Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:55 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Уважаемые сметчики, пожалуйста подскажите в чем принципиальная разница между расценками 53-21-06 "Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей:мастикой вуланизирующейся тиоколовой" и 53-21-07 "Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей:мастикой герметизирующей нетвердеющей (или силиконовыми и акриловыми герметиками)"? Смотрю состав работ абсолютно одинаковый, смотрю ресурсы материал различается, но это понятно.....не понятно почему во втрой расценке трудозатраты машинистов в 2 раза больше? Поясните плииииииииззз!
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sib@, это вопрос к разработчикам расценок
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:56 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Кодировщик, Вы хотите сказать, что это просто косяк в расценке или.....я совсем запуталась ((((((( Подскажите!
Дата: Вторник, 26.10.2010, 09:58 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Sib@, видимо работы по заделке стыков мастикой нетвердеющей более трудоемкие, чем в ТЕРр-53-21-6 Другого объяснения не найду... А Вам зачем?
Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:08 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Sib@)
Смотрю состав работ абсолютно одинаковый, смотрю ресурсы материал различается, но это понятно.....не понятно почему во втрой расценке трудозатраты машинистов в 2 раза больше?
Quote (Sib@)
Вы хотите сказать, что это просто косяк в расценке или.....я совсем запуталась ((((((( Подскажите!
Не "косяк" это. Расход материяла на 1м.п в 2,5 раза больше, вот и весь ответ.
Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:19 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (Серьга)
Не "косяк" это. Расход материяла на 1м.п в 2,5 раза больше, вот и весь ответ.
Я могла бы это понять если бы трудозатраты основных рабочих также были бы в 2 раза больше, но...увы ((((( Поэтому я и запуталась
Quote (Sane4ka)
А Вам зачем?
Просто подрядчик применяет более дорогую расценку, а я прежде чем с ним спорить хочу сначала сама разобраться
Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Sib@, а что тут путаться? Разные материалы, разные технологии = разные трудозатраты...
Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:24 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Sib@)
Просто подрядчик применяет более дорогую расценку, а я прежде чем с ним спорить хочу сначала сама разобраться
Не понял... подрядчик по факту делает это:
Quote (Sib@)
53-21-06 "Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей:мастикой вуланизирующейся тиоколовой"
или это:
Quote (Sib@)
53-21-07 "Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей:мастикой герметизирующей нетвердеющей (или силиконовыми и акриловыми герметиками)
Совершенно разный вид мастик... причем тут дорогая расценка?
Sib@, а что тут путаться? Разные материалы, разные технологии = разные трудозатраты...
Совершенно правы!
Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sib@, чтобы разобраться, нужно видимо ТТК на эти виды работ поискать... Действительно странновато: в одной ТЗ рабочих - 29,36, а вышка -5,73; в другой ТЗ рабочих - 31,73, а вышка - 10,51...
Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:27 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (кодировщик)
чтобы разобраться, нужно видимо ТТК на эти виды работ поискать...
скорее всего в 53-21-06 труднее расчищать и проще наносить, а в 53-21-07 наоборот...
Дата: Вторник, 26.10.2010, 11:34 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Спасибо всем за помощь, slavalit отдельное спасибо за ТК....буду изучать и разбираться ))))
Дата: Среда, 07.12.2011, 11:56 | Сообщение #
Рядовой
Химки
Награды:
А вопрос другой по той же расценки...По какой причине подрядчик может брать коэффициент 2 к расценки ТЕРр53-21-07
Дата: Среда, 07.12.2011, 12:56 | Сообщение #
Подполковник
Югорск
Награды:
у меня: 53-21-6 "Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей: мастикой вулканизирующейся тиоколовой или монтажной пеной типа "Makroflex", "Soudal", "Neo Flex", "Chemlux", "Paso" и т.п." 53-21-7 "Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей: мастикой герметизирующей нетвердеющей или силиконовыми и акриловыми герметиками"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.