Можно как happymouse советует. Я когда демонтировали стяжку полностью использовал расценку на разборку цементного пола применительно. По технологии больше похоже и в расценке мусор сразу есть, проще его забивать в смету.
Просто мне кажется залить 100 м2 стажки и раздолбить те же 100 м2 не одно и тоже
о-xo, по тому, что не противоречит нормативным документам. Один из примеров, когда нормативные документы противоречат логике. Но, как написали мне в ответе из Москвы (по другому поводу) - "сметная документация составляется по нормативным документам, а не по логике".
Вот не знаю почему, но мне пропускают только как устройство с коэф. на демонтаж..??
в ТЕР46 и ТЕРр расценки звучат: разборка ПОКРЫТИЙ!!!!! вот заказчики и цепляются к этому слову: ПОКРЫТИЕ для них стяжка и покрытие разные веСЧи. и никто им не указ
Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни
Марика, наверно, но мой "заказчик" проверяющие от гос.бюджета.??? И вообще, пока не попала на этот форум молчала и соглашалась. а теперь спорю. в местных органах гос.финансирования уже прибрела плохую репутацию, зато чувство торжества справедливости перекрывает все негативные моменты..
Сегодня столкнулась с этим же вопросом, думаю правильнее разборка покрытий полов цементных ТЕРр57-02-43, только у меня задана еще толщина 30мм, а в расценке только площадь 100м2. А в ТЕР46-04-002-01 разборка перекрытий бетонных, а не цементных, но зато в м3, а по стоимости 1получается в три раза дешевле
ОльгаOlga, 57-й сборник на кровле "режет" глаз, а монолитные перекрытия это точно не то...можно аналогично устройству с дополнительной толщиной... Хотя... смотря для кого делаете смету...
резало, но я еще раз повторюсь: смотря для кого смета...
Добавлено (26.04.2010, 18:12) --------------------------------------------- мне лично такие работы на кровле глаз не режут, но моим проверяющим постоянно, а по последней смете вообще приказано забыть, что стяжка была толще, чем в базовой расценке...
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.