А стоимость плитки для потолков типа "Армстронг" принять по прайс листу.
Очень интересная мысль для проверяющего. Т .к в базе большое разноообразие плит Армстронг, например Панели потолочные декоративные, тип ARMSTRONG BAIKAL (самые распрастраненные для применения) получаются 42,94 рубх4,65 (инд на МАТ для нашего региона)х1,18=236 руб/м2, а в магазине около 200 руб.
ЦитатаILV ()
так как не окупится Минимальная стоимость 1шт плитки составит с НДС 175руб и выше.
и что тут не окупится?
Дата: Пятница, 30.05.2014, 14:28 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаvladnik ()
путем сложения- вычитания расценок?
Путем анализа и логического мышления! сопоставления и анализа!
Дата: Пятница, 30.05.2014, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ILV, разработайте индивидуальную расценку. утвердите в минрегионе, пройдя все инстанции проверки. и не выносите мозг подрядчикам своими измышлизмами )
Дата: Пятница, 30.05.2014, 15:40 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
разработайте индивидуальную расценку. утвердите в минрегионе, пройдя все инстанции проверки. и не выносите мозг подрядчикам своими измышлизмами )
Ну и как у Вас получилось это в короткие сроки сделать? А вы вообще работали с разработчиками сборников и с минрегионом! А я с ними общаюсь! Постоянно возникают спорные вопросы! И потом с чем то можно согласиться а в чем то можно и отстоять свое решение. Потом изучите правила подачи и сроки рассмотрения. А как же освоение лимитов и сроки выполнения работ! А мозг я не выношу я просто ставлю на снятие! Но в отличии от Вас я стараюсь войти в положение людей работающих в системе! Это легче людей послать .... и написать расценки соответствуют нормативам.... одним словом отписка. Поэтому в таких случаях когда пишу отчет... указываю вина ЭКСПЕРТА! Что бы ответственность нес тот кто провел экспертизу сметной документации и определил лимит финансирования!!!
Дата: Пятница, 30.05.2014, 15:52 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаILV ()
с ними общаюсь!
Лариса, без обид.. но это не они вам подсказали вычитать расценки с РАЗНЫМИ технологическими моделями?
Дата: Пятница, 30.05.2014, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаILV ()
А мозг я не выношу я просто ставлю на снятие
на основании чего? ваших домыслов? простите - бодалась сама с КРУ. и - отстояли часть работ. Владислав правильно говорит - нельзя из слона вычесть жирафа и получить козу... или - собаку.
Дата: Среда, 24.12.2014, 17:45 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Я разбивала расценку на технологические процессы, к сожалению обосновывая только видео к монтажу, что крайне глупо, но другого выхода не нашла. Нашла полное видео по монтажу и разбила сколько времени занимает от расценки разные работы при монтаже.
Если надо было заменить плиты то брала коэффициент 0,3 ко всему, на материалы 0. Но только на площадь плиты Если надо было выровнять весь потолок (подтянуть подвесы и т.д.), то на площадь выравнивания 0,5, на материалы 0. Так что советую видео по монтажу скачать, посмотреть сколько времени занимает каждая операция: 1)Сборка и установка каркасов. 2)Сборка и установка каркасов. 3)Облицовка плитами потолков.
И процент занимания каждой операции из общего монтажа умножить на трудозатраты по расценке.
Дата: Среда, 24.12.2014, 21:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаRamaIIIka ()
и разбила сколько времени занимает от расценки разные работы при монтаже.
с секундомером по видео??? А ниче,что ТЗ расценки учитывают перекуры,установку/перемещение подмостей, перемещение материалов в рабочей зоне.. многа еще че.. не заснятое.. ИФСЕ вместе взятое-усредненное, ЦЕЛОЕ и минимизированное.. ладно, это была шутка, как и ваше предложение.. поделить неделимое-РАСЦЕНКУ с вашим коэф-том..
Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:52 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день. Помогите принять правильное решение. Делаем замену потолка армстронг. Вопрос такой: по какой расценке будет правильнее расценить стоимость установки светильников в потолке: как установку (без демонтажа светильников) или по ТЕРр "смена светильников"? Ведь при демонтаже потолка светильники будут снимать и вешать новые.
Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Solar, по м8
Дата: Вторник, 21.04.2015, 16:01 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
dozor, ТЕРм 08-03-594-17? Стало быть как новая установка, тогда нужен демонтаж светильников как отдельная работа? Сняли светильники-разобрали потолок-установили потолок-повесили новые светильники. Правильно?
Дата: Вторник, 21.04.2015, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Solar, правильно
Дата: Вторник, 21.04.2015, 16:03 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, Спасибо большое. Вы меня всегда выручаете)))
Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:17 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika-2, получается кому как вздумается, так и делают?
Добавлено (12.05.2015, 13:17) --------------------------------------------- veronika-2, у меня смена плит 130 м2, расценка на ГКЛ не подходит, ведь технология Армстронг и ГКЛ разные совсем.... Какую Вы сами расценку используете?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.