в winрике, программа для меня новая.
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:54 | Сообщение #
Рядовой
Удомля Тверской
Награды:
Подскажите пжл . Передо мной стоит задача. На основании ведомости работ составить смету на устройство подкрановых путей. Других документов нет. Не составлю - повесят! Как составить - не знаю, вернее не умею. В какую базу входят расценки по укрупненным видам работ. и глде взять нормы на эти расценки? Вообще, кто нибудь может мне объяснить как поэтапно составить смету, где что взять и куда влепить? У меня есть программа Рик. Люди!!! Помогите человеку!!! Не хочу быть повешенной!! Если у кого поставлена аська, то мой домашний № 498057039. Подайте любую соломинку!!!
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 06:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
тер21, Енир 35.
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 07:48 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Скиньте пжл какую-нибудь сметку. Посмотреть что это за зверь такой.
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 08:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Вникните в расценки!!! этих сборников !!! делов-то на 5 минут!! Вперёд...
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:31 | Сообщение #
Сержант
Награды:
с расценками вроде бы все понятно (ед. расц.* на объем) . Может знаете как загрузить в программу рик НБ новый сборник, а то у меня в программе нет ЕНИР и ЕРЕРов.
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Екатерина, Нет, у меня гранд-смета 4 версия.., у нас там всё есть, очень благодарна издателям.. такое облегчение с ней работать!!!
Дата: Вторник, 25.11.2008, 17:55 | Сообщение #
Рядовой
Удомля Тверской
Награды:
ufdhbr! спасибо Вам большое, у меня оказывается было больше страха перед неизведанным и непознанным. Оказывается, стоило Вам прикрикнуть и страх прошел в одночасье. Получается медленно, но уверенно! Спасибо еще раз. Пожалуйста выходите на связь хоть иногда, не теряйтесь.
Дата: Вторник, 25.11.2008, 21:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ekaterina, на сайте в меню есть слово ТОР 10, вы туда загляните и найдёте в списке зам. гл. командующего ( генералисимуса), т. есть сметчиков в "званиях", и обращайтесь напрямую..не ждите когда появляемся на сайте..Вам все кто может сразу и ответят..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.