Нужно установить теплообменник. Теплообменник есть вналичии и не известно с каких времен. Но на него нет никаких документов ни счета, ни товарной накладной. Если я его буду включать в смету по обоснованию из восемнадцатого сборника ТЕР18-02-001-02, то мне нужно его добавить на основании ценника прайсовой позицией.
Если применять шестой сборник ТЕРм06-03-005-05, то он там, как бы еже сидит со всеми монтажными и транспортировочными затратами.
Подскажите, как лучше выкрутится из этой ситуации.
Из тех.части "1.6. ТЕРмчасти 6 «Теплосиловое оборудование» предназначены для определения затрат на монтаж паровых и водогрейных стационарных котлов, котельно-вспомогательного оборудования, оборудования водоподготовки, паро– и газотурбинных агрегатов, турбинно-вспомогательного оборудования тепловых электрических станций, промышленных и отопительных котельных. 1.6.1. В расценках части 6 учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажныхработ, включая затраты на:".
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.