Здравствуйте!!! Составляем проектно-сметную документацию на капремонт моста и дорожного полотна в г. Обнинск. Возник вопрос: какими сборниками пользоваться при составлении смет ФЕР(строительные работы) либо ФЕРр(ремонтно-строительные)? Я склоняюсь к строительным сборникам, потому что в ремонтным нет нужных мне расценок , кот. есть в 30Сборнике "Мосты и трубы". Жду помощи в этом вопросе!!!!!
Дата: Среда, 18.08.2010, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Алиша, читаем разд. 3.3 ОУ к ФЕРр и действуем...
Дата: Среда, 18.08.2010, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Алиша)
Я склоняюсь к строительным сборникам, потому что в ремонтным нет нужных мне расценок
Вот только в том случае если нужной расценки нет в ФЕРр то можно и к ФЕР склониться.
Дата: Среда, 18.08.2010, 17:00 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
кодировщик, СМЕТАНКА53, спасибо за наводки, прочла ОУ к ФЕРр, буду пользоваться строительными сборниками, согласно п. 1.13 ОУ, только вот еще наверное нужно учесть коэф., согласно этого пункта: "к затратам труда рабочих-строителей – 1,15 к затратам на эксплуатацию машин (в том числе к затратам труда машинистов) – 1,25" на все строительные расценки
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.