Здравствуйте! Прошу помощи по составлению адекватной сметы на монтаж блочно-модульной котельной. Заказчик ОАО "РЖД". По договору должны смонтировать 4-х блочную модульную котельную. Общая мощность 3,6 кВт. Всего 4 блока габаритами 9000х3000х3000, в трех из них по котлу мощностью 1,2 кВт, в четвертом химводоочистка, насосы и расширительные баки.
Проектный институт выдал мне смету на монтаж котельной. в которой всего одна расценка ФЕРм37-01-13-14 (монтаж оборудования на открытой площадке).
Но я считаю, что она не совсем соответствует нашей ситуации, поскольку в техчасти четко прописано "расценки на работы по монтажу оборудования общего назначения, поставляемого в полностью собранном виде в состоянии полной монтажной и максимальной эксплуатационной готовности". Соответственно в понимании моего заказчика котельную необходимо привезти и выгрузить краном на фундамент. Других действий не требуется.
Однако завод отгрузил нам котельную отдельными блоками для безопасной транспортировки, раскрутив при этом все соединения трубных частей, отключив все кабели в шкафах автоматики и пр. По-другому завод котельные не отгружает. Соответственно требуются дополнительные действия по приведению нашей котельной в рабочей состояние, помимо ее разгрузки с фуры краном (скрутка всех фланцевых соединений трубопроводов, засыпка в водоочистку реагентов, подключения в шкафах автоматики, подключение к ХВС, газу, дренажной канализации). соответсвенно в цену заказчика мы не вписываемся очень сильно. Договор поставки с заводом предусматривает только поставку оборудования (без монтажа и ПНР).
Верно ли я понимаю, что вправе требовать от заказчика включения в смету дополнительных расценок на работы по внутренним монтажным работам в котельной и подключению ее к внешним сетям?
Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:45 | Сообщение #
Подполковник
Тула
Награды:
Цитатаtwinselena ()
Проектный институт выдал мне смету на монтаж котельной. в которой всего одна расценка ФЕРм37-01-13-14
Заказчик ОАО "РЖД"
Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:47 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
на самом деле ОЕРЖм, просто у многих этой базы нет, я решила написать аналог из ФЕРм
Дата: Среда, 06.08.2014, 11:25 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Как вы относитесь к расценке ТЕР 9-1-6-3 при монтаже блочно-модульной котельной?
Дата: Среда, 06.08.2014, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Neri, отрицательно. нервничать начинаю
Дата: Среда, 06.08.2014, 11:46 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, а нервничать-то почему)? А чем плоха расценка? Это ж по сути здание размером 12х4. Что по 37м, что по 9 все равно применительно. Только кровлю с сэндвич-панелями вычесть. У меня в ПОСе написано "Монтаж надземных конструкций, кровельные и сэндвич-панели монтируются поэлементно". Хочу подискутировать. Не сердитесь.
Сообщение отредактировал Neri - Среда, 06.08.2014, 12:01
Дата: Среда, 06.08.2014, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Neri, вы наименование почитайте.
Дата: Среда, 06.08.2014, 12:03 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
И объект у меня - "Строительство котельной".
Дата: Среда, 06.08.2014, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Neri, ТЭЦ?
Монтаж зданий: машинного, котельного и бункерно-деаэраторного отделений ТЭЦ если у вас ТЭЦ - применяйте.
Дата: Среда, 06.08.2014, 12:05 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, ну я ж говорю - применительно. 37 м ведь тоже не дает конкретики.
Дата: Среда, 06.08.2014, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Neri, м37 - это оборудование ОБЩЕГО назначения. не нравится - разработайте индивидуальную расценку. но 9 сб я вам не советую категорически. к тому же по расценке 9 сб там вроде как сборка присутствует, у вас же модульная котельная заводской готовности, которая должна на фундамент устанавливаться.
Дата: Среда, 06.08.2014, 12:12 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Ну ладно, прислушаюсь к Вам. Больше никто не высказался. Мне и самой, если честно, не нравится эта расценка, просто видела в одной смете, вот и решила посоветоваться. Спасибо, извините, что рассердила)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.