Дата: Понедельник, 10.06.2013, 06:50 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
Необходимо сделать коммерческое предложение на периодическое обслуживание, а вот как такие работы расценить незнаю даже. Подскажите откуда копнуть. Надо: - Обслуживание аппаратуры РЗиА (микропроцессорные терминалы) - Ревизия контактных соединений ошиновки. - протирка изоляторов. - опробование АВР. - протяжка контактов, замена фильтров на шкафах в шкафах управления трансформаторами - Обновление гравийной подсыпки в маслоотводах, откачка воды из маслосборника - Плановые и аварийные ремонты, замена деталей и приборов.
Вообще пичаль когда на технаря коммерцию сливают
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
может всё-таки техническое обслуживание (ТО) а не периодическое? Тогда по прейскурантам ведомственным энергетиков...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:18 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
Ну оно как техническое так и периодическое. А дайте линк на прейскуранты пожалуйста.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 07:18 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 08:45 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
+ еще хотят обходы, осмотры и оперативные переключения. Жесть спасайте!!!!
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (MIB)
Ну оно как техническое так и периодическое.
НЕПРАВИЛЬНО... есть разные ТО - ТО-1, ТО-2, сезонное.... оно проводится конечночерез определённые промежутки времени. но никто и никогда их ПЕРИОДИЧЕСКИМИ не зовёт... Именно поэтому, что
Цитата (MIB)
на технаря коммерцию сливают
вы и не понимаете сути. ибо вы как раз не технарь. (наверное уже не технарь). но и не коммерсант (ещё)...
Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:41 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
Применительно к РЗА ТО именно периодически делятся на Наладку (делается первый раз) и за тем идут (с определенной цикличностью) профконтроли, профвосстановления для некоторого оборудования опробования (по графику ППР). Для оперативной работы обходы/осмотры, оперативные переключения, подготовки рабочих мест, допуски. Я очень даже понимаю техническую суть дела, не надо на меня гнать. У меня с коммерческой частью каша встала.
Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (MIB)
Я очень даже понимаю техническую суть дела
чтобы закрыть спор - пункт в ПУЭ озвучьте, где есть ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, как термин я имею ввиду...
А при чем тут ПУЭ. ПУЭ это правила устройства. Обслуживание ПТЭЭП тогда уж.
Добавлено (11.06.2013, 11:32) --------------------------------------------- Блин опять, как во всех русскоговорящих форумах, все свелось к срачу. Нужна помощ!!!!
Сообщение отредактировал MIB - Вторник, 11.06.2013, 10:46
Дата: Среда, 18.02.2015, 14:11 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
смотрите тему, в которой вы изначально задали вопрос. и не клонируйте больше сообщения
Сообщение отредактировал veronika-2 - Среда, 18.02.2015, 15:50
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.