Добрый день. Прошу помощи. Необходимо расценить монтаж комплектной трансформаторной подстанции блочной (3 блока) с 2 трансформаторами по 400 кВА и двумя распредустановками 0,4кВ. Исполнение бетонное, с цокольной частью и двухскатной кровлей. Общая масса около 50 т.
Проектной организацией заложена одна единственная расценка на монтаж ФЕРм08-01-025-01 - Подстанция комплектная трансформаторная напряжением до 10 кВ с трансформатором мощностью до 400 кВ·А. Стоимость 15209 руб. По факту монтаж стоит 2-3 млн. руб.
Может есть более удачная расценка на монтаж блочной трансформаторной подстанции? И могу ли я дополнительно взять расценки на доставку подстанции с завода (около 1 млн. руб.), разгрузку краном г/п 50 т (еще тысяч 200).
Заказчик ОАО РЖД
Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
twinselena, поиск по форуму - БКТП.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
twinselena, завтра с утра ...ищите абк...
Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (twinselena)
на доставку подстанции с завода (около 1 млн. руб.),
ужасть.. со Владика везутЪ???
Цитата (veronika)
разгрузку краном г/п 50 т (еще тысяч 200)
Портальным што ли? Рельсы укладывали? Эх..считатели..
Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:06 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
8 платформ по 112 тысяч. из тулы в смоленск. рельсы еще не монтировали.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:17 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
поиск по форуму - БКТП.
По форуму нашла только указанную мной расценку. Она меня по стоимости очень смущает. Просила посоветовать что-то более адекватное в плане стоимости выполнения работ.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (twinselena)
8 платформ по 112 тысяч. из тулы в смоленск
ложится на стоимость оборудования.. Остальное-почистить зубы и сначала.. начинаем с архива файлов.. хотя бы с этого.. http://cmet4uk.ru/load....-0-4836
Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:23 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Проект я изучила вдоль и поперек. Сметой на трансформаторную подстанцию предусмотрен только монтаж по вышеуказанной мной расценке ФЕРм08-01-025-01, стоимость самой КТП (без доставки и разгрузки) и пусконаладка.
Соответственно обоснованно ли мне просить дополнительно учесть стоимость по доставке и разгрузке? либо мне придется осуществлять эти работы за свой счет?
Похоже железка на вас план по перевозкам выполняет.. Впрочем, это м.б даже к лучшему. БКТП видимо идет вразброс.. Соответственно грамотно оформляем акт о приемке оборудования в монтаж и собираем ее.. открыв спецификацию,поэлементно. Бетон по 7сб. Высокую-КСО-по 1 отделу, низкую-по 570 группе.Разводка кабелей. Монтаж всего, что пришло в разброс. По копеечке.. Конечно это не есть правильно.. но денег добавит. 2 лям только на монтаже-нереально.Это распространенное вранье. Денежки прячутся в землю, дренаж, благоустройство,нормальный ПНР-у вас куча защит. а если еще нарисовать красивый ППР-то и временные площадки и подъезды-оборудование тяжелое.
Дата: Среда, 04.09.2013, 12:41 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (abk63)
для этого максимум 2 платформы нужно. для чего еще 6?
3 платформы для блоков, три для цокольной части, 2 для двухскатной кровли))
Vladnik, спасибо Вам большое. Постараюсь наваять что-то более-менее подходящее по затратной части
Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:25 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
Искала по сайту,искала,но не нашла,ПНР кто нибудь подскажет на БКТП прям полный комплекс чтоб был ПНР???
Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
Искала по сайту,искала,но не нашла,ПНР кто нибудь подскажет на БКТП прям полный комплекс чтоб был ПНР???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.