Добавлено (20.06.2012, 16:34) --------------------------------------------- если именно сброс давления в этом узле происходит, то какое там испытание по нормам магистралки? Вы не знаете элементарного, а именно рабочее давление в магистралке-55атм, и арматура 63 серии, а после УЗД - рабочее примерно 10 атм и арматура вся 16 серии... учите матчасть.... совместно с Алексеем...
Дата: Среда, 20.06.2012, 16:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (tulenin)
от узла регулирования давления до резервуаров
это цитата из проекта, скажу честно далше не копал... если это имеет принципиальное значение найду ответ на ваш вопрос
если именно сброс давления в этом узле происходит, то какое там испытание по нормам магистралки? Вы не знаете элементарного, а именно рабочее давление в магистралке-55атм, и арматура 63 серии, а после УЗД - рабочее примерно 10 атм и арматура вся 16 серии... учите матчасть.... совместно с Алексеем...
блин ну вы что издеваетесь, я же говорил что в проекте написано "испытание проводить согласно СНиП 2.05.06-85*"
Дата: Среда, 20.06.2012, 17:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (patriarh7976)
блин ну вы что издеваетесь
ну да не заметили разве. человек в тундре сидит в данный момент. бифитер запрещен, референт в Уфе остался patriarh7976, у Вас вопрос простой. если по м12 монтаж берете, читаете техчасть и применяете только то, что разрешено данным сборником, либо ссылками на другие сборники из техчасти. а в проекте еще много чего могут написать. что не факт, что этого надо придерживаться
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, я не издеваюсь... человек не понимает сути... например как испытывать? не понимает того, что в расценке ЭММ не учитывает простои... классика - арендованный экскаватор грузит 1 десятитонный самосвал с плечом возки 15 км... сметчики типа patriarh7976, будут "хотет" получть цену больше аренды экскаватора... Лепет вопрощающего равн, чтоб вы поняли, равен вопросу: А почему мне силу тока не дают измерять вольтметром?
я же говорил что в проекте написано "испытание проводить согласно СНиП 2.05.06-85*"
когда?
Дата: Среда, 20.06.2012, 19:24 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (abk63)
а в проекте еще много чего могут написать. что не факт, что этого надо придерживаться
факт!
Quote (tulenin)
когда?
смотри пост №1
надо всегда искать возможность наиболее полно отражать свои затраты... ТЗ и ОЗП не учитываются, ЭММ и ЗПМ ясно дело зависят только от D трубы
Дата: Среда, 20.06.2012, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (patriarh7976)
Доброе время суток!
Возник вопрос, кто как расценивает дополнительные испытания трубопроводов на прочность и герметичность вызванные различными требованиями к ним. Например вы прокладываете трубопровод технологический но должны его испытывать по требованиям к магистральным. Заказчик прокладку пропускает только по м12 (тк в проекте написано технологический внутриплощадочный), обычно я к ним применяю доп испытания если пневмо то по 24, столкнулся с гидро могу ли взять их по 25. Саму прокладку беру по м12-02-006, пробовал по м12-20-2 не прошло из-за формулировки «монтаж обвязочных трубопроводов…» (трубопровод транспортировки нефтепродуктов (нефть) давлением не более 2,5мпа проходит на территории предприятия м/д резервуарами 100000м3 в траншее протяженность при этом около 2км диаметр 1400мм) Возможно кто-то выполняет аналогичные работы и поделиться опытом как правильно расценить работу по прокладке и испытанию?
где? про СНиП где?
Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:19 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ну теперь есть про снип...
в технологии на прокладку на 100м т/з всего 200ч/ч а по гэсн на испытания 2200ч/ч (примерно) разница 11раз!
ну разве я совсем несу чушь... объясните тогда вчем я не прав...Вы же умный взрослый дяденька объект кстати КТК новороссийск америкосы заказчик требования очень высокие,а штрафы зы их не исполнение колосальные
Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (patriarh7976)
ну разве я совсем несу чушь
нет с точки прораба правильные вопросы... вы не правы как сметчик...
Quote (patriarh7976)
объект кстати КТК новороссийск
да вы што? не уж то вы из коксиков?
Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
patriarh7976, Я так понимаю, что у вас есть американский стандарт на проведение испытаний? У вас по нему принимают работы? Предполагаю, что финансирование не бюджетное.
Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:49 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (tulenin)
вы не правы как сметчик...
что так некомпетентен и плох...я как сметчик стремлюсь выжить все что можно, фер,тер слишком обобщены и не дают конкретики, только с годами приходит мудрость и опыт по их правильному приминению.
Quote (Parfen)
Я так понимаю, что у вас есть американский стандарт на проведение испытаний?
да я вообще хз от куда эта мода прокладывать технологию а требования к ней выкатывать как к магистралке, возможно перестраховаваются
tulenin
значит ни как мне это не расценить? или все таки есть что-то...
Добавлено (23.06.2012, 14:35) --------------------------------------------- вообще почитал я тут форум и понял какой же я некомпетентный сметчик... афигеть какой объем знаний должен быть... еще и различные акты письма и т.д. учится и учится еще и еще...
Добавлено (23.06.2012, 14:49) --------------------------------------------- если вам не сложно, как человек знающий, какие документы надо изучить чтобы стать компетентным сметчиком, приведите перечень если не сложно, мой профиль нефть и газ (технология, резервуарный парк, магистраль, причалы, различные установки нефтепереработки, добыча) металлические конструкции, технология, архитектура. Буду очень признателен!
Сообщение отредактировал patriarh7976 - Пятница, 22.06.2012, 17:42
Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (patriarh7976)
фер,тер слишком обобщены и не дают конкретики,
метод УСРЕДНЕНИЯ И МИНИМИЗАЦИИ... это аксиома..
Quote (patriarh7976)
что так некомпетентен и плох
мыслите же, значит и толк будет...
Quote (patriarh7976)
какие документы надо изучить чтобы стать компетентным сметчиком,
полгода на одном участке инженером ПТО ...для сметчика достаточно будет...
Quote (patriarh7976)
значит ни как мне это не расценить? или все таки есть что-то...
есть.. 1. Пишите замечания ЗАКу, что применены в смете расценки из м12, но не учтены требования проекта по Магистралке, поэтому вы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО испытали как требуется по СНИП на технолог. т\п и потом в составе уже всего т\п испытали согласно треб.СНиПШ-42-80№(2000)... направляете им смету на допы по испытанию и договариваетесь ПИСЬМЕННО что после оформления всей необход.документации принесетё им КС-2 на эти допы..В случае вашего отказа мы вынуждены будем не выполнить требования проекта и снимаем с себя ответствен...за безопасность объекта..Письмо д.б. вашего ПЕРВОГО их ПЕРВОМУ.... Но если чесьтно "сшибёте" копейки, а потрати уйму времени иденег...
Quote (patriarh7976)
учится и учится еще и еще...
ничего страшного...главное уже поняли... не надо со мной спорить
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:57 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
может и не в тему patriarh7976 - все правильно, трудозатраты больше получаются - отвоевывайте...мы тоже протягиваем выдержку под давлением из магистрального сборника, потому что наиболее полно отражают то что мы прописываем в инструкции на гидравлические испытания...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.