Добрый день всем! У нас на предприятии стали применять трубопроводы из стеклопластика, а я не могу никакую расценку для них найти! Попадаются только по отдельности - трубопроводы из стекла, или из пластика. Подскажите пож-ста, может кто сталкивался!
Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Как монтируете? Если на резьбн берите по стеклу, если сварка - то по пластику.
Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
вот именно что используется оба вида соединения. спасибо за подсказку
Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:07 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Здравствуйте. Во-первых технология монтажа имеет первостепенное значение при выборе расценки. Какой способ монтажа используется для соединения прямых основных звеньев: клеевой или механический? Во-вторых трубопроводы наружние или внутренние, водопровод или канализация? Исходя из ответов на эти вопросы выберите наиболее подходящую расценку.
Дата: Суббота, 19.09.2009, 07:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Прямые расценки на прокладку стеклопл. труб.-дов есть только у Горячкина. Диаметр от 500мм и выше, наружка. В противном случае придется извращаться применительно
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Мне кажется, стеклопластик - разновидность пластика. К стеклу никакого отношения не имеет.
Т.е., это не гипотетическая смесь стекла и полимера, а прозрачный пластик.
Сообщение отредактировал act1 - Суббота, 19.09.2009, 11:51
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Правильно, это пластик на основе полиэфира или эпоксидки. А почему стекло, то из-за армировки труб стекловолокном.
Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nerus, Про армирование упустил, но сути дела не меняет. Это пластик со всеми вытекающими. Стекло - минеральный продукт (кварц)
Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Да конечно, если Горячкин у них не катит, можно кучу расценок применительно подобрать, и полиэтилен и винипласт и пр.пр. Не проблема.
Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Тогда я что-то не понял? Разве вопрос был не про технологические трубопроводы? Не встречал я стеклопластик в ХГ водопроводах?
Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Фантазируем с act1, просто. Пост № 1 , абсолютно неясно, что за коммуникации имеются в виду. Знаю только что используются на наружках подземных и надземных, а что имеет в виду автор вопроса , не знаю
Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
И на технологии с активной средой...
Дата: Суббота, 19.09.2009, 13:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день всем собеседникам. Трубопроводы эти технологические, используются на горном предприятии и даже в шахте. Как их монтировали -- не знаю. А диаметры 200-300мм
Добавлено (19.09.2009, 13:59) --------------------------------------------- На всякие другие техн.трубопроводы у нас обычно используют сборник ГЭСНм-12, ни про какого Горячкина и слыхом ни слыхивали....
Дата: Суббота, 19.09.2009, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
И здесь подберите из ГЭСНм12...Как и писал применительно подбирайте по способу соединения. Трубы все одно за расценкой. У Горячкина есть расценки по наружним сетям, явно не ваши..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.