Galina53, заказчик настаивает и вот его замечание, сто первое уже:
Емкость 1,8т, принимаем расценку на монтажоборудования 2т с поправочным коэффициентом на вес оборудования, 1,8т/2т= 0,9 (разница в весе составляет ровно 10%, не менее и не более 10%, о чем говорит МДС), в соответствии с таблицей коэффициент изменения расценки равен 0,95. В МДС предусмотрены и сведены в таблицу коэффициентыизменения массы оборудования, для удобства данные коэффициенты вынесены в справочник в Гранд-Сметы для удобства составления смет. Как можно еще попробовать убедить?
Дата: Четверг, 09.06.2016, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
sansanich24rus,
Цитатаsansanich24rus ()
Как можно еще попробовать убедить
а овчинка выделки стоит? там разница в копейки выходит
Дата: Среда, 15.06.2016, 06:46 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, не стоит. Но понимаете, у них во всех мелочах так и складывается в выполнении нормальная сумма. Хочется до копейки все взять)
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 09:07 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Доброго времени суток, уважаемые сметчики. Я в сметном деле относительно недавно, мне очень помогает этот форум. Спасибо за то, что делитесь опытом! Но теперь у меня вопрос, на который не смогла найти ответа. Должна ли я руководтсвоваться правилами МДС 81-37.2004 (в частности корректировка расценок коэффициентами на вес в соответствии с п. 4.3.1), если проект у меня региональный, и сметы составлены в базе ТЕР? Или для ТЕР это уже не МДС 81-37.2004, а МДС 81-29.2001? Знаю, что МДС-сы отменены, но проект идет к окончанию, я стала к нем разбираться, и не могу понять, почему у нас эти коэффициенты не применяются, хотя судя по весу, корректировать следовало бы.
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalena-smetchik ()
почему у нас эти коэффициенты не применяются, хотя судя по весу, корректировать следовало бы.
вполне возможно - ошибка, далеко не все знают про коэффициент изменения массы.
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 09:44 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 13:56 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вполне возможно - ошибка, далеко не все знают про коэффициент изменения массы.
Возможно, но вроде как сметы выпущены институтом после прохождения экспертизы.
Цитатаslavalit ()
Корректировать надо, и раньше, и сейчас, и по ТЕР тоже.
Я проверяю формы КС-2, естественно, подрядчик делает по смете, и как мне быть в этом случае, не представляю.
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 17:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаalena-smetchik ()
Я проверяю формы КС-2, естественно, подрядчик делает по смете, и как мне быть в этом случае, не представляю.
вроде бы вы должны проверять КС-2 на соответствие смете... – если коэф-тов в смете нет, то их не должно быть и в КС-2 – это догма, остальное должно согласовываться подрядчиком с заказчиком путем внесения изм. и доп. в контракт... – не ваше это дело, не ваша компетенция...
Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 21:51 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Здравствуйте! Хочу применить расценку на модуль порошкового огнетушения Тунгус-9 по м37-01-002-01. Вес в расценке 30 кг, у меня 13 кг, хотела применить коэффициент по весу.. Открыла приказ по применению ФЕР-2017, там теперь написано "корректировка единичных расценок не производится ...., а так же в том случае, если в наименовании единичной расценки приведена масса оборудования". То есть и корректировать не надо теперь? Считать расценку просто применительной? А коэффициент должен быть по идее 0,75..
Сообщение отредактировал alena-smetchik - Понедельник, 25.05.2020, 12:30
Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 23:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
alena-smetchik, на монтаж вашего модуля следует применять расценку ФЕРм11-05-001-01, а не притягивать за уши "чужие" сборники с непонятными коэффициентами
Сообщение отредактировал Innulya - Понедельник, 25.05.2020, 14:25
Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 23:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Innulya,
Цитатаalena-smetchik ()
Хочу применить расценку на модуль порошкового огнетушения Тунгус-9 по м37-01-002-01
ЦитатаInnulya ()
на монтаж вашего модуля следует применять расценку ФЕРм37-01-002-01, а не притягивать за уши "чужие" сборники с непонятными коэффициентами
и к чему был ваш пост?
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 12:31 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаInnulya ()
alena-smetchik, на монтаж вашего модуля следует применять расценку ФЕРм37-01-002-01, а не притягивать за уши "чужие" сборники с непонятными коэффициентами
Я эту же расценку написала, меня интересует коэффициент по весу. Разница существенная, почти в 2 раза. Раньше эти коэффициенты были вполне понятными..
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 13:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаalena-smetchik ()
Открыла приказ по применению ФЕР-2017
для М37 ничего не поменялось.. смотрите новые указания.
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 14:24 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.